QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-12-16 18:59
那他也太牛了,不过今后谁还敢雇他?
我觉得自己承受力很差,所以有些事情能省就省了,自己吃点亏就过去 ...

我们公司做的太绝, 不少人都在和公司打官司中.

新浪微博达人勋

要是我,就开始找下家了
楼主
你觉得这这么一个阴险
我现在觉得你那个头儿很阴
的直接上司手下
成天担惊受怕
吃了上顿
担心下顿被裁
这样上班太没有安全感了
挣钱也不是这样挣法

而且你对目前工作也要一个适应期
估计很长
不如骑驴找马

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-12-16 19:38
我们公司做的太绝, 不少人都在和公司打官司中.

嗯,那样的话,确实要还击,如果不止一个员工根公司打官司,检察官也肯定能重视。

新浪微博达人勋

在法国, 工会做的真不错.放了这事在中国或者美国,谁来帮你啊?直接就让收拾东西走人了.

新浪微博达人勋

还是未果是吧

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-12-16 18:46
真无奈。。。会不会lz的chef早就开始攒材料了啊,不会一下子拿出5页的吧。希望工会的参与能够给lz的利益争 ...

我跟他干了三个月,从第一天起,我说的每一句错话,做的每一点错误。他都记录在案。
我在会谈上质问老板,我的chef为什么不可以经常警告我,告诉我哪些我做错了。
老板说,上司不是用来监督你的,他没有时间按,他有很多事情要自己做。
我问老板,他没有时间监督我,但他有这么多时间记录。
老板无语了。

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-17 18:05
我跟他干了三个月,从第一天起,我说的每一句错话,做的每一点错误。他都记录在案。
我在会谈上质问老板 ...

这个上司,为什么那么恨你?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-17 18:11
这个上司,为什么那么恨你?

因为他需要的是一个会这个技术马上就能干活飞起来的员工(这方面技术在两年以上可以达到的水平)来帮他,
但公司安排我七月中旬参加的培训,干活只能是边学边干。根本帮不了他太多。
公司不能给他招聘熟练工,我成了他的眼中钉。

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-17 18:19
因为他需要的是一个会这个技术马上就能干活飞起来的员工(这方面技术在两年以上可以达到的水平)来帮他, ...

这个,他从一开始工作就盯上你了
似乎下结论为时过早啊

反正他肯定是想除掉你是真的
那就走吧,这样子下去也没意思
要个好价钱

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-17 18:44
这个,他从一开始工作就盯上你了
似乎下结论为时过早啊

你好,补偿的要求一般怎么衡量啊,我看了preavis都是公司的convention collective都规定好的,indemnite都是按公式计算的,不知道是不是·可以要求更多的·补偿,一般怎么计算,谢谢

新浪微博达人勋

找prud'homme你可以拿到更多的补偿,但在这期间你是不能拿失业金的

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2011-12-17 19:10
找prud'homme你可以拿到更多的补偿,但在这期间你是不能拿失业金的

打官司的话,需要多长时间,在答应以后,前面的几个月的失业金会不会补给我

新浪微博达人勋

我一个朋友(法国人)被前公司以莫须有的faute grave裁掉后,收集证据去告,官司拖了1年多打赢了。
但是她前雇主在赔偿她之前就宣布破产了。
她没拿到赔偿金,但是她说官司打赢了心理舒服很多。

如果mm觉得拖不起的话,rupture conventionnelle可以多谈些赔偿金。好像失业是照常拿的。

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-12 17:55
我和公司会计关系不错,今天问他离职能拿多少,他说我这情况只能拿三个月的preavis和1200多的赔偿金。我 ...

“之后他提出的solution是rupture conventionnelle,至少是3个月的工资赔偿,加上1200的补偿金,CP另外算。”

你的老板跟你密谈的条件跟会计之前跟你透露的没什么区别啊。

新浪微博达人勋

要6个月工资吧,至少你得开个价吧。