QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

怎么觉得你活的那么水深火热的。第二个工作真是鸡肋,要么你抗抗就是不去。老公发现真的没办法改变你他也就妥协了,爱说啥让他说去,当没听见。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 19:40
我问了taxi,说是一天140欧。来回各70.
那是太乡下的地儿,人家不能等一天~~所以等于是拉去+空车回~
空车 ...

从经济角度来说,第2个工作28k,每月到手1700多欧。
看宝宝的费用去掉补助600欧,也就是你到手1100。另外去掉车费什么的。
你现在如果有1000欧以上的失业,外加宝宝自己看,一个月的收入也和你那份工作持平。
如果在经济允许的基础上,那么小的宝宝还是自己看比较好。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-7-23 20:47
从经济角度来说,第2个工作28k,每月到手1700多欧。
看宝宝的费用去掉补助600欧,也就是你到手1100。另外 ...

小妖分析得很中肯。第二份工作,从实际收入看来,基本上不用考虑。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 20:36
我不够钱,他会添钱卖孩子的东西的~~

葵花你没还没孩子~~等有了不知道会不会体会我的心情~~

你刚怀孕的时候发过一个帖子, 也是说和你劳工的矛盾 , 好象是让你坐长途火车, 还有买房子计较钱啊什么的.  我当时好象是坚决主分的, 可能我说的话也不是很好听.

现在我说这个不是来挖苦嘲笑你的,  因为我觉得你想的对,  既然选择了, 就要面对, 有了孩子就更要为孩子着想, 但是怎么个着想法?

你原先采取那种公婆说你不还口的做法, 在法国人眼里就是承认错误, 心虚,  你一定要对嘴,  想说什么尽管说!

你劳工的什么姑 姨之类的亲戚,  再提工作的事情,  直接让他们闭嘴: taisez-vous, cela ne vous regarde pas, il vaut mieux que vous vous occupez de vous même!

你公婆, 告诉他们: 你和劳工都是成年人, 让他们不要掺和.

房子是公婆买的是事实, 但是你又不是不挣钱, 提醒他们:  象他们儿子这种条件, 你嫁给他, 是给他们面子, 是下嫁!

你一定要为自己争取所有的利益, 这样才能为你的孩子争到幸福!

新浪微博达人勋

房子的事情,要这样想,如果你不负担生活费的话,你老公每个月的月供肯定没有现在这么多,你也是对房子贷款间接有贡献的,所以房子也应该有你的份。
关于工作的事情,好像你已经觉得去第二个了,你就跟老公说,让你去工作可以,条件就一个,以后你的事情让你公婆永远闭嘴,每个星期一次的聚餐你也不去,没有时间,也不想跟他们掺和,这次你找工作的事情他们已经掺和的过分了。离你公婆远点,估计你跟老公的关系会缓和很多。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 20:43
不买估计得到时候真的打离婚官司了吧~
不买,他没有钱建二层,房子就完不了工~~
那这日子将来折腾死了!

完不了工是他们说的还是你自己这么想的? 如果是你这么认为的,我只能说mm你多虑了。

如果是他们说的,那这些话无疑都是用来哄你的,他们是在挤你拿钱出来,让你手头始终没有余钱,以后不管发生什么事,你都是损失大的那一方。

即使你不买,他的房子也照样完工,他父母不是没有这个经济能力的人,他真的到这一步应该不会袖手旁观的。

shirley7157
不完就不完工呗,没钱盖什么房子,哪有这么逼人的,以为你是atm啊,随时拿的出钱来的,什么你付钱造了,然后还要再付钱买回来,完全不懂 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 20:27
其实关于房贷和生活费~~
付完几十年以后结果我是明白的~~就是房子是他的,生活费全吃了~~
可是实际操作上 ...

他不是要你买一半的房子吗?为什么到最后房子是他的?没有你的份吗?
还有既然是自己建的房子,要是选第一份的工作的话,怎么搬家呀?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 19:48
se faire avoir par rapport à quoi?
婚姻?工作?
反正工作我心里有主意了~~谁也逼不了我~~

你妈的这个说法不对
你要是出钱出力什么都出了,房子搞完了,孩子没长大,lg还年轻,你没有了
那他在和别人生个孩子,房子还不一定是乐乐的呢!
还有你们的土地什么,还牵涉到gp
这个房子是不是为人作嫁衣还不知道呢!

新浪微博达人勋

不明白,lz男人家里很缺钱么,要这么着急赶lz去工作?lz就是不去工作我觉得都挺正常。
法国有这么多家庭妇女不去上班的,要是老公个个都像lz老公似的考虑问题,真不用过日子了。。lz的老公是个非典型
感觉lz老公似乎很担心你赖在家里吃白饭似的

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

你自己不想去就不去了呗,不用看你男人还有你男人家人的脸色

我自己也找到了一份和以前工资一样的工作,但是要搬家,而且老公还要丢工作,所以我马上就拒绝了,我男人也觉得我做的对,因为工资比一下支出,不划算
我公公还跟我委婉的说,如果再和人家negocier一下工资如何呢,我说反正我也不想去,是个pme,没有人再跟我提起这件事了

有时候你还是要强硬一些,你不是什么都没有,你有资本的,等你以后工作了,翅膀就更硬了,没有谁离了谁不能活,所以你不要以为你什么都要听他们的,他们的意思只是意见,对你而言是建议,听不听由你

你妈妈的话,我不全信,因为说什么死了都是乐乐的,那不一定,说的不好听一点,说不定你男人得到了好处,自己享受了,或者去养了别的女人,全花光了,而且你还这么年轻,好日子还没开始过呢,就不要提死了吧,本来人生就够不定数了,今天amy winhouse还死了呢,这么年轻,谁有说得准命运呢

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

看到这里,我真的要崩溃了。
LZ,如果你不买房子,你LG就能要跟你离婚,就凭这一点,你现在就应该为自己铺好后路。
你现在为了这个家,这么委屈自己,可是呢,你老公他真的在乎你所做的一切嘛!
这一家人,个个自私到了极点,只考虑你老公的利益,丝毫没有顾及你。
你有能力,有实力,为什么要过得如此委屈,这样你的孩子就能幸福了吗?
你老公将来哪天说分就分了,他什么都捞到了,你有什么?
那时候你又能给你的孩子什么?
本来结了婚了一家人,夫妻钱一起花,没什么好说的。
地是公婆买的归公婆,这也公平,房子家里的开销是你们共同负担的,你理所应当的有房子的一半,更何况,你挣得比老公多,付出的也比老公多,实际上房子你应该占大部分,可是呢,现在,你什么都没有,还要另掏钱去买房子,我真的无语了。
这么多人在劝你,可是你还是如此软弱的接受他们的无礼要求,唉,只有叹息了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:11
我以后不忍气吞声了。
中午那会儿我听jms的意见,想带孩子出去散步,不想在这里等着公婆挨数落。
我男人 ...

这个是正理,连卖这个房子也要你签名的,而且好象如果只有老公一个人名字的话卖的钱也是你们共同财产,就是说也是有你一半的~~ (如果婚前没做过那啥婚前财产公证之类东西的话)

新浪微博达人勋

那这日子将来折腾死了!

法国卖房子一定卖地, 哪怕是appartement, 你对大楼那块土地的几分之几都有产权

所以你一定事先打听清楚了, 他们卖的很可能是 droit de l'usage, 你最终仍然不是 propriétaire.

新浪微博达人勋

那这日子将来折腾死了!

lz 你千万不要有什么寄人篱下的想法, 你欠你公婆什么了? 凭你找工作的实力, 如果在大城市, 你一个人带着孩子都可以活.