QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-7-23 13:59
女人要是又生孩子,又做家事,还能挣钱,要男人干啥啊~

他说等我CDI才去参加培训!

反正我就是永远没有对过的那个!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:22
不在巴黎,我男人说一个voiture sans permis跟他开每天10小时,7天开个70小时
就会了~~
所以我才上来问大 ...

如果50码,每天开超过2个小时上下班,真的很累。
我每天坐2个多小时的bus上下班已经脾气很差了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-23 07:04
我是觉得你第二个选择比较好
工资也高,骑摩托毕竟安全一点
那种电动车,虽然不用驾照,可是你O基础,还是 ...

给补课 K 是神马 啊
vinny
merci lx 
julie0109
1000m=1Km 
vinny
为啥是K呢 
kkgutou
千哈 

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2011-7-23 14:14
好像voiture sans permis也要考code的,你现在考来不及了吧?

不需要code。是看车型的。
问的那个是不需要的。考code的是4place的
inp
我公婆让我开城里的路,就是穿过ville,得2个小时。时长不是问题。还是大家说7天根本无可能。安全性。 
zhong_zhong
可是按照不用code的车型,上下班用时得3小时呢吧。 
zhong_zhong
也对,分车型。 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:27
不需要code。是看车型的。
问的那个是不需要的。考code的是4place的

原来如此。
但是我家里的跟你家里的是正好相反,这两年我没少要求给我弄sans permis的车,或者scooter来开,想早点回家(做家务……汗)。他都死也不肯,说安全第一,然后列举种种这两样东西的危险之处。

新浪微博达人勋

两个都是鸡肋,都不太适合lz现在的情况。
第一个,每天60公里,楼主没有驾照,就算楼主会开车有驾照,遇到刮风下雨下大雪也够呛。
而且宝宝去creche第一个礼拜不需要妈妈陪着适应吗?开车很疲倦的,那么长的路每天要开,楼主保证路上不想睡觉吗?从经济角度来说,36k brut,不知道是12个月还是13个月的,去掉宝宝creche的费用,你来回路上的邮费,买辆车子本上的价钱,保险,你每天的中午饭,另外年底要交税,你还可以剩下多少,会不会比你现在失业金多。
第2个工作,我觉得更不用考虑了.

新浪微博达人勋

yangyue805 发表于 2011-7-23 14:23
真的很难为你,我觉得第一个工作 60KM 真的很远 非常的不安全, 第2个工作 又不稳定,反正失业金可以拿到10 ...

我公婆住在我们家10分钟不到。一天一个电话,一周一次必须吃的饭。

我真羡慕公婆住的远的人。
你怀孕还好吗?你回到南特了呀?你准备在南特找工作吗?
fanfan_zl
一碗汤的距离啊…… 

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2011-7-23 14:25
如果50码,每天开超过2个小时上下班,真的很累。
我每天坐2个多小时的bus上下班已经脾气很差了。 ...

2小时bus我倒是能受得住。要是2小时bus能到,甚至是仨小时。
我就二话不说去了!

以前上班公车要1个小时,怀孕经常长途火车。
路上一般我都打ds的大富翁,4小时火车打不完两局。你可以试试!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:34
2小时bus我倒是能受得住。要是2小时bus能到,甚至是仨小时。
我就二话不说去了!

我现在带着电子书上长征路,已经k掉好多书了。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 13:41
从来都是他们家人说我一个的,我平时就听。
主要是不是房子人家的嘛!他爹娘给钱买的地!
我只出三口人饭 ...

房子和地都不会跑掉的
他们可以卖出去
生活费用用了就没了

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-7-23 14:29
还有一个方法就是lz用公共交通去上班,虽然累了点。别看是小城市工业园什么的,其实乡下村村之间都有那种豪 ...

我们的lila不是每天的。而且不到那边,太远了,跨了department。我们的lila是scolaire。如果是没有permis的人。是周二,周四上午。我带儿子去pmi坐过
不知道你说的是不是lila哈~

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-7-23 14:31
两个都是鸡肋,都不太适合lz现在的情况。
第一个,每天60公里,楼主没有驾照,就算楼主会开车有驾照,遇到刮 ...

谢谢小妖哈~我算过了,肯定不比这失业多!甚至开始的话,我要贴钱,总要amortir voiture sans permis的钱吧~
34K,不是36了。比我以为的条件更少。12mois。加班不给钱。mutuelle 70多那种。ticket resto自付4欧。
不过,就是婆家人说机会错过,失业金10月后没有了,我在家呆着吗?

我自己觉得肯定是鸡肋~我是不想签的!但是我不签在家里受气是免不了的!光是每个礼拜公婆阴阳怪气就够我受了!
就是对得起自己,还是对得住别人的问题!

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2011-7-23 14:30
原来如此。
但是我家里的跟你家里的是正好相反,这两年我没少要求给我弄sans permis的车,或者scooter来 ...

你真幸福!有你男人把你安全放在第一位!
我家的这是疯了!

新浪微博达人勋

你要坚强

这不是婆家的事情
这是你小家的事情
你们自己会自己安排,不用他们打扰,要跟他们说清说楚,划清界线
要是再逼你,你就不用考虑这些紧急的offres了
孩子还小,工作慢慢来,LZ投了简历都有回应,证明你工作机会很大很大
他们再找你麻烦,你就不干,能怎么你
你要是不强起来,以后赚钱回来还是要受气
他们坚持说话,你就说随便你们怎么说,你忙你的,或者睡觉也行,反正不和他们打交道
和这样的婆家一定要分的清清楚楚,这是保护你们的小家

总结,你要强起来,你是你么你小家的女主人,他们孙子的妈妈
妈妈不好,孩子也好不了,不要逼你
你工作不工作都是你的事情,不关他们事情

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-7-23 14:39
房子和地都不会跑掉的
他们可以卖出去
生活费用用了就没了

道理我明!
我公公是注会,我婆婆是conseiller client。
精明的呢!人在别人屋檐下不得不低头。
买地那时候我们还没结婚。
结婚签了合同,写明的是partager les frais ménagères 什么鬼的。
我男人说所以我不partager的话,是不对的!
他的房子要卖个我,不过我还没有存够钱。