QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-12-15 00:38
根据你的描述,你们老板要2选1,他宁愿牺牲你而保住另外一个。实际上我觉得他俩人在唱黑白戏,你老板就是 ...

挺你最后一句话。形势就跟你分析的一模一样。
是的就算我最近三个月没出成绩,那以前的怎么算?
我经常是早出晚归的那一个,这种工作态度怎么算?
我现在就觉得我矜矜业业工作,满脑子都是工作,回头还让人给黑了,心里很不是滋味。

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2011-12-15 07:05
收集证据。比如说你同样的mission曾经是用了多少时间,或者同事的相似的mission用的多少时间。
你要是觉得e ...

谢谢你,你说的可能在大公司是很有用的。但我们是小公司,会这技术的目前只有我和他,只能拿他来跟我比。比如说这个项目他要四天多,要求我七天。但是他做这门技术两三年了,我才两三个月。我觉得这种要求是不合理的。
找同事做证明就更不可能了,小公司大家为了自保都躲得远远地。周一老板还说,全公司的人都很喜欢你,我们说的只是你的技术问题。我无法证明,同一个人,学了两三个月,能做的和我差多少。我只能说,我已经非常极限地去努力了。

新浪微博达人勋

如果没可能换岗位,不如赶紧找下家换东家好了。对于跟那种苛刻的上司共事,我也有过体会,谁在他眼里都stupide,都con,就他机灵,英明。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-12-15 11:06
如果没可能换岗位,不如赶紧找下家换东家好了。对于跟那种苛刻的上司共事,我也有过体会,谁在他眼里都stup ...

嗯嗯。他确实技术很强大,要不然也不回公司都靠着他做技术来运转。但是他不可能要求我和他一样,比如半夜三点起来工作,他说我缺乏热情和好奇心,理由就是回家不做!我拿的工资没有他的一半,他是公司的股东,我凭什么跟他一样卖命啊?我还得有自己的生活吧?
会计说,年轻的时候你不努力,以后就没这个机会了。但努力也不是说就,昼夜颠倒,整天疯疯癫癫地学啊编程吧。我是在工作,当初把我招进来就是觉得我能力够了,现在为什么一年多以后指责我最近几个月没有努力学习等等。
jiancibuxie
不过,在法国企业,转岗后,要是不回家好好做做课余作业,也确实要落后的。 
jiancibuxie
我以前实习的时候就有那么个上司,工作狂的,一周7天上班晚上在家里自学7788专业的东西,他的观念就是大家都要像他那样拼。 不懂不会的干快回家使劲学  

新浪微博达人勋

找工会帮你谈吧,我一朋友也是上司抢他的功,然后挤兑他,他找了工会,工会出人帮他谈的,最后谈的解约价特别高

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2011-12-15 11:30
找工会帮你谈吧,我一朋友也是上司抢他的功,然后挤兑他,他找了工会,工会出人帮他谈的,最后谈的解约价特 ...

谢谢建议。你那朋友应该是大公司,有工会。我们这是小公司,我就请了一个外面工会的人来作证,他说我负责回答雇主问题,他负责在最后提问,并且记录整个过程。
我现在心里正忐忑呢,明天就要开打了呀。我在他们心目中都是乖乖女,一下子就要变得凶悍,跟那么多男滴一起打。

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-15 11:19
嗯嗯。他确实技术很强大,要不然也不回公司都靠着他做技术来运转。但是他不可能要求我和他一样,比如半夜 ...

你说的挺好的,跟工会的人尽量把你的想法都沟通好,工会的人会帮忙的。加油!!勇敢!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-12-15 12:13
你说的挺好的,跟工会的人尽量把你的想法都沟通好,工会的人会帮忙的。加油!!勇敢! ...

谢谢谢谢。现在很忐忑,你的鼓励对我很重要!真心感激!

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-15 12:25
谢谢谢谢。现在很忐忑,你的鼓励对我很重要!真心感激!

加油!
俺还在等通知呢。

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2011-12-15 12:27
加油!
俺还在等通知呢。

谢谢!等什么通知呢?

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-15 12:37
谢谢!等什么通知呢?

等谈判通知啊,裁我据说是裁定了。

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2011-12-15 13:08
等谈判通知啊,裁我据说是裁定了。

同是天涯沦落人呀!抱一下
问下大概多久之后会收到信呢?有的说是两天,有的说cadre最少十五天。

新浪微博达人勋

如果有选择,大家不要去小公司,太没有安全感了。宁可在大公司无聊一些,工资低一些,可是至少还有规矩。
jiancibuxie
最惨的是,小公司和老板一个办公室,太压抑了。 
jiancibuxie
同意,不喜欢小公司,特别不规范,而且还有人盯人的变态老板。感觉很压抑 大公司相对福利补贴7788很规范,而且有人情味,气氛宽松。等级制度不像小公司那么变态  
spring
同意,跟老板一起工作,万一有什么矛盾,那可是血淋淋,赤裸裸的,员工又要争取自己的权益,还得看老板的眼色,有时候很难办的。 

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-15 13:46
同是天涯沦落人呀!抱一下
问下大概多久之后会收到信呢?有的说是两天,有的说cadre最少十五天。 ...

我不知道呢。
所以听说了之后天天在等,最近都希望他们快点给我个痛快了。

不过我估摸着能等我过完圣诞了。

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2011-12-15 11:30
找工会帮你谈吧,我一朋友也是上司抢他的功,然后挤兑他,他找了工会,工会出人帮他谈的,最后谈的解约价特 ...

能详细说说吗,解约金大体是什么水平,2年工作的cdi,我最近也在查着方面的材料,不能便宜他们了

3个月的preavis这是公司的规定,别的大体多少算合理
雾里看花
他谈的解约金大概是6个月的