QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-14 09:52
谢谢。我现在很气愤,因为一直很努力的好好干,可是我现在明白他们的意思:他们想以motif personnel把我 ...

根据你的描述,你们老板要2选1,他宁愿牺牲你而保住另外一个。实际上我觉得他俩人在唱黑白戏,你老板就是扮演白脸的那一位。因为你们公司可能运行不好,明年说不定要倒闭,他必须得为自己打好后路,他是决策者,如果他对你的态度坚定,下面的人都会看眼色行事的;如果他擅长用员工矛盾来为自己争取最大的利益,那么别人稍微在他面前煽动,他马上就会配合。
所以,跟老板谈判时,不用为他考虑那么多,争取自己最大的利益才对,毕竟自己为公司做出过那么多努力。

新浪微博达人勋

跟老板谈换个职位吧不要跟变态人做事. 如果以前都好好的老板应该信任你的.

新浪微博达人勋

此处不留人,自有留爷处。不要难过,要全副武装去战斗!!!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-12-12 17:05
跟老板谈换个职位吧不要跟变态人做事. 如果以前都好好的老板应该信任你的. ...

老板今天就已经私底下和我谈了两次了,他信任我,也不想裁我
但他也很害怕的罪我那上司,因为他是公司的技术顶梁柱
我现在觉得留下的希望很大,可是留下来还要跟这个上司干吗?我也很矛盾

新浪微博达人勋

万里路 发表于 2011-12-12 17:06
此处不留人,自有留爷处。不要难过,要全副武装去战斗!!!

现在脑子里都在想会谈要怎么为自己辩护,据老板说我上司会提供一张很长的liste,唉
十指纤纤
没有怀孕怎么办? 
万里路
那就谈吧,听别人说这是后一定要去弄个怀孕证明啥的。。。哈哈,可以赔个2年工资之类的 

新浪微博达人勋

申请调部门,可能么?

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2011-12-12 17:23
申请调部门,可能么?

不大可能,其实我们公司明年倒闭的可能性还蛮大的
十指纤纤
老板上个月还说我要跟这个上司处不了了回来继续跟他干,现在一点这个意思都没有。只说我们要找一个解决办法,怎么能让你不耽误上司的时间 

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-12 17:24
不大可能,其实我们公司明年倒闭的可能性还蛮大的

如果这么受气,还不如一边另外找工作,一边和现在公司谈一个离职价格,让他们给你一张客观的支票.也不错.

新浪微博达人勋

baobei0509 发表于 2011-12-12 17:42
如果这么受气,还不如一边另外找工作,一边和现在公司谈一个离职价格,让他们给你一张客观的支票.也不错. ...

我和公司会计关系不错,今天问他离职能拿多少,他说我这情况只能拿三个月的preavis和1200多的赔偿金。我不知道如果会谈不顺利的话,应该怎么和公司谈条件?会计说的是辞退条件,都是按法律来计算的,似乎没有谈的余地。

新浪微博达人勋

如果你是CDI,你倒没什么可怕的,想裁你,你就谈条件呗

新浪微博达人勋

沉鱼落雁 发表于 2011-12-12 18:23
如果你是CDI,你倒没什么可怕的,想裁你,你就谈条件呗

是cdi呢,真的还可以谈条件呀。谈得过了老板一生气会不会找个过失裁人把我给裁了呀,那我以后都不用再找工作了……

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-12 18:28
是cdi呢,真的还可以谈条件呀。谈得过了老板一生气会不会找个过失裁人把我给裁了呀,那我以后都不用再找 ...

你老板已经没有可能用过失裁你了

新浪微博达人勋

我觉得老板真想裁你也没办法吧。他找个licenciment econimique的理由,赔偿都不用多给

新浪微博达人勋

如果要离职的话,目标就是licenciment economie。这样你能够拿最多的失业金。如果是faute grave, incompetence professionnelle之类的直接到prud'homme去告。但好像是期间没有失业金拿,确切的要问问pole emploie。

新浪微博达人勋

沉鱼落雁 发表于 2011-12-12 18:42
你老板已经没有可能用过失裁你了

为啥呢?是因为信上没写么?