QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-20 15:04
为什么要拱手送给老板呢?

因为她不愿意解雇我,也不愿签rupture conventionnelle,而我非常想走,但是也不能自动辞职呀。只有跟她商量着来,赔偿金就不要了,可是到最后cp她也马虎了事,我自己算着也差不了太多,就罢了。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-12-20 16:13
因为她不愿意解雇我,也不愿签rupture conventionnelle,而我非常想走,但是也不能自动辞职呀。只有跟她商 ...

哈哈,原来是你想走呀。我们公司是想解雇我,我也很想走,但工会那人建议我要装作不想走,有很多困难之类的。
spring
各有各的难啊 

新浪微博达人勋

同是天涯沦落人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俗人 发表于 2011-12-20 17:37
同是天涯沦落人

握爪。貌似最近不少被公司辞退的,可能真的是经济危机来了吧……

新浪微博达人勋

qdapple 发表于 2011-12-20 17:44
要不就直接找医生开病假, 就说你的morale 不好, 不能 去上班, 原因就是你的chef 对你 harcel 这个东西 ...

真的很难取证的,我那chef在邮件里都规规矩矩地,其他同事也一致认为他很particulier,但是出了这事之后大家反而劝我说他很cool,是我有问题等等……唉,到处人都一样

新浪微博达人勋

JAZZ 发表于 2011-12-19 12:07
rupture conventionnelle原则上对居留无影响的,因为motive可能是企业的也可能是个人的, 警察局从你的离职 ...

可不可以要求雇主写封信,证明motive是公司的?

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-12-16 19:38
我们公司做的太绝, 不少人都在和公司打官司中.

我不上班了,刚刚停下的

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-12-21 17:21
我不上班了,刚刚停下的

还是不上班舒服,呵呵~干一个自己不爱的工作确实很恼火

新浪微博达人勋

拿赔偿金的话
要等赔偿金跟你的工资对顶的部分过了之后
才可以拿失业
就是所
比如你工资一个月10€
给了你30的赔偿金乱七八糟的
就是一个比喻

完了ASSEDIC3个月之后开始给你失业金

另外ASSEDIC注册的头三个月
是不会叫你去的
3个月之后才叫你去

新浪微博达人勋

HUANGDO 发表于 2011-12-19 18:26
我查了一下,licenciement eco是在解职生效以后马上就有失业金,前面的补偿和cp都一次性支付,就像是一个p ...

是这样的

新浪微博达人勋

我不觉得你的CHEF是啥都不懂
我觉得是你老板做好人
把红脸都给你CHF做了

你CHEF叫你不要来啥的
就是逼着你走人
完了比如你一气之下甩袖子走人了
他们就可以说你是ABANDON DE POSTE了
那就是最简单的了吗

我觉得你CHEF就是在让你及其难受
完了逼着你自己走人

那啥,有件事
每日工作超过4个小时候还是多少小时的话
就算是这一天的工作都做了
当天一半走了,也是不能就给一半的工资的
也是要算全天的工资的

新浪微博达人勋

反正收集证据吧,一定要做好最坏的打算。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-22 12:13
我不觉得你的CHEF是啥都不懂
我觉得是你老板做好人
把红脸都给你CHF做了

很对,我们chef是以为解雇信都发了,没想到跟会计谈了之后才知道,我和老板还在谈,什么解雇信还没影的事儿。我老板就想当白脸,我chef又想挤兑我让我难受,我偏不难受,忍他忍了大半年了,还差这么一会半会的么!

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-22 12:54
很对,我们chef是以为解雇信都发了,没想到跟会计谈了之后才知道,我和老板还在谈,什么解雇信还没影的事 ...

我觉得,你下次啥都别说
完了,表示头疼啥的
完了告诉会计,你想去看心里医生
因为你觉得很难受很难受
但是表示会坚持到最后一天上班
不会无故旷工,这点请他们放心