QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

凭什么让你去干超市小活??你又不是没有文凭的人,难道他们这么怕他儿子缺钱?你又要当妈,当妻子,还要出门赚钱,你又不是他们的工具,凭什么要求你!!!!

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

房子车子都是身外物,房子就是盖完了,车子就是买好了,该不开心,还是开心不起来,一分钱有一分钱的花法,我并不觉得你们真的缺钱到那种地步了
galina
同意,难道有了房子和车子就保证开心了? 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-23 20:10
你妈的这个说法不对
你要是出钱出力什么都出了,房子搞完了,孩子没长大,lg还年轻,你没有了
那他在和别 ...

你们说的我都明白~~
但是我说的不知道你们明白了没~~
他们一家人觉得是这样子的:
如果是今天我俩租房子,是不是我要付一部分房租?是不是我要帮忙付一部分生活费?
现在房子我不用付房租了,所以我就要帮忙付生活费了~~~

我第一次跟我妈说的时候,我妈听着也在理~~~我觉得也有道理~~
后来是我4月份儿和一个闺蜜说起来了,她跟我说~~我是个笨蛋~~~没有算清楚~

但是咋说明白呀?他们家人就是这个逻辑!
我不知道他爹娘是真傻假傻~但是我知道我老公的脑子是转不过来的!他不是坑我!就是脑子转不过来,脑容量不够使唤!
连我一直都觉得这个很有逻辑!
falaisenormand
还有就是如果你们现在租房子,等以后共同买房,是一家一半。现在就是做人家一辈子的房客。我要是能找到一辈子的房客,现在就买房投资了,稳赚 
falaisenormand
可以这么说,但是如果是租的房子,你们都是房客,你不是寄人篱下。现在你同样付钱,但是他是房东 
spring
要相信这个世界上每个人都很精明,房子是个大事,没有人会胡涂 
lilyzhang
后面的同理,不用付房租了,你有钱是得付生活费,过日子正常,但不是帮忙,你们是一家人,一家人的钱就是一家人的。 
lilyzhang
如果你俩租房子,你有工作有钱,分担问题是你自愿,真当你一家人,不会和你算的这样清,说白了,想着你留着的钱也是大家的。 

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

你是女孩子啊,女孩子不应该是用来疼的吗?又要你买房,又要你买车,还要你生娃,真是委屈你了啊

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

你是女孩子啊,女孩子不应该是用来疼的吗?又要你买房,又要你买车,还要你生娃,真是委屈你了啊

新浪微博达人勋

是我就不要房子,也一分钱不出,出了就算房子有份,地还是婆家的呢,不蹚这趟浑水。
生活费,养孩子费用,大家AA。
你老公他交他的贷款,你付你的“房租”,给乐乐开个账户,每月往里存半个月房租的钱,抵了这个“房租”。

工作,想去就去,不想去就不去,别人没有说话的份,你失业金都比你老公高。如果一定要工作,既然能搬家,那就选第一个,离婆家远,工资高,工作好,自己上班了在他家人面前没短处。

至于正盖着的房子,他们没钱就拖着,现在不是有地方住呢,房子是他们的,轮不着你着急。

galina
楼主就是太能为别人急。 
helene_xrr
这个主意好 

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-7-23 21:11
很费力的看完了贴,心里像着了火,都是当妈妈了的人,了解你孩子第一的想法,可我们也是有国内父母疼的,怎 ...

我也觉得不是工作不工作的问题了  是楼主和老公和他的家人的相处问题很让人捏把汗   这样不断让步  被婆家人一逼再逼   就算挣多少钱又怎么样呢   女人首先要保护自己然后才能保护自己孩子   楼主不是没能力的人   要硬点气呀   那老公挣那么点  还那么拽  要钱不要老婆的命啊  看得我生气呀   GP就让他们滚远点   老公需要不断换着方式来沟通  楼主加油呀

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:00
我们是财产分割合同!
这个合同是我们两个都想签的!
也是因为这样,所以合同中本身写着就是家用双方承担 ...

哎,可是家用你承担的是大头,他承担的是还他自己的贷款啊。。 就是说他承担的跟你没有关系,你承担的包括他的家用~~~~
觉得吧,工作不工作反正你也这么定了,付出就付出了,但是总的为自己算算后路,你还有儿子呢,我家儿子也5个半月大,现在就最常想的就是怎么样买房才能确定100%到他手上。。。
估计这房憋的慌,又是公婆又是lg的,mm你的性格也太忍了,不管你怎么付出都是他们一辈子欺负你的借口了,不知道你现在够条件贷款了吗?如果够了,跟lg磨磨,卖了这个换别的房子行不?贷款够的公公婆婆的钱都还他们,不够就打借条,你跟lg一起还,当然咯,说法还是很重要滴,比如说希望他们安度晚年拉,不希望用他们的钱拉。。。 我就搜主意,实在是看的气得不行。。。
话说没儿子前我也从来不争,他们爱咋就咋呗,惹不起还躲的起,有了儿子不争都不成,你软就欺负你,大闹两场后反而太平了,小朋友的事我说怎么就怎么,你儿子才6个月,怎么也不舍得儿子委屈对吧

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

你问你老公他自己住是不是就不用付房租或者比现在便宜?他就不用生活费了?怎么和自己老婆算这么清楚?这些有没有你都是要支出的。再说了你那1500欧的失业金足够你带着乐乐生活的了,你根本就没花到他的,让他闭嘴吧。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:37
没有签约买。
不过我结婚那时候自己是cdd,不能贷款,也没有担保。
我公公建议我lg公婆做他的担保,他带 ...

他负责还贷款  房子的价值都在  你出的生活费  那都是屁了
而且  老婆住老公的房子   天经地义吧   

新浪微博达人勋

一天没来发生这么大的事情呀
我有在南特骑过摩托车,没有买车的时候,市区还可以,出了市区就很危险,以前我婆婆家住在离南特30公里的山上,因为只能开到50,所以所有的车都要超车,超级无比恐怖。但是市区是没问题的,但是你要知道南特风大雨多,超级冷还要淋雨经常,很不舒服。开到70也是可以的,你车买了以后,可以去让别人把车改下,就可以开到70的,但是这样车的寿命就短了。之前我也没有骑过摩托车,但是你要练习下再上路,我就是拿到就上路,5分钟就就撞上了一辆车。。。。
我家门口学校到是一个月就能拿驾照,我是问过,但是要天天都要去,至少每天要2到3个小时。而且code要一次过。
你工作在哪区呀?
顺便,如果是我,我两个也都不会去,除非第一个是你一开始要求的薪水,而且你上班的话有时间去学车嘛,要不就让你老公送你,要不就雇个出租车让你老公出钱。南特rond point又超级多,还有的2,3个rp连在一起,这边人又不开方向灯的,没必要拿你自己做赌注。
yoyom
呵呵,话说我在南特转过很多次,还是不敢自己开车上路。道多车多方向多。 

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-7-23 22:31
回复 inp 的帖子

你问你老公他自己住是不是就不用付房租或者比现在便宜?他就不用生活费了?怎么和自己老 ...

lg呢还是要拉拢滴,毕竟你lg不坏,就脑容量不够而已,多诉诉苦拉。。。 跟他好好谈谈,帮他算计算计。。。 跟他说说你现在多委屈。。。
公婆呢,能离多远离多远。。。 太精明了吧。。。 lz太善良,估计碰到个会耍手腕的就该怂恿lg帮自己和公婆吵。。。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:23
你们说的我都明白~~

一点道理都没有。
你这样和他说吧:
还是按你的逻辑,但是反着来,
房贷我出,生活费你帮忙付,如果前期买房还有别的投入,我也出。
但是以后贷款还清了房子归我,和你和你家人无关。
你看你老公答应不答应。
你老公说的其实是个谬论,
有你没你,你老公买房都是要付房贷的,
如果他是找一个房客,房客付的房费大抵就是生活费的标准了,但是他还能对房客指指点点,要房客去工作给家里增加收入么?
你们是夫妻,共同生活,就应该共同分享财产。连法律都是这么规定的。你老公还居然觉得那只是他的财产,幼稚可见一斑。
galina
财产是分割了,你的都投入到这个家庭里,可他的就不一定了。 
galina
“如果他是找一个房客,房客付的房费大抵就是生活费的标准了,但是他还能对房客指指点点,要房客去工作给家里增加收入么?”重点是这里啊,lz。 
inp
我们是财产分割~所以各是各的财产~ 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:23
你们说的我都明白~~

这样说没错,问题是房子没有MM的名字,到最后你付的生活费之类全部到水里打漂了。
他怎么可以这样算计自己的妻子,孩子的妈妈。

MM你要想想,万一开车路上出点事,你的父母,乐乐,他们将来的日子怎么过?(我的孩子快8个月了,抱在手上的时候经常想有娘的孩子象块宝,没娘的孩子象根草啊,为了孩子我也得好好的活着。) 而你老公他们一家不会伤心的,相反赚了个孩子,省了钱继续盖房子,是不是?所以为了孩子,你也不能草率的决定开车上路。
再谈开车,我拿到驾照已经快2年了,感觉我们女人开车不是技术上会有什么问题,而是遇到突发事件时候的处理能力和反应速度非常欠缺。所以经验很重要,而经验则需要时间的。7天甚至一个月的时间是远远不够的。

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-7-23 19:58
他不是要你买一半的房子吗?为什么到最后房子是他的?没有你的份吗?
还有既然是自己建的房子,要是选第 ...

现在房子是他的。买了以后是一人一半儿~!
原先想的是那个工作工资高些,因为是个长期cdd,且有cdi机会~
所以我想租个F2 3,4百多的~建的房子周末住~或者出租~
如果真的是cdi。由我来贷款买房~他的房子出租~