QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【2011年11月12号】星期六。阴
差点撞死。
今天给我吓得半死。
这两天发现一个很好的遛狗的地方,在一家大医院门口的草坪里。这草坪很大,而且三面都有围栏。之前我总是担心牵着Gulf遛的话,他跑不开,所以总想找个能把它撒开的地方让他好好跑跑。所以发现这个大草坪的时候我还很开心。昨天下午试了一下,Gulf跑的那叫一个欢啊。
今天下午又带他去。结果刚玩了不到十分钟,他就朝着草坪出口的地方跑过去了。叫也叫不住,追也追不上。
周围全是大公路,到处车水马龙。我当时预感就不好。
结果他还真的就跑到马路上去了。我没办法,只好追到马路上跟他一起在一辆辆汽车中间穿梭。跟拍警匪片一样。被吓的急刹车的司机愤怒的使劲朝我按喇叭。我心想,这回都要死在这里了。
幸亏附近有一个儿童玩的旋转木马。他在大马路上狂奔了一会就跑过去看木马。我终于趁机扑上去把他摁在地上。
我真的要气疯了!!!
妈的,哈士奇这种狗真的是一撒开就再也收不住了。
我彻底被惹火了。
我决定对他关禁闭。
平时把屋里弄得乱七八糟我也没觉得什么,但是这样不听话的在马路上乱跑,叫都叫不住,真的是给我气坏了今天。
也是我太心急。在狗狗学会服从召唤之前,绝对不能再撒开项圈了。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-12 17:28
差点撞死。
今天给我吓得半死。

他才几个月大  绝对不能放开遛 这是第一
第二  他跑你追 只会越跑越快 决不会听你的  你应该大吼他的名字 往反方向走

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-12 17:45
他才几个月大  绝对不能放开遛 这是第一
第二  他跑你追 只会越跑越快 决不会听你的  你应该大吼他的名字 ...

是太心急了。。。
不过刚开始你说那招我试了,结果他完全不鸟我。我再一回头他直接已经跑到草坪出口了。
NND,今天真的是差点就为法国交通事故率做贡献了。
我到现在还心有余悸啊。。。。
helenwang1011
下次准备点零食,利诱效果可能更好。推荐你去看pplive上hlc的驯狗节目。 

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-12 17:52
是太心急了。。。
不过刚开始你说那招我试了,结果他完全不鸟我。我再一回头他直接已经跑到草坪出口了。
...

你等教会它 随行 这个动作 再放绳子遛吧

要是没牵绳子攻击别人你就更赔不起了

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-10 23:45
别提了,刚才还正在恶心中没苏醒过来,就一不小心又被搞了一次。。。
弄得我满嘴液体啊。。。。 ...

真不懂你这哈哈想干嘛呀?
然后你要打他千万不能用手打。。。
就算你用的力度很大也不能用手,
因为对于狗来说手是用来caresser的,
如果你既用手caresser又用手打,
往往适得其反,
你得好好反省自己哦,
要惩罚千万用其他东西。。。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-12 17:28
差点撞死。
今天给我吓得半死。

还有训狗先在家训,
试探他的反应,
只有在家他听你口令了,
你才能在外面换个地方再训。。。
养狗狗很有讲究的哦~
建议哈哈粑粑找本书来看看呀~
我这几天看得入迷,嘿嘿

新浪微博达人勋

天。看你这样想起来那天我家门没关好,他吱遛一下就跑出去了。。在大马路上狂奔,那速度我也撵不上,路上的车幸亏都跑的不快全都刹车给我让路,我心里就担心他被车撞到了,猛冲到马路上,估计汽车看到我会给我让路的。豁出去了。然后人家老先生一个急刹车在一棵树的下面停下来PIPI 这才抓住他。。。哎,哈士奇是这样的,越叫越跑,,你心里一边急一边恨,,,可是又豁出老命去追他。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-11-12 19:16
天。看你这样想起来那天我家门没关好,他吱遛一下就跑出去了。。在大马路上狂奔,那速度我也撵不上, ...

天哪,太可恶了,
那你们抓到它的时候,
用什么制止它呢?
拉住他的项圈就行么?
那狗狗他会不会反咬主人啊?
我是来跟着学习的。。。
呵呵
helenwang1011
项圈好像对狗狗限制功能,你抓住项圈就行了 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-11-12 17:54
你等教会它 随行 这个动作 再放绳子遛吧

要是没牵绳子攻击别人你就更赔不起了 ...

已经“攻击”别人了。。。他在看旋转木马的时候,我还没逮住他,他突然一下子扑到了一个坐在长椅上的MADAME的身上,人家一个尖叫,我浑身一紧,汗毛都竖起来了。。。赶紧跟人家道歉。幸亏没乱咬。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-12 18:55
真不懂你这哈哈想干嘛呀?
然后你要打他千万不能用手打。。。
就算你用的力度很大也不能用手,

有道理。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-12 18:59
还有训狗先在家训,
试探他的反应,
只有在家他听你口令了,

你现在看得什么书?能不能推荐一下?

新浪微博达人勋

天。看你这样想起来那天我家门没关好,他吱遛一下就跑出去了。。在大马路上狂奔,那速度我也撵不上, ...

情况很类似啊。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-12 20:36
你现在看得什么书?能不能推荐一下?

我家的书比较老了,
不知道现在还有没有一样的,
你有空到书店大概就是找有关chien和j'eleve un chien之类的,
也可以去图书馆,
也应该借得到,
里面一般都会有comment eduquer un chien之类的章节。。。
bonne chance~

新浪微博达人勋

现在的宠物都成精了,开门好像轻而易举,那天我也是没锁门,1分钟回去patu已经开门逃之夭夭。

新浪微博达人勋

太着急了~才一个月,只能去没车少人的地方才能放开跑,小巴黎是基本不能实现的,听说你住在94七号线蓝线?有空不妨来我家这边,我家楼下四面是围墙,他跑不走。我家毛毛现在10个月了,来我们家3个月,最近才基本学会一人在家不搞破坏,之前的情景都和小哈一样,我劝你一定要收拾好家里,杂物都要整理好,最好都去ikea买塑料整理箱,纸皮是没有的,他绝对会啃烂,衣服一定得放好,出门把卧室门关紧,不让他进去,只在客厅活动,减少活动范围,那破坏力也减少。