QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 十指纤纤

我都快成解雇词典大全了,最终走licenciement economique

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2011-12-15 13:51
如果有选择,大家不要去小公司,太没有安全感了。宁可在大公司无聊一些,工资低一些,可是至少还有规矩。 ...

40-50人的还是算小公司吧?

新浪微博达人勋

十指纤纤 发表于 2011-12-15 09:55
挺你最后一句话。形势就跟你分析的一模一样。
是的就算我最近三个月没出成绩,那以前的怎么算?
我经常是 ...

理解这种感受,估计你已经丧失了对这个公司的好感。
现在最重要的是想好自己的取向,如果不想留下,谈话就照解除合同的方向走,大家都可以省点事情,告诉他们你想要的,分析他们能给的,也没必要弄得两败俱伤。
如果不想走,那么就想办法为自己做出个合理的解释,能多赚一天的工资和经验,就最大限度争取。
加油/

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-12-12 21:52
如果要离职的话,目标就是licenciment economie。这样你能够拿最多的失业金。如果是faute grave, incompete ...

如果用licenciement economique的理由裁人的话,公司是不能再招人顶替她这个职位的。
我觉得最好能用rupture conventionnelle, 拿个package走人。

新浪微博达人勋

Bon courage!

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2011-12-15 22:06
如果用licenciement economique的理由裁人的话,公司是不能再招人顶替她这个职位的。
我觉得最好能用rupt ...

licenciement economique,雇主如果招人做同样的职位,被解雇的人有被雇佣的优先权。所以可以和公司签一个放弃优先权的一个协议,这样对雇主来说就可以招其他人了。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2011-12-15 13:51
如果有选择,大家不要去小公司,太没有安全感了。宁可在大公司无聊一些,工资低一些,可是至少还有规矩。 ...

小公司的好处对于刚出学校的挺好  学到的东西比较全面  长期混就很不好混了.... 我毕业后的第一个工作  我就是老板唯一的员工  三年半熬下来  只剩半条命了   
jianxishijie
同是天涯沦落人, 法国这种小公司超级多 哎 
soniascc
对 就是和老板一个办公室的 
jiancibuxie
如果还是和老板坐一个办公室,还是坐对面,天啦,出去抽个烟,上个厕所,喝个咖啡,估计老板都在心里算着呢。哈哈 
jiancibuxie
真能熬,居然能熬三年半,要是我,命早没了 

新浪微博达人勋

建议LZ花点钱,找个律师谈一谈。然后他们要把你辞退的时候,你就把律师的电话丢给老板,这样做其实挺管用,老板都想多一事不如少一事。所以你能得到最大的利益。从LZ的描述来看,其实公司是有一点licenciment abusif。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-12-15 22:18
小公司的好处对于刚出学校的挺好  学到的东西比较全面  长期混就很不好混了.... 我毕业后的第一个工作   ...

小公司其实逼着你能学到点东西,但是不能呆的时间太长,否则到了一定年龄,也找不到大的公司。

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2011-12-15 11:30
找工会帮你谈吧,我一朋友也是上司抢他的功,然后挤兑他,他找了工会,工会出人帮他谈的,最后谈的解约价特 ...

你说的解约金是不是不包括preavis,只是补偿

我看了你的点评,是六个月左右是吗,你朋友最后是哪一种形势离职,协议还是被确定为licenciement abusif

谢谢

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-12-15 22:18
建议LZ花点钱,找个律师谈一谈。然后他们要把你辞退的时候,你就把律师的电话丢给老板,这样做其实挺管用, ...

prud homme就有律师呢,还是要自己请专门的律师?

新浪微博达人勋

spring 发表于 2011-12-15 21:21
理解这种感受,估计你已经丧失了对这个公司的好感。
现在最重要的是想好自己的取向,如果不想留下,谈话 ...

完全丧失了好感。下一步准备找个大公司,小公司太难呆了。
现在他们也不给我布置任务,估计就想将我架空吧。
反正我不辞职,要走就被辞。

新浪微博达人勋

我同事的做法是和气地让公司经济裁员,然后回头找律师和公司打官司

新浪微博达人勋

真无奈。。。会不会lz的chef早就开始攒材料了啊,不会一下子拿出5页的吧。希望工会的参与能够给lz的利益争取最大化。

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-12-16 18:24
我同事的做法是和气地让公司经济裁员,然后回头找律师和公司打官司

那他也太牛了,不过今后谁还敢雇他?
我觉得自己承受力很差,所以有些事情能省就省了,自己吃点亏就过去了,不过也没有浪费时间和精力。

新浪微博达人勋

我的谈判几分钟结束,要了个数字直接没问题。要么要太少,要么HR太好。等月底拿钱走人。不错的是这个月不用上班还发工资。
估计还是要得太少吧。不过我是大公司,公司要形象的
伶俜
还没拿到手,都不算。我rupture conv。 
HUANGDO
你好,你的离职是哪一种形式,补偿要多少合适