QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meltwater 发表于 2011-11-2 22:40
110欧8到9小时一次课只上一小时可以学会几个口令据说很好不过好像一个礼拜不可以上多吧过几天我们会打电 ...

一个小时12欧啊。在什么地方?每周固定的时间吗?是教主人训狗,还是单纯的训练狗。期待详细信息。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-2 23:45
一个小时12欧啊。在什么地方?每周固定的时间吗?是教主人训狗,还是单纯的训练狗。期待详细信息。 ...

这个已经很便宜了。而且是一对一教学已经很少了。时间是你自己和他定。然后是他告诉你怎么训狗狗他在旁边看。你带着狗狗做。这样狗狗才能听你的。而且那人说是不用零食就可以教狗狗。你可以告诉他你有什么特别想教狗狗的口令。他会告诉你怎么做

新浪微博达人勋

meltwater 发表于 2011-11-3 13:12
这个已经很便宜了。而且是一对一教学已经很少了。时间是你自己和他定。然后是他告诉你怎么训狗狗他在旁边 ...

不错不错。算我一个。等你具体消息哈。

新浪微博达人勋

现在普遍使用的带狗狗散步时的约束工具,无非只有两种:项圈和肩背带(或者叫作胸背带)。  狗项圈,顾名思义是戴在狗狗脖子上的,而肩背带则是一个“8”字形,让狗狗把前肢穿进8字的两个圈里,然后在背上与牵引绳连接的,有些象双肩背包的意思。
直观的讲,肩背带比狗狗身体的接触比较大,受力均匀所以狗狗会感觉比较舒服,而项圈因为只与狗狗的脖子接触,受力点完全在狗狗要害的脖子上,会使狗狗比较难受。
大部分人要么是根据自己喜欢的样式而决定是要用哪种,要么是因为觉得狗狗用哪种更舒服而决定的,其实用哪种工具来约束狗狗也是有学问的。  无论是狗项圈还是肩背带都是约束工具,它们最重要的作用是约束狗狗,在外出时保障狗狗和其他人的安全。
所以我们应该从哪种工具更能约束狗狗,保障狗狗的安全作为选择的出发点。理论上讲,越是使狗狗不舒服的约束工具对狗狗的约束力越强,而人对狗狗的控制力也就越强。如果狗狗一出门就准备拼命狂奔,而身上的约束工具又没有让它觉得它这么做会有什么不舒服的话,它一般是不会听从主人“别跑了、慢点走、听话”之类的劝阻的。
对于个头比较大、不太听话、力气大的狗狗是应该用项圈的。这样在它们使劲想冲向什么不应该去的地方,或是想摆脱约束跑开淘气的时候,项圈紧紧的勒在它的脖子上,让它觉得透不过气来很不舒服,它就会减缓它的动作,而人就有更多的机会控制它。不要因为听到狗狗喘粗气或是看起来勒得很难受,就不忍心的改用肩背带,管理好你的狗狗更大程度上是为了狗狗的安全,所以对狗狗的爱和对孩子的爱一样,要适当,不能溺爱。
但是对于一些呼吸系统本来就有问题的狗狗,那不管它是不是听话都要用肩背带了,以免项圈引起的呼吸不畅影响到它的健康。  
另外,项圈和肩背带与狗狗身体接触的面积不一样,肩背带比项圈在使用时会磨损更大面积的皮毛。肩背带会使狗狗身上更大面积的毛打结,增加打理的难度。对于一些长毛或是毛发不好打理的狗狗,最好用项圈。在用项圈时也要扣得稍微松一些,把压住的毛从项圈里顺下来,在平时梳理的时候要注意梳通常常戴项圈的位置,否则一只本来很漂亮的狗狗脖子上的毛乱七八糟,又脏又打了许多结又严重磨损,就算找到专业的美容师也很难把它再变回漂亮的模样了。
而用肩背带的狗宝贝,它们的爸妈要时常检查一下戴背带的部分的皮肤有没有磨伤。因为肩背带对狗狗的约束力差,所以狗狗更容易用力拽牵引绳,特别是短毛狗,身上没有厚厚的毛保护,不乖的短毛狗身上常常因为肩背带勒得太紧而伤到皮肤。  
最后要提示一点,用项圈的时候我们会因为怕勒到狗狗,而把项圈扣得比较松,而许多狗狗头的宽度比脖子又大不了多少,所以在它与主人较劲的时候,它们会很聪明的成心想把头从项圈里滑出来,如果你的牵引绳又是向头部方向用力的,它的头极容易从项圈中脱出,这也是一件很危险的事情。

新浪微博达人勋

暖羊羊 发表于 2011-11-1 22:14
楼主你好。我是恶少那个文章的作者,很高兴的想告诉你我家的小哈还在养,他现在很乖很乖,还很粘人,看到你 ...

只要你能带哈哈每天出去跑一小时房子小得问题还是可以将就的。我家宝基本是每天是回来就睡了也不闹人,不过我觉得也跟他长大了有关系他们的精力永远都那么旺盛呵呵,狗粮我建议楼主还是上网买皇家的吧,我家哈哈小时候所有的都试过了一直拉稀哪种都不行,后来又去医院专门为这个事全身体检,医生说没问题建议用皇家。果然好了很多宝宝也胖了,所以经验之谈楼主可以免去试的过程直接用皇家对宝宝也好。在zooplus上定15公斤48欧直接送上门 也挺省事的

新浪微博达人勋

暖羊羊 发表于 2011-11-3 22:34
只要你能带哈哈每天出去跑一小时房子小得问题还是可以将就的。我家宝基本是每天是回来就睡了也不闹人,不 ...

最早一直喂的皇家的,但是kaka太臭了.恩,刚才在zooplus上定了一袋Pro Plan试试.

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-3 22:19
现在普遍使用的带狗狗散步时的约束工具,无非只有两种:项圈和肩背带(或者叫作胸背带)。  狗项圈,顾名思 ...

很好的文段,
我觉得小时候给狗狗用项圈,
但当他成熟了的时候,
也就是习惯了你的控制而不再想着去摆脱你的命令就要撒野时,
就可以给他上肩背带,
为的是让他舒服些,呵呵

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-4 11:41
很好的文段,
但当他成熟了的时候,

我就是怕狗狗勒的慌所以昨天跑去给他买了个背带。结果上网一查,发现小哈不适合背背带。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-4 16:38
我就是怕狗狗勒的慌所以昨天跑去给他买了个背带。结果上网一查,发现小哈不适合背背带。。。 ...

嗯,哈哈得狼性貌似更强烈点,
需要束缚多一些才能让他感觉到你们俩当中你才是chef~
我看你也不用报训狗得课程,
花那个钱还不如买本专业得训狗书来啃啃,
如果有专门针对哈哈这种race得那就再好不过了,你说呢?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-4 11:41
很好的文段,
但当他成熟了的时候,

我就是怕狗狗勒的慌,所以昨天跑去给他买了个背带。
结果上网一查,发现小哈不适合背背带。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-4 16:44
嗯,哈哈得狼性貌似更强烈点,
需要束缚多一些才能让他感觉到你们俩当中你才是chef~
我看你也不用报训狗 ...

刚才回复的时候战法论坛内部错误了。。。
我也觉得训狗的课程对小哈可能不起作用?
不过还是心存侥幸。如果起作用了,那不是就太省心了。
不过你的建议很有用。这种课程估计可能也是课本化了的,关键还得看狗主人自己,得多学习训狗,
更重要的也是最基础的,是得有耐心。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-4 16:52
刚才回复的时候战法论坛内部错误了。。。
我也觉得训狗的课程对小哈可能不起作用?
不过还是心存侥幸。如 ...

反正现在小哈也小,
不可能现在就送他去学校学习,
然后我最近看了一些训狗得儿童书籍,
里面写的是对幼年狗狗一定要有耐心和爱心,
训它时神情要严肃和坚定,
不能轻易放弃,
要告诉它能作的和不能作的,
千万不能用吼叫和过分打骂的方式,
不然搞不好它会变得富有攻击性~
久而久之它会明白得,
狗狗哭时(就是那种呜呜得低声鸣叫),
最好能暂时陪伴他身边caresser和安慰,
让他感觉你不是抛弃它。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-4 17:04
反正现在小哈也小,
不可能现在就送他去学校学习,
然后我最近看了一些训狗得儿童书籍,

真的是哎。最近我对小哈越管越严,软硬兼施。结果他现在跟我亲还是很亲,但是总觉得好像跟我保持着30厘米的距离。做好随时逃跑的准备似的。。。
小哈确实越来越显示出攻击性,也不知道是越长越大,还是像你说的,我训他训的。

新浪微博达人勋

【2011年11月5号】星期六。晴
吃坏了。
由于狗罐头在打开后只有两天保质期,所以早上起床给Gulf把没吃完的罐头全部给拌了。基本一半狗粮一半罐头。他高高兴兴的吃了几口,之后食欲就不是很振了。
20分钟后,他呃呃的几声,吐出来一点昨天晚上吃的胡萝卜。。。
说到这,不得不提一下昨天发生的可怕的事。。。
昨天我回来进门,发现地上有半个啃剩下的土豆。我心想,这小子居然扒东西扒出诀窍了,居然把土豆都给扒出来了。结果我还没感叹两句呢。他就当着我的面拉了一泡稀水样的大便。我下了一跳。赶紧给他收拾。收拾半天还没喘口气,一进卧室我就惊呆了。。。满地的碎土豆。床上、地毯上到处都是。我捡起一看,天哪,还都是发了芽的。而且还有半拉是已经彻底坏掉的。。。我算了一下,这家伙一口气吃掉了2个半发了芽的坏土豆。。。玛雅。这要搁正常人身上估计也得食物中毒吧。。。我正打算给他送医院,结果看他活蹦乱跳好像没什么事。观察了几个小时之后,他又吃了点狗粮,喝了一碗水,然后又拉了一泡还算勉强及格的大便。我看他没什么事了,当时还想,这家伙肠胃不好吧,恢复的还算挺快的。

这期间我上网查了一下:
狗狗禁食的四种蔬菜:
一、洋葱。会造成败血症,致死。
二、蘑菇。可能引起中毒。
三、大量的西红柿。可能引起痉挛。
四、发芽的土豆土豆皮。可能引起中毒,甚至致死。

然后我把这几样都抄下来贴在墙上了。同时在这里也转给可能不知道的狗狗粑粑麻麻。

之后到了晚上,他居然又扒出来一根胡萝卜,给香喷喷的吃了。
我心想,这胡萝卜上面没写,吃吃应该没事吧,看他吃的那么香。
同时我也十分纳闷,这次买的狗粮得有多难吃啊,害得我家Gulf都改信佛了。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
靠,又吐了!!!
写到这先不写了,狗狗吐得厉害。先带他去医院看看再说吧!

**************************************************************************************
刚给医院打了电话,他们让今天晚上先给Gulf断水断粮,等到明早10点再少量喂食,如果还吐,就去医院。

补充一下:今天中午给Gulf喂了打虫药。结果刚才22点左右,他就开始吐,第一次直接吐了一大团,吓了我一跳。我一看,全是狗粮和狗咬胶。结果10分钟不到,他又吐了第二次。这次是半消化的,又是一大团。之后他跑出去喝了一通水,回来又吐了满屋子稀水。。。太恐怖了。
刚给医院打了电话,就有了上面的回复。

好了,不说了。明天时刻准备送Gulf进医院。不过当然希望他没事,连医院都不用进。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-5 22:33
【2011年11月5号】星期六。晴
吃坏了。
由于狗罐头在打开后只有两天保质期,所以早上起床给Gulf把没吃完的 ...

其实昨天你就因该给他喂 催吐药  把坏土豆吐出来 这样就不至于闹肚子了

你给他买的什么牌子的狗粮 他那么不爱吃啊 宁愿吃生土豆?