QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 20:16
这么说得尽早卖掉,并且是注定要赔了。。。
我的小哈今天刚好两个半月,按周算的话今天刚好11周 ...

尽早找个好人家卖了吧
转来转去痛苦的是狗狗
多发些广告

新浪微博达人勋

我就是养边牧的。不知道你所谓的精研到什么程度。我只能说跟读书一样,没有经验只有精研是做不成事的。现在我的边牧4个多月了,回来也是乱跑乱跳,这是正常狗,不动的动物要么蜥蜴,乌龟,猫。不闹的动物要么兔子,老鼠。狗不动不闹估计你要带它去医院看看了。我家边牧也是到处乱吃乱咬。教不好是人之过。咬东西只要等成年换牙后自然就没有的习惯。另外吠叫的话抓住嘴狠抽几次就记住了。如果你实在不想它活泼,就买笼子关起来,其实我更建议你换地方住。它没有选择权,但是你是人,你有。你把它买回家又嫌弃它,如果它能选择,它自然也懂得不选你。好好对它吧,忘记其他什么狗种,什么都是浮云,只有自己养大的最好
#papillon#
谁说兔子不闹!我家兔子每天早上10点就开始摇笼子,叫我起床给他们喂饭!注意,是 摇 笼子。。。。 

新浪微博达人勋

Enzohouang 发表于 2011-10-12 21:06
我就是养边牧的。不知道你所谓的精研到什么程度。我只能说跟读书一样,没有经验只有精研是做不成事的。现在 ...

有道理。

新浪微博达人勋

于是在本人钱包极度干瘪的情况下还是决定砸锅卖铁凑了1000多欧把它领回家

本人的钱包极度干瘪的情况下,不说砸锅卖铁,就是卖屁股也凑不出1000欧

LZ真是有钱人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我同意我男朋友[即上面那個Enzohouang]說的,我們剛把小邊牧帶回家的時候確實很安靜,不吵不鬧不亂跑。但是四天之後嚴重嘔吐拉稀沒精神,我都快嚇死了。急救打針吃藥甚麼都做了還是不行最後送去住院,才知道是寵物店的時候就得了腸胃病,所以你說,要是你想要不活潑的幼犬的話,要的就是我們剛拿回來的病狗,你要麼???我們小vodka住院四天出院後完全變了一個樣,吠,蹦,亂串。但是反而這樣我更加安心,我才覺得開心了。因為這樣才是正常的狗狗。。。
你說你的條件不允許,其實這個焦慮你應該在買他回來之前就仔細考慮。而不是現在帶回來了,才煩惱。。。狗狗一旦被你帶回家了,他就認定你了,兩天就學會了坐下已經很不錯了,我家邊牧智商是狗種裡面第一的,也差不多一天內學會坐下,兩三天後就學會“手手”,而且我們當時在實習也沒有時時刻刻陪著他教他,所以教狗狗是需要耐性的,而且要懂得他需要甚麼,甚麼對他是好的,就像我男朋友說的,你是人你擁有選擇權,你可以為了他換房子,如果不可以的話,那我勸你真的還是轉讓吧,虧不虧已經不是一個重要問題了。我們在養這個狗狗之前試養了一個晚上的jack russel,一個八個月的小狗,其實狗狗都很無辜的,沒被教好只能怪她們的主人,那個小狗就是一個被教壞了的狗狗。我覺得很可惜,雖然才養了一個晚上,但是在第二天還給他主人的時候也哭了,我覺得狗狗很無辜,但是因為被教壞而一直得不到下一個主人的寵愛。我也是因為我們房子隔音不太好,而且經常要上學不在家怕他亂吠之類的,所以才又還給他主人了。。。
希望你能仔細考慮一下,怎樣是對狗狗才最好的,然後再做出一個對你對他都好的決定。最後希望你和狗狗都能有個好的結果咯~

新浪微博达人勋

Enzohouang 发表于 2011-10-12 21:06
我就是养边牧的。不知道你所谓的精研到什么程度。我只能说跟读书一样,没有经验只有精研是做不成事的。现在 ...

我真正养过的有4条。第一条是德牧,超级无敌凶猛但听话,可惜最后在田地里吃到打了农药的蛐蛐,挂了。(rf26rf)第二条灵缇,太猛,没两天就送人了。第三条是个串,一丁点的小狗,比吉娃娃大点,但是很凶,一直养到我来法国。这些都是在国内的时候养的。并且都是放养式的。我之所以说精研了边牧、拉拉、金毛之类的,是因为当时在国内的时候曾经跟朋友一起商量过合伙开个犬舍。特别是边牧,调研了很久,结果最后还是没有成行。所以说对这几种犬还真是都没真正的养过。就连我养过的几只狗狗也都是粗放式,还真没像现在这样,就在一个小房间里圈养着。因此就像你说的,认知都停留在书本上。惭愧惭愧。
你说得很对,狗狗最后的成长,关键看主人怎么训。我确实是太心急啊。也是,要是这里住不下去了,真不行就搬家。狗狗跟了你,是种缘分。你可能只给他十年,但他却给你一辈子。
另外,才两天,我的小哈就学会了“坐”的口令,证明它还是很有希望的。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 22:29
我真正养过的有4条。第一条是黑贝,超级无敌听话,可惜最后在田地里吃到打了农药的蛐蛐,挂了。 ...

小哈长大了都很安静的,至少我身边见过的都很乖。今天我的边牧护食,低吼我,我就教训它了。也许你搬家后有个新环境,好心情,间接也对你有帮助,你的头像是个小和尚,你也相信缘分,你也应该相信因果好坏。赶紧加进狗群以后一起溜狗吧。到时候你就知道其实狗都一样。国内也有人说牛头梗凶,这边我看到的都是不用牵引绳逛街的。你是主人就能hold住它

新浪微博达人勋

IhichaLmb 发表于 2011-10-12 21:19
我同意我男朋友[即上面那個Enzohouang]說的,我們剛把小邊牧帶回家的時候確實很安靜,不吵不鬧不亂跑。但 ...

恩,找到信心了。我的小哈是到家后第二天发现他严重不乖的时候才开始训的,结果基本上5分钟不到,总共用了5个狗粮就会坐了,虽然当时还要重复命令它好几遍他才懂,但是今天第四天,已经学会饿了先跑到我面前坐好等我喂它。看来能跟边牧比比智商,这就很给我信心了。
好的,以后我也经常来宠版跟各位大侠交流一下这边的养犬经历。下一步,一定要教会它大小便!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-12 22:47
恩,找到信心了。我的小哈是到家后第二天发现他严重不乖的时候才开始训的,结果基本上5分钟不到,总共用 ...

大小便不能急。。。我家的虽然大多数还是会在报纸上尿尿和便便,但是只要报纸湿了他就到处便了。。。现在有时候有空就带他出去的话,他还是会在外面解决的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

赶紧入群。167026510。。。。会对你有很多帮助的。大家都很热心的都是好人。哈哈

新浪微博达人勋

我家就是小哈,是在战法上收养的,过来的时候已经过了最逃的时候、哈士奇最逃的时候就是在前9个月。而且听说破坏力超强,我看*中国哈士奇网站有人说为了养小哈,曾经把家里的家具统统的换过一套、

虽然俺家孩子过了最逃的时候,但是我还是深深的感觉到了他的破坏力。而且小哈的服从力也是比较差的。他老爸为此没少打他。我在边上看着超级心疼的,打了打了,骂也骂了但是照样不听指挥。不过随着他来我们家的时间越长,现在似乎渐渐开始长大了,开始知道听话了。所以觉得楼主还是继续保持耐心吧,前9个月估计是最难熬的了。

然后小哈也是运动量很大的狗狗,所以他还是比较喜欢多出去运动运动的,但是一定要记得系链子,不然就叫不回来了。。。
并且小哈确实喜欢犬吠,和狼的叫声一模一样。我这边挨着消防站,每次消防车一鸣笛俺家狗就站在窗台上和车一起叫,不过还好我们自己住不会影响到其他人。。

养小哈还真的是需要极度有耐心和好脾气的。所以你也一起加油吧,你家的孩子真的很漂亮的,长大了变毛色的时候估计也会很帅的!!

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-10-13 18:19
我家就是小哈,是在战法上收养的,过来的时候已经过了最逃的时候、哈士奇最逃的时候就是在前9个月。而且听 ...

谢谢支持!

新浪微博达人勋

我看了大家的回复,心里很是复杂~作为养狗之人,我真的希望每条狗狗都是幸福的,在一个家里成为家庭的一员~有家人的爱~不瞒大家,我家球球就是别人不要的狗狗,来我家的时候只有5个月大,但是已经转手N次,身上全是跳蚤,耳朵很脏,我们当时在他身上花的钱不亚于去买只小狗狗回来。我也有曾经放弃球球的想法,因为我觉得他老是不会在外面pipicaca,也有不喜欢他的时候,觉得球球就是麻烦事,还分走了我对皮皮的爱,可是在皮球爹的鼓励下,我接受了球球,看他一天天长大,在我家快乐的生活着,我忘记了他给我的那些烦恼~有过遗弃经历的狗狗眼里会有一种恐惧,我看着也很心痛的。球球来我家的时候每天要抱着皮皮睡觉,皮皮走哪里,他就去哪里~就怕我们不要他了~说真的,自从带了球球之后,我超级狠那种买狗之前没有想好的人,总觉得他们一点责任心都没有,没看到这样说的狗狗,我就会想起球球刚刚来我家时的眼神~鼻子会酸酸的~
昨天听说有这样的一个帖子,我真的很生气~并不是针对楼主个人,只是觉得又有一条可怜的狗狗了~我一直觉得千万不要冲动的买狗狗,因为他是一个生命,不是一颗糖,不好吃我扔了就行的。我家的狗狗有过这样不开心的过去,我一直希望他是最后一只,所以每每有人在这里说想养狗,想有人送狗这些的,我总跳出来让他们想清楚。买狗狗回家,那是一个10年的承诺~俗话说物似主人型,狗狗教的好不好,主要还是看主人怎么交的。小时候下手打一下,长大了会觉得值得的,我家皮球两个人没有少挨过我们的打骂,都是因为不听话~狗狗你要让他活泼,但是你要让他知道什么是不可以的~这样才能养好狗狗。
我不知道楼主现在觉得怎么处理这只小哈~要是要出手的的话,一定要快,将对他的伤害降到最低,至于钱,虽然大家都不富裕,但若你真的是爱狗之人,这时候钱就是浮云了~若楼主决定要继续养下去,我们宠物版的各位粑粑麻麻100%支持你,有任何问题我们都愿意为你解答。
最后我想说的是,以后养狗之前,一定要三思,不能冲动~你和狗狗有缘,所以他才到你家的。他不是你的小孩,但是胜似你的小孩

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-10-13 21:20
我看了大家的回复,心里很是复杂~作为养狗之人,我真的希望每条狗狗都是幸福的,在一个家里成为家庭的一员~ ...

说的我鼻子酸酸的。。。俺也憎恨那些随便养小动物的人,但是估计大家在这里有的时候也是身不由己吧。。我们不能要求所有人在这里都会有个稳定的住所,不用换城市,不用搬家。。房东还特好允许你养小动物。。

俺家里的猫猫狗狗说实在的都是从战法上收养过来的,尤其小哈,刚接手的时候他真的很淘气,老公有曾放弃的念头,但是看着他那无辜什么都不知道的眼神,我真的下不了决心,想想不能这么自私因为让自己活的轻松些就放弃对他们的承诺,这些无辜的孩子又能做怎样的选择呢。。。所以想和大家说,有的时候是不是一咬牙一跺脚再坚持下,前面就是彩虹了呢
不是说养狗就不能换城市这些的,但是要相对稳定的生活。当遇见这些问题的时候,想的是如何带着狗狗一起过,而不是把它遗弃了,狗狗会伤心的 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-10-13 21:30
说的我鼻子酸酸的。。。俺也憎恨那些随便养小动物的人,但是估计大家在这里有的时候也是身不由己吧。。我 ...

完全同意你的观点,咬咬牙,前面就是彩虹。现在球球在我家活的很好,每天再累,回家看见他们无比的欢迎,我什么都忘记了~总觉得自己是最幸福的