QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

RT

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以搂主的情况, 我觉得用voiture sans permis 不靠谱。
我有驾照一年了,之前学了近三年,到现在开起车来还觉得有时有危险。
虽然从没出过车祸,有的时候还是犯严重错误, 惊出一身冷汗.

我觉得搂主还是要求老公按原计划搬家学scooter最好.
不过scooter也特别要注意安全.

希望楼主能早日找到工作.

beatrixfifi
其实scooter也很危险的,而且主要是被轧的危险。 

新浪微博达人勋

如果第一个工作前景好的话,该去。不过楼主不会开车,我也不会开车,感觉7天就上路,有点不靠谱,但是你可以让你老公先送你一个星期,或者这段时间住在公司附近,反正只有一个星期,一转眼就过去了。然后利用之后的一个月时间练习车技,买个voiture sans permis,这样开起车来感觉该会好些。开始的第一个星期,让你老公送你时,也带你熟悉一下上下班的路,哪里有什么要注意的标志,路况熟悉了,开起车来,就不会那么紧张了。
bon courage

新浪微博达人勋

我是觉得你第二个选择比较好
工资也高,骑摩托毕竟安全一点
那种电动车,虽然不用驾照,可是你O基础,还是有危险的,特别是时间比较紧。
只是需要搬家。

我们只是提提意见,大方向还是你要和你老公做打算
你别太着急了,好好和他商量,吵架也不起作用不是。
俺只是觉得,你这媳妇也太贤惠了,里里外外都那么强
看看俺这个家里蹲。
俺要是有你的一半,俺男人晚上得笑的睡不着啊。
kkgutou
那啥,我都法国政策不懂啊,瞎起的主意,等其他MM帮你回答哈,嘿嘿 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-23 07:04
我是觉得你第二个选择比较好
工资也高,骑摩托毕竟安全一点
那种电动车,虽然不用驾照,可是你O基础,还是 ...

你别夸我了。
我都愁死了,不会开车没驾照的人,觉得在这里就是废物呀。
而且不会开车不说,code都记不住,你说开个小摩托,也不是几天学会的呀。
我真是愁一夜没睡,头疼死了。
第二个离家近,就是不保险不划算呀。我现在看乐乐不花钱,还有失业金领。上了班估计多个2,3百,但是干的不好,就3个月,以后还得在家蹲。
这三个月的话,每个月看乐乐的费用就要1200.caf补得那个不知道具体多少。
这不是不划算嘛!
audro
scooter不用学的,我以前从来没开过,在小路上试了下就上路了,不难。 

新浪微博达人勋

没工作的愁,找到工作的也愁...
第一个机会多好啊, 但是8天学会开车你老公也太强人所难了。

新浪微博达人勋

首先吧, 给我感觉你婆家对全职妈妈有偏见, 不是你在家待着就不工作啊, 你要照顾他们的孙子,  你的孩子, 这个是很辛苦,很用心的工作, 不拿工资,但在无形中省了很多费用, NOUNOU的费用拉, CRECHE的费用了, 如果孩子在外面病了,更累神.  而且对LG的照顾也会更用心,因为你不会在忙碌了一天后,回家即要照顾孩子,又要给LG做饭, 无形中省去了经常出去下饭馆,吃垃圾食品, 或者要请钟点工什么的费用. 这些钱,他们有计算过吗?

就你这两个公司来说, 如果都是你不喜欢的, 也就是估计对你的事业没啥发展可言, 那就选那个给钱多得,先干着被, 随说之后会转CDI, 但之后的事情, 谁都不好说, 既然无论POSTE,  还是工作性质你都没兴趣,  还要放弃和儿子朝夕相处, 那得选个给钱多得,最起码心理平衡些不是.

其实我要是你, 如果自己两个都没心情去, 那就不要去了,等儿子再大点, 上托儿所,或幼儿园, 也可以和别的孩子玩了,你在踏踏实实找自己喜欢的工作, 最起码你不会因为这些鸡肋工作, 放弃和儿子在一起的时光,倒时后悔.
但介于你LG 和他家人的压力, 阁谁也得烦S,  你要是不想心烦,就去干吧, 这样生活也有底气.
不过你LG 镇的是...  唉, 不是很体谅LP的说~~

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-7-23 06:52
如果第一个工作前景好的话,该去。不过楼主不会开车,我也不会开车,感觉7天就上路,有点不靠谱,但是你可 ...

谢谢!
第一个工作前景是不错,接触的也都是好人。
但是就是第一个星期上不了班,孩子找到人看了,就是没人送去上班。
我lg他送不了我,他是生产线上的,早5点上班。
他现在就是扭到为什么我7天开不了个voiture sans permis;非让我开,说就一个刹车加速很简单。
但是我觉得想起7天上路(车买的话周三才到货),我就愁死了

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-7-23 07:52
如果第一个工作前景好的话,该去。不过楼主不会开车,我也不会开车,感觉7天就上路,有点不靠谱,但是你可 ...

这个主意好
而且楼主小摩托很好骑,会骑自行车就没问题
就是天气不好的话麻烦
而且对路况不清楚的话,开什么都危险

新浪微博达人勋

Dadaowang 发表于 2011-7-23 06:49
以搂主的情况, 我觉得用voiture sans permis 不靠谱。
我有驾照一年了,之前学了近三年,到现在开起车来还 ...

和我想的一样,我男人脑子拧了,开车不是会开吧,得会回应付各种情况吧!

新浪微博达人勋

voiture sans permis的车好像不能出城开的,60多km,你肯定要开在hors agglomeration的路段上,所以不可能。。。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2011-7-23 07:30
没工作的愁,找到工作的也愁...
第一个机会多好啊, 但是8天学会开车你老公也太强人所难了。 ...

你第一句话说我我想哭。
真是这样的,我现在后悔死去投简历了。
不投简历不去面试,反而家里太平。
现在我lg,我公婆都指望着我8天以后去上班,我负荷不了压力呀!

新浪微博达人勋

和你说吧,我驾校学了好久才开的sans permis 的小车, 出了两次事, 把小车撞烂.
现在开普通车有一年多了,每次上路也还是挺紧张的.
我觉得20小时学出来,对我们女人来说,真的挺难的.
你7天内就要开车那么久去单位,真的比较不靠谱, 有什么比健康平安还重要呢?
还有摩托, 有人说那就是肉包铁, 我每次看见摩托在我前后开, 都会更加紧张.
如果你老公去送你还好, 如果他坚持你去上班,你就坚持他送你.

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-7-23 07:30
首先吧, 给我感觉你婆家对全职妈妈有偏见, 不是你在家待着就不工作啊, 你要照顾他们的孙子,  你的孩子, 这 ...

我一夜没有睡着,就是因为心里委屈的很。不止是工作,还是恋爱结婚算起来5年,到了这样关头,我觉得自己成了姥姥不疼舅舅不爱的孩子似的!
啥样的孩子有啥样的父母。我gp和我lg的口气都是一样的,看孩子不管看多少个小时,夜里他不起来,我起来,永远都是那一句话,c'est normal. tu es sa mère。
他们是不会觉得我省了nounou的钱的!他们觉得我在家不出去挣钱是吃亏了!
有一次我婆婆说我,你要去工作,拿个2000,乐乐送去nounou caf补下来,才需要6,700.你当然要去工作了。
我是想着驾照老老实实的学,同时等一个可以大众交通工具通行。而且收支可以平衡的工作。考完驾照再换工作。他们觉得我是给自己找借口不上班。
我gp和lg开始说我找工作,我是觉得他们说的有道理的,但是我不是自己挑一挑合适的,最起码交通上可行的。他们更倾向于,我一个外国人,找到啥就做啥,不要挑。
铭娘
叫我,就他们这样子说,我就蹲家里,蹲到他们不说再说~ 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-7-23 07:38
voiture sans permis的车好像不能出城开的,60多km,你肯定要开在hors agglomeration的路段上,所以不可能 ...

好像是可以开限速90公里的路上的,卖车的人说的。不可以开高速,不可以开110的路。
mm你要是这样说,这倒是一个拯救我的理由!