QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-2-13 18:18
哎,这种事情就是磨砺人的。
话说,这几年法国的经济就没见好转点,今天lg公司宣布裁员,要在法国减掉41%的 ...

接近一半的员工啊!太恐怖了。应该不是法国企业把?是不是准备从法国撤资啊?
我觉得是经济危机刚席卷到法国,这还是刚开始呢

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2012-2-14 14:20
接近一半的员工啊!太恐怖了。应该不是法国企业把?是不是准备从法国撤资啊?
我觉得是经济危机刚席卷到 ...

他们全球裁员好几次了,法国都躲过去了,这次是躲不掉的,比利时和德国也要裁掉40%。
我记得好像08年就开始了经济危机,由美国引起的,好像09年达到最高峰,现在12年感觉还没有从上次的危机中苏醒过来,法国各大企业都裁员,去年第三季度bnp,标志什么都大规模的裁员。

新浪微博达人勋

lz,个人建议,为续居留考虑的话,绝对是licenciement 好过 rc的,rc 其实算你自己辞职的意思了,licenciement算被辞职,申请长局时候这个差距很大的,在目前居留难申请的情况下,保险最主要。 发你法律看看:
--Renouvellement de la carte de séjour en cas de perte d’emploi :
(Art. R 341-5 du Code du travail)
Si, au moment de renouveler sa carte de séjour, un ressortissant étranger se trouve involontairement privé de son emploi (licencié), il en obtient le renouvellement pour un an. Si au terme de cette année, il n’a toujours pas retrouvé de travail, son autorisation de travail ne sera renouvelée que pour la durée restante de ses droits aux indemnités chômage. Par contre, si le travailleur étranger quitte volontairement son emploi (démissionne), sa carte de séjour ne sera PAS renouvelée".
mingmingy
POLE EMPLOI的人说RC算解雇。。。 

新浪微博达人勋

我认识一人他们那公司前几年有一次licenciement economique, 给补偿两年还是两年半的毛工资,不是NET啊,二十几万欧元一次给到手,太爽了,他们CE的一个他先得到的有内部赔偿额的消息,自己主动要求办了这个,别的失业的都是名单定下来才知道这巨额补偿金的,当然这种情况不是每次都有,要一次性大规模的辞退才有一次的,可以说是百年不遇的

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-2-17 08:27
我认识一人他们那公司前几年有一次licenciement economique, 给补偿两年还是两年半的毛工资,不是NET啊, ...

工资很高啊

二十几万2年半,也就是年薪十万好几

新浪微博达人勋

来看看楼主。
俺下周一entretien……

新浪微博达人勋

沉鱼落雁 发表于 2012-2-17 09:58
工资很高啊

二十几万2年半,也就是年薪十万好几

是啊,月薪很高的,那人之所以离开,他是觉得在那个公司待到离开也不会赚到二十几万的,年岁不年轻了,主要是公司没有岁数特大的员工的,可是他离开后再也没有这么高薪的工作了
走遍世界011
40岁就要不动,有点夸张吧? 
LANNIAO
是啊,但是这次的补偿金太诱惑了,好像还不用交税呢 
spring
年龄超过40的,我觉得最好还是守着高薪的工作,不要轻易动。 

新浪微博达人勋

楼主结果如何!

新浪微博达人勋

喜羊羊2009 发表于 2012-3-15 00:47
楼主结果如何!

同样关注!

新浪微博达人勋

没结果了么

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-2-17 12:15
是啊,月薪很高的,那人之所以离开,他是觉得在那个公司待到离开也不会赚到二十几万的,年岁不年轻了,主 ...

赔了20几万欧,,那就不是赔偿了吧!!!
就和我知道某人拿了100万欧退休了一样,,这都不算辞退了吧

不过也只能是大公司,,小公司不如宣告倒闭好了