QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女人要是又生孩子,又做家事,还能挣钱,要男人干啥啊~

他挣得少是他能力不足,让他自己想办法去进修,培训~~别当老婆是母牛+摇钱树

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 07:30
一夜都没有睡,请大家帮忙给理理思路,因为我自己一个人越想越纠结,越想越出不来~~
0基础,一个月的话啥 ...

mm在巴黎的花,20个小时拿驾照是可能性很小的。。巴黎平均是40小时。初次通过率最好的驾校好像只有50% (这个pref可以查到),我当时找了通过率最高的学校,非常专业的教练 (我的教练平时还给别的教练上课的那种),学了40小时,(自己还找人开过n小时,国内也开过n小时)连参加考试的资格都没有,不是学校不给考,是确实巴黎开车不容易。我周围一堆法国人中国人都是很好的文凭极端聪明的一群人,都考了好久,很多到现在还没考出来。学开车是必要的,但是想20小时就拿驾照是几乎不可能的。。。即使在外省,一次就过的也不多的。code只要把书上的每一句花都被下来,多做题,总是可以过的。一搬练习题比考试题难。

工作的事情,换我的花我会选择在看看,抢牛的瓜不甜。还有,吵架要让老公睡客厅哦:)
rfmm
一直是50%的通过率。我考那天,一个是第三次考,一个是第二次,省下2个是头一次~ 

新浪微博达人勋

家里实在要你去上班,能不能租个近点的房子呢
安全也是要紧的   

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 08:31
谢谢!
第一个工作前景是不错,接触的也都是好人。
但是就是第一个星期上不了班,孩子找到人看了,就是没 ...

更他说不是会不会开车的问题,刹车加速很简单,但是对路况的判断是驾驶中最重要的因素。如果路况复杂,判断失误,犹豫什么的都很危险的。威胁一下你老公,万一你有什么事情,宝宝怎么办!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 14:58
我在这儿等公婆他们呢。
我男人不让我带孩子出去~
这会儿俺俩不说话~

唉,真的希望你能早点跨过这个坎。法国人是很一根筋的,你LG也是现在就占到死胡同里了。你得让他明白人要是安全出了问题,那什么都是虚的了。你这现在不仅仅是自身安全,还带着乐乐啊,凡事得多考虑一层。

新浪微博达人勋

看到这里,为什么lz不能推着宝宝出去呢。。。等公婆来数落你么。。。你都知道他们会说什么,你也知道你说的他们不会听,彼此没有平静沟通的基础。

新浪微博达人勋

我刚才问了下我LG,说一个星期学voiture sans permis能不能上路,他想都没想就说能行... 然后跟他说了你的事情,他马上说哎呀,这样的机会那就是要抓住啊...法国人都想钱想疯了么?
MM,你公婆来的时候你要强硬点,不要让他们觉得你好欺负.没见过这样的家庭,孩子才6个月,就催着去上班的,又不是过不下去了,何况你还有失业金,哎.

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-7-23 14:59
女人要是又生孩子,又做家事,还能挣钱,要男人干啥啊~

男人心底都有个田螺姑娘。
rfmm
是啊~田螺姑娘还有仙法涅,况且她也不用上班赚钱。她的儿子还这么小,又这么可爱~ 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-7-23 14:03
唉,真的希望你能早点跨过这个坎。法国人是很一根筋的,你LG也是现在就占到死胡同里了。你得让他明白人要 ...

他就是转不过来那个脑筋呀!他妈电话里也一样!
他们就是说:为啥你总不optimiste啊?为什么会出意外啊?他妈还说她妹妹当初的mobylette也是买了就会骑了,和voiture sans permis一个原理!
这个问题上再谈也没有意义,我觉得不怕一万就怕万一。
他们却觉得好好的,为什么会出问题!说你路上遇到问题freiner就行了呀!!!!!
inp
他说是一个原理,是一个categorie。因为都是限速50的。也不用passer vitesse啥的。我不懂也不知道是不是。他说和scooter都是一个famille的 
zhong_zhong
mobylette类似电动自行车,我们都会骑自行车,可是。。。这个和voiture sans permis还是不同的吧。 

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2011-7-23 14:04
我刚才问了下我LG,说一个星期学voiture sans permis能不能上路,他想都没想就说能行... 然后跟他说了你的事 ...

就是吧!
我公婆,我老公,我小叔,我小姑子都是这么说的!
我说不过人家呀!
安全隐患我说的,在他们看来是找借口!说不清了。

新浪微博达人勋

好像voiture sans permis也要考code的,你现在考来不及了吧?

新浪微博达人勋

摸摸inp!

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-7-23 14:03
看到这里,为什么lz不能推着宝宝出去呢。。。等公婆来数落你么。。。你都知道他们会说什么,你也知道你说的 ...

我14点多就试过了!~男人堵在门口呢!我不想打架呀!我公婆来除了说我工作的事情!去旅游之前还看孙子的。
我男人觉得我和他作对。不让他爹娘看孙子!
inp
他们说我,我从来都不吭声。态度向来是高高在上的。我一般当下就从耳朵出去了。只是他们每次来,我男人过后就更嚣张。因为一家人数落我一个 
zhong_zhong
哦,是这样的啊,那还是等吧,我以为是专程来批评你的。。。 

新浪微博达人勋

baobaolb 发表于 2011-7-23 14:00
mm在巴黎的花,20个小时拿驾照是可能性很小的。。巴黎平均是40小时。初次通过率最好的驾校好像只有50%  ...

不在巴黎,我男人说一个voiture sans permis跟他开每天10小时,7天开个70小时
就会了~~
所以我才上来问大家觉得靠谱不~

新浪微博达人勋

真的很难为你,我觉得第一个工作 60KM 真的很远 非常的不安全, 第2个工作 又不稳定,反正失业金可以拿到10月份 可以试试找找其他的工作的同时考驾照,我觉得有些事情要往长远打算 不能光看眼前的利益啊。
还有就是要找一份你觉得比较感兴趣的工作,不能急的 ,LZ也有工作经验 你有了驾照后 一定会找到一份合适的工作 .  
LZ谈到了你和你的公婆的事 ,其实我的婆婆也很事多 什么事他都要询问一下,掺和掺和,我有的时候故意和她唱反调,但是还好她也不坚持,现在我的做法是尽量少联络,我觉得我是和他儿子一起生活,我们的事不希望她来替我们做决定。
我建议LZ好好和你男人沟通 沟通,你可以在带宝宝的同时把驾照拿下,要不一旦工作之后 很难有时间考驾照的和照顾宝宝,挣钱重要 但是也要有计划的来啊,要坚持自己的原则 。加油了