QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-7-23 15:59
你的钱也是钱啊
MM你没有理由在他家人面前忍气吞声的

我以后不忍气吞声了。
中午那会儿我听jms的意见,想带孩子出去散步,不想在这里等着公婆挨数落。
我男人拦着门儿,说不让去散步,你随时可以走,别带孩子走。
我当时气得极了。回来上网,找了violence domestique的电话
我提前问问,他有没有权利赶走我。

有个madame说,虽说他是户主,房子是他的。但是我们是marié的,只要一日不离婚,任何时候他赶我走,我有权叫警察。因为这是domicile conjugale!
我算是学到一个新东西!

以后不心虚了!虽不是户主!但是谁也不能把我赶街上去!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:04
这个道理我是前不久才想明白的。

我就想,这样我储钱哪辈子才可以买他那一半儿房子啊?!

每个月饭钱就算是给钱了
他们这是赚着便宜还得说着你
不带这样的
跟他说,你买了他的房子
叫他出饭钱

你不能就那么任人摆布
马善被人骑人善被人欺
jarita
同意。。 

新浪微博达人勋

这个帖子看到这里,只想说,LZMM你脾气太好,什么亏都自己吃着... 想想,你应该比你老公强很多吧. 真的很没意思呢!!
Mimosaceae
是的 看得太纠结了 

新浪微博达人勋

yangyue805 发表于 2011-7-23 14:56
是啊 我刚从国内回来,我怀孕3个多月 我的失业金也可以拿到10月份 之后就没了 我刚开始和我婆婆说 我怀孕 ...

你怀孕这是借口呀!
我从休产假,我公婆就催我找下个工作了!
我当时就投了1,2个。
后来生完2个月,我公婆就开始像这样,周周催。
他们打电话我一般都不接。然后他们见面就会说你在家不接电话啥的,我就推辞是我给儿子换尿片的。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:11
我以后不忍气吞声了。
中午那会儿我听jms的意见,想带孩子出去散步,不想在这里等着公婆挨数落。
我男人 ...

我觉得吧,你寻思的似乎不对
似乎现在是他防着你,限制你的自由,不是想赶你走

那啥,我就是看吧
你平常李言语的吧
似乎也不是多么的开心
我就是觉得吧,要我的话吧
我就得给自己准备条后路了

看看多存点钱
赶快找个固定工作啥的
不会将来万一有个三长两短的
还要受制于人

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2011-7-23 17:16
这个帖子看到这里,只想说,LZMM你脾气太好,什么亏都自己吃着... 想想,你应该比你老公强很多吧. 真的很没 ...

俺也觉得是

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:17
你怀孕这是借口呀!
我从休产假,我公婆就催我找下个工作了!
我当时就投了1,2个。

这个呢,倒也没啥
俺娘也整天操心我工作的事儿
就是我PP现在不敢叨叨我了就是了
这个倒是似乎家家都没例外的

新浪微博达人勋

LZ你太软弱了,他们这一家人干的事我真的是没话说了,不能再让他们这么欺负你了。
你老公出钱还房贷,你出生活费,你一个月花的钱不比他少,可是你老公有房子,你却两手空空什么都没有。
今天,他说你可以走,你就大胆地走,不出两天他肯定会求你回家,带孩子那么容易啊,让他也体会一下。
你为啥就不能大胆地为自己做一次主呢,有孩子,他也不能对你怎么样,公婆那边大不了撕破脸以后不见面了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-7-23 16:07
反正这一页吧
我就是觉得吧
出3个人的饭钱

没法儿分呀~
妈妈总是给孩子买东西吧~
俩人的生活啥的,那超市买东西咋分呀?
我lg也不是一分钱不出,我钱不够的时候,他就补上了。
比如这个月买了推车,孩子衣服,床垫啥的,他出吧。
主要是,他们说的似乎有道理,我要是出去租房子,也得付房租。
所以生活费+水电开销等=房租了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2011-7-23 17:24
LZ你太软弱了,他们这一家人干的事我真的是没话说了,不能再让他们这么欺负你了。
你老公出钱还房贷,你出 ...

是不是

我觉得吧
LZ还该问问
这出生活费
以后有没有个证据啥的
完了能要回来啥的

新浪微博达人勋

melia 发表于 2011-7-23 16:24
你老公出钱还房贷,你出 ...

孩子太小,走不了呀。。
能带走孩子的话,出走又如何~
要是趁他不在的时候走吧,万一大家都恼了咋办?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:29
没法儿分呀~

还是不对,你出去租房子
那是你自己愿意的
可是现在这房子是他的啊
他这是里里外外的赚着个好

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-7-23 16:18
我觉得吧,你寻思的似乎不对
似乎现在是他防着你,限制你的自由,不是想赶你走

我倒不觉得他会一时之前真的怎样~
他需要我给他盖房子呢~~
我也不知道咋说,我妈是特别老实的人。
她每次都劝我说,要为了孩子不要计较这些~~
这房子啥的,将来都是我儿子的,谁出啥的不要计较~~
买东西啥的,给我儿子的,我妈就说,你是当妈的,给孩子好的应当呀~
而且,孩子用的东西上,我lg他不是一分钱不掏~~~

之前有一段时间,是刚好失业金的cadence,那2,3个礼拜他也支出。

但是就是觉得自从有了房子,和孩子,大家摩擦太多了。
所以我很相信一句话现在:贫贱夫妻百事哀

新浪微博达人勋

俺跟男人MSN去了
我觉得LZ太好骗了
说啥都觉得对

生活费很简单啊
大家共同账户
每个月一人一半

那孩子的东西他就不该买?
不是他的孩子?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 16:29
没法儿分呀~

可是LZ
你租房子至少租房合同上也要写你的名字啊。。。
不会像你们现在这样,房子完全是你老公的
你现在这是花钱也不落好。。。