QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-12-12 21:52
如果要离职的话,目标就是licenciment economie。这样你能够拿最多的失业金。如果是faute grave, incompete ...

prud'homme是什么机构,胜算的可能大么?

新浪微博达人勋

happy2005 发表于 2011-12-12 20:47
我觉得老板真想裁你也没办法吧。他找个licenciment econimique的理由,赔偿都不用多给 ...

会计说不会因为这个裁人,因为公司会很麻烦。估计要裁人也是过失裁人

新浪微博达人勋

不想走
就要想好理由了
老板怎么说你好的
你就怎么说
但是不要说是老板说的
逼急了,就说去跟老板一起谈

但是坚决不同意上司的说法
肯定是给自己找理由了
但是不要说自己也觉得很费劲
说自己一直在努力啥的
避重就轻

去谈的那天
应该你收到一封CONVOCATION的信
你可以带一个工会,PRUD HOMME或者律师
带一个去,

新浪微博达人勋

祝楼主好运

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-13 12:22
prud'homme是什么机构,胜算的可能大么?

prud'homme就是工会。至于胜算如何,很难说,这要取决于每个人的情况而定。但有一点是肯定的,就是时间长。不过一般来讲,老板们都不喜欢和prud'homme打交道。所以如果把prud'homme搬出来吓唬吓唬他们,可能会管点用,因为最后如果被prud'homme裁定是licenciement abusif。那么老板要赔不少钱。

新浪微博达人勋

你请了律师或者syndica了吗,圣诞节期间不好找

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-12-13 22:51
prud'homme就是工会。至于胜算如何,很难说,这要取决于每个人的情况而定。但有一点是肯定的,就是时间长 ...

谢谢。我现在很气愤,因为一直很努力的好好干,可是我现在明白他们的意思:他们想以motif personnel把我裁掉,理由就是competence insuffisante,然后再找一个pointu的人才代替我的位置。可是我五月份刚加了工资,以前和老板干的时候一直都好好的。他们竟然抱怨我在家里面没有拿出时间来做自我培训等等,我觉得他们越来越无理了。估计那个entretien气氛会很沉重,我将会受到很大的打击。所以我现在正想一切办法还击。

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-12 17:09
老板今天就已经私底下和我谈了两次了,他信任我,也不想裁我
但他也很害怕的罪我那上司,因为他是公司的 ...

这种技术很牛的,有的眼里很揉不得沙子,会对人要求高
你可能在他这块,真的干得不咋地
他可能觉得对你解释这些真的你理解的慢
你看能不能和他好好谈谈,拉拉关系
把他给稳住了,然后再好好开展工作
工作不光是看工作的,还看人情的
你和他关系处好了,很重要
至于工作,多向他学习,此人肯定是有点能耐的
不然老板不会有点依仗他

新浪微博达人勋

你先不要一味的就认为人家难为你
也不要问为什么以前干得好现在就不行
人换岗有的你擅长,有的学习时间长,很正常
问问你自己
人家交待给你事情
你真正做好了么
他可能苛刻
但是作为一个职业女性
无论怎么的同事上司
这一辈子都会遇到
只能想办法解决问题

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-14 09:52
谢谢。我现在很气愤,因为一直很努力的好好干,可是我现在明白他们的意思:他们想以motif personnel把我 ...

根据你的描述,你们老板要2选1,他宁愿牺牲你而保住另外一个。实际上我觉得他俩人在唱黑白戏,你老板就是扮演白脸的那一位。因为你们公司可能运行不好,明年说不定要倒闭,他必须得为自己打好后路,他是决策者,如果他对你的态度坚定,下面的人都会看眼色行事的;如果他擅长用员工矛盾来为自己争取最大的利益,那么别人稍微在他面前煽动,他马上就会配合。
所以,跟老板谈判时,不用为他考虑那么多,争取自己最大的利益才对,毕竟自己为公司做出过那么多努力。

新浪微博达人勋

如果,因为种种原因,你不想换工作,那就像楼上所说的,换种方式跟上司好好相处,没准儿就化干戈为玉帛啦,不过对于很多人来说,很难。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jiancibuxie 发表于 2011-12-14 21:18
你先不要一味的就认为人家难为你
也不要问为什么以前干得好现在就不行
人换岗有的你擅长,有的学习时间长, ...

难说的,有的人就是难以和人合作,技术不错,可能交流能力差

如果只有你一个和他处不来,那就可能是双方的问题,如果是多人都有问题,那就是那个chef的问题了

新浪微博达人勋

人和人分相性的,相性近的人,很容易相处,估计你和你的老板可能是这样,但是他确实靠不住

相性远的,你怎么做都不能满足,看你写的,你们chef是个很没耐心的人,他可能觉得人生下来,过几天就可以出去跑步了

如果说是培训,info方面的不可能几天,几个月就很熟练,开玩笑

新浪微博达人勋

jiancibuxie 发表于 2011-12-14 21:16
这种技术很牛的,有的眼里很揉不得沙子,会对人要求高
你可能在他这块,真的干得不咋地
他可能觉得对你解 ...

谢谢回复。我昨天翻了我们所有的邮件,我不知道再怎么和他搞好关系。所有的主动都是我,他不回应。他经常动不动就发脾气,而我半点脾气没有。我要多和他交流,他说没时间。