QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-21 20:55
【2011年10月21日】 星期五  晴  冷
今天带小哈去打针。这针打完以后就可以放心带小哈出去玩了。
在医院里 ...

先忍忍一个月吧~现在天冷,加上你家小哈正拉稀,是绝对不能洗澡的,万一冷到就糟糕了。打完针以后,就可以慢慢习惯早晚遛狗了。由于你家小哈还小,不能忍住,如果可以,有时间最好还是一天3次溜,让狗狗知道外面是拉屎拉尿的地方。而且注意了,它吃饭后10分钟内必须马上就带出去,通常小狗吃完是马上就拉的,一两个月形成习惯,不能说这天溜了,那天不溜,这样渐渐它就不会在家拉了。这段时间它还会不定时不定点在家拉,但只要你带出去拉了,在家的次数就会减少,这样你就比较好教育了,只要它不在定点地方拉,就决定狠下心教训,知道它拉对地方(例如厕所或厨房阳台之类),就不要打了,让它知道那里可以上厕所,几个月下来,它很快就学会了,但要求绝对不在家里拉,估计要等到成年以后了,因为小狗毕竟还不成熟,身体不由控制,会憋不住,给点耐性,这段时间必须作艰苦战斗。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2011-10-21 22:45
先忍忍一个月吧~现在天冷,加上你家小哈正拉稀,是绝对不能洗澡的,万一冷到就糟糕了。打完针以后,就可 ...

这段时间真的是够艰苦的。逼着我把生物钟调到跟他同步。以前我是个夜猫子,4点之前不睡觉。现在凌晨1点之前不敢不睡,小哈早上7点多准时起来闹。比闹钟还准,你说这大冷得天。。。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-22 11:15
这段时间真的是够艰苦的。逼着我把生物钟调到跟他同步。以前我是个夜猫子,4点之前不睡觉。现在凌晨1点之 ...

俺家的生物钟也准的跟什么的似的,不过你可以每天往后延15分钟,时间长他就会起来晚了,原来俺家那个我父母在的那会是每天7点,后来让我延到7点半,这样每天慢慢往后延一点,现在是8点半多才会起来的,主要我考虑到这个月底的调整时间

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-10-20 23:11
丫,不闹的兔兔是应为给关笼子里了,你给他放出来试试?
扒墙,拆地毯,翻垃圾,她哪样不干的啊 ...

养兔子就是放笼子里养吧?条件好的就在花园盖个兔子别墅。狗做错了可以教育可以惩罚,兔子还没有能当狗一样放养。养的动物不同养法就不一样。所以我说不闹是基于普遍的养法

新浪微博达人勋

【2011年10月22日】 星期六  晴  冷
今天帮朋友拉活跑了一天,下午抽空回家看了看小哈。
果然不出所料,又是水漫金山。
更变态的是,我一进门,他就围着我蹭,蹭着走着,然后就一屁股坐在了自己的尿上。。。
医生说这个月小哈不能洗澡。我在想,一个月后,他会脏成什么样子。。。
有时候觉得小哈猴精猴精的,你因为某件事打过他两次,然后他还会死皮赖脸的继续犯同样的错误,但是一边犯错,一边瞅着你。你只要一愣他,他就知道这样的错误可能会被揍,然后就会嗖的一声跑到墙角里或者桌子底下缩起来,然后一副无辜样,可怜巴巴的看着你。如果你不对他惩罚,等你扭过头去,他就又跑出来继续犯同样的错误。。。
晚上回来累的腰酸背痛,正躺在沙发上一动不动的休息,结果他以为我挂了,直接跳我身上挠我,一边挠,还一边伤心的哼哼。。。哎。真是个小东西啊。
对了,小哈刚来的时候是7KG,前天测了一下,已经9KG了。总共才喂了4KG的狗粮,看来一半被他拉了,另一半都长到他身上了。而且小哈刚来的时候基本是纯白的,现在额头、背、尾巴都开始变黑了。
哎,长得好快啊。
想象着3个月后,他长到成年体重35KG的样子,真是觉得又期盼又恐怖啊啊。

新浪微博达人勋

阳光挺好。等下带Gulf出去走走。。。

新浪微博达人勋

【2011年10月23日】 星期日  晴
今天去朋友推荐的那家很大的宠物用品商城给Gulf买了两个狗咬胶和玩具飞碟。这家超市真够大的,猫啊狗啊、花鸟鱼虫的用品,都有。地址就是在 5 rue François Mitterrand, Ivry-sur-Seine.强烈推荐给大家。
另外传几张Gulf的近照上来分享一下。【
照片在1楼】

这家伙睡觉的时候笑得太贱了,不知道是不是在做春梦呢。

我是FF
恩买好了就好。 快点来感谢我一下~~ 下次让gulf多亲我几下~~ 

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-22 21:25
【2011年10月22日】 星期六  晴  冷
今天帮朋友拉活跑了一天,下午抽空回家看了看小哈。
果然不出所料,又 ...

我很期待你家gulf和maki碰到一起会有什么样的情形出现。。。。。。。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-10-23 21:02
我很期待你家gulf和maki碰到一起会有什么样的情形出现。。。。。。。

谢谢啊~~~

新浪微博达人勋

MAk是谁?

新浪微博达人勋

我记得你家的小熊不是叫嘿咻么?

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-23 22:22
MAk是谁?

maki
mel家的狗。~~  8晓得以后gulf和maki哪个会长的大些~~ 哪个会把哪个扑倒~~

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-23 22:23
我记得你家的小熊不是叫嘿咻么?

你们那边 修玛的发音叫嘿咻????。。。。。 长见识了。。。。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-10-23 21:33
你们那边 修玛的发音叫嘿咻????。。。。。 长见识了。。。。

哦,记错了。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-10-23 21:32
maki
mel家的狗。~~  8晓得以后gulf和maki哪个会长的大些~~ 哪个会把哪个扑倒~~ ...

maki是什么品种?