QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-5 22:40
其实昨天你就因该给他喂 催吐药  把坏土豆吐出来 这样就不至于闹肚子了

你给他买的什么牌子的狗粮 他那 ...

Pedigree的。前几天在网上订了一大袋 Pro Plan,还没寄过来。估计这两天到。这都换的第五种狗粮了,希望他会喜欢吧。。。

新浪微博达人勋

你们家果然凡事都提前吖。。。。。。狗罐头都是给成年狗吃的 先别说10个月吧 你们家狗链6个月都不到他不能吃狗罐头。罐头里含有的BHA和矿物质盐之类的东西小狗柔弱的肠胃是承受不了的。 再说驱虫药本来就会让狗拉稀或者呕吐的。

发芽土豆+驱虫药+块状胡萝卜=伤肠胃。。。还不是一点点。。

你可千万要当心啦 不然他长大以后肠胃就好不了了。动不动就吐啊拉稀吖的。

新浪微博达人勋

补充一句:银子 。。。。到后面就要花很多银子。。。。。。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-11-5 22:58
你们家果然凡事都提前吖。。。。。。狗罐头都是给成年狗吃的 先别说10个月吧 你们家狗链6个月都不到他不能 ...

姗姗看她们店里有卖狗罐头,就屁颠屁颠买了一大罐回来。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-5 23:01
姗姗看她们店里有卖狗罐头,就屁颠屁颠买了一大罐回来。。。

欧~~原来酱紫

你们狗粮一定要提前半小时泡软了给他吃 如果觉得营养不够可以煮米汤很薄很薄的那种参在里面。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-5 22:57
Pedigree的。前几天在网上订了一大袋 Pro Plan,还没寄过来。估计这两天到。这都换的第五种狗粮了,希望 ...

我家有orijin的天然粮 8kg要送  不过是给成犬的   你要的话上我家来拿

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-5 23:15
我家有orijin的天然粮 8kg要送  不过是给成犬的   你要的话上我家来拿

成犬的小狗不知道能不能吃。前段时间喂过成犬狗粮。也是拉肚子。
没关系的,我这边新买的狗粮估计下周就送到了。
不过还是很谢谢啊。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-11-5 23:10
欧~~原来酱紫

你们狗粮一定要提前半小时泡软了给他吃 如果觉得营养不够可以煮米汤很薄很薄的那种参在里 ...

以前没泡过,这几天也开始泡了。我还在auchan买了很多很浓的蔬菜粥,不过还没开始喂,等他肠胃好了再喂。
我是FF
那个里面有色素。。。不要给他吃。。。吃了胃痉挛。。。。。。 

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-5 22:33
【2011年11月5号】星期六。晴
吃坏了。
由于狗罐头在打开后只有两天保质期,所以早上起床给Gulf把没吃完的 ...

矮油,le petit pauvre,
拉肚子的狗狗要多给他水喝。。。
我书上看得狗狗不能吃pomme de terre,haricot sec(估计就是干得豆子),pain,plats en sauce,poisson cru(除非去刺去头的)charcuterie,sucrerie 等等
小哈耙可得留意着哩~
我家人有过养狗经验,
所以我还听他说最好不给巧克力,
因为对于狗类来说相当于drogue

新浪微博达人勋

【2011年11月6日】 星期天  晴
打虫药风波。
跟大家汇报一下Gulf的情况。昨天晚上正在发帖子更新日志,他就突然开始剧烈呕吐。跟医生打完电话之后,我上网查了很多。现在基本上可以确定是吃打虫药的原因。
靠,这打虫药也太猛了。
Gulf从剧烈呕吐之后就滴水不进,一直蔫儿的很。他躺在窝里,肚子一直响个不停。拿水引诱他,他也不喝。要搁平时一碗水都不够他喝的。
然后我就一直蹲在他身边帮他按摩肚子。一直揉了快一个小时,他肚子都一直咕噜咕噜叫个不停。一直到今天凌晨两点多,他起来去客厅转了一圈。我以为他又去拉稀。结果在外面看了半天没找到。我觉得奇怪,仔细一找,发现了两滩果冻样的大便,里面还有血丝。。。这一下给我吓得不轻。打给医院医院已经关门了。
后来我担心他吐得太多拉的太多,而且还滴水不进,怕有引起脱水的危险。所以就拿可乐瓶子自制了一个奶瓶,强制性的灌了他点淡盐糖水。然后等他睡熟,又帮他揉了半天肚子,一直折腾到4点多,才睡。
今天早上醒来,先喂了他点狗粮,准备观察一下。结果这家伙居然食欲恢复了,狼吞虎咽就吃光了,接着又喝了半碗水。十几分钟后,这家伙又拉了一泡,但是大便已经明显趋于正常了。看他精神恢复了不少,我悬着的心才稍微放下一点了。
一个小时后又给Gulf喂了一次食,之后观察他的大便,这次他的大便基本上已经不是病态了。再看他一直东咬咬西跳跳,我知道他现在连医院也不用去了。唉,这家伙让你不由得感叹,新生命的恢复能力真是强啊。。。
惊险过后得提醒各位粑粑麻麻,小狗吃打虫药的时候,一定要小心发生类似情况啊。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-6 08:54
矮油,le petit pauvre,
拉肚子的狗狗要多给他水喝。。。
我书上看得狗狗不能吃pomme de terre,haricot ...

恩,现在除了幼犬粮,基本什么都不敢喂了。

新浪微博达人勋

【2011年11月8号】星期二。阴有小雨。
今天Gulf已经到家一个月了。从刚见他时候的7KG,到现在的12.5KG.平均每个礼拜1.3KG的增长速度。
我觉得今天很适合回顾一下他这个月都学会了什么。

第一、他学会了‘坐’。这也是他最早学会的口令。现在他只要一饿,就会跑到你面前端端正正的做好。然后左歪一下头右歪一下头哈哈哈地看着你,一副贱样向你要饭。
第二、学会了’arret‘。这个口令基本是对他恐吓出来的。因为在他淘气的时候,单凭口令他完全不鸟你。所以你只好恐吓加殴打的假动作才能让他停止。
不过一直到现在,这个口令也还只是停留在及格水平。有时候他给我逼急了,我只好用“坐”的口令来代替,效果反而好点。
第三、已经不在卧室大小便了。基本上第一个星期,他就知道上厕所去客厅了。。。除了期间有一次在大床正中间给我来了个大惊喜,其他时间都会很懂事地自己在客厅解决,当然至于客厅任何地方全屏他乐意了。。。
第四、、、、、、
我吃惊地发现居然没有第四了。。。
使劲想啊使劲想。。。。哦,对了,这两天值得一提的是— —
Gulf学会憋屎憋尿啦!!!
是这样滴:现在每次去遛他,无论你遛多久,他都会憋着。憋着。。。
一直到回到家,他会飞快地跑到客厅,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,一泻如注。
然后一边嗯~嗯~~嗯!!!一边娇羞中略带淫荡地看着你,
嗯~~何其彪悍何其性感的人生啊。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-8 19:56
【2011年11月8号】星期二。阴有小雨。
今天Gulf已经到家一个月了。从刚见他时候的7KG,到现在的12.5KG.平均 ...

你不应该让他养成这个排便的习惯

应该遛到它撒尿拉屎之后 再回家   最多你坐在路边喝咖啡  一直在外面呆到它憋不住为止

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-8 20:27
你不应该让他养成这个排便的习惯

应该遛到它撒尿拉屎之后 再回家   最多你坐在路边喝咖啡  一直在外面呆 ...

没办法啊,这家伙一出门真的是一秒钟都不停。。。喝杯咖啡估计还没等到他尿尿就被咖啡馆老板赶走了。。。。
我也正在想怎么办怎么办。我在外面的持久力实在是没他强啊。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-26 19:41
【2011年10月26号】星期三。晴。
这两天太忙了。没时间写日记。今天终于没什么事情了,中午回来倒头便睡, ...

看了你的小哈日记,顿时觉得我家拉拉是个天使