QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:58
我老公让我买的。
我们现在的房子是设计的有étage的,我老公说他盖得房子,我负责盖étage。
但是户主是 ...

那么复杂
过的好辛苦呢!!
房子自己没有份的,但你还要付出,你先生太自私啦!!!
你就不要付那部分不属于自己的了!!!
生活费你还一直付出,而他只负责还贷款
孩子的事情还只有你一人担当,你先生实在太自私了

本来一家人不分你我的
但是就你所描述的,你只有贡献,他就在为自己打算,还和婆家人一起算着
你怎么能忍呢?
也许真的一物制一物
你心甘情愿也没办法
要不,你要强硬起来

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-7-23 16:05
我没仔细算
我觉得吧
就是一人一半

要真的算的话
坐下来,什么都列清楚
包括所有财产、孩子的事情
一人一半,谁都不亏

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 16:06
复杂吧!
我也不知道具体的。都是他们给我说的。
我提过一起还贷款,这样房子可以是一半儿名字。似乎银行 ...

贷款可以是一个人贷
房子可以两个人的名字的
我们当年,我的收入没有算进去来贷款的

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 16:11
我以后不忍气吞声了。
中午那会儿我听jms的意见,想带孩子出去散步,不想在这里等着公婆挨数落。
我男人 ...

他当然不可以啦
你是孩子的妈妈,孩子还这么小,你是孩子的第一监护人来的
helene_xrr
那你就说,等我有了工作,孩子又小,肯定是我的,你就靠边站吧 
inp
他跟我说的是,我现在是没有工作的~~什么情况都不会是我呀~~?!不过这是不知道啥时候说的气话了~ 
jarita
你先生欺负你 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 16:17
你怀孕这是借口呀!
我从休产假,我公婆就催我找下个工作了!
我当时就投了1,2个。

婆家有强逼症么?

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

问题是,他出“房租”有房子拿,你出“房租”没房子拿

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 14:45
谢谢小妖哈~我算过了,肯定不比这失业多!甚至开始的话,我要贴钱,总要amortir voiture sans permis的钱 ...

个人观点啊,你6月开始找工作的,到现在也才2个月都不到,就有2个offres了,说明你的profil还是很有实力的。现在到10月还有3个月,而且8月份vacances过后8月底9月的机会应该会比现在多,而且我看你的签名,你家宝宝才6个月,如果两个工作,你自己都觉得目前的情况不太可行的话,为什么要勉强自己。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-7-23 16:36
俺跟男人MSN去了
我觉得LZ太好骗了
说啥都觉得对

就是了

每个月每人固定存钱进去
花在生活费,就刷共同账户的卡
完了,要是不明白花哪里了,自己查账单

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

你自己出去啊,找个宾馆住下,舒舒服服地歇两天,把孩子给他带两天。
他是孩子爸,总不会虐待孩子,可能照顾孩子不如你周到,但是就一两天肯定过得去。
再说,你上班不一样要把孩子给别人看的。狠狠心,就出去了。
我真的是替你委屈,觉得不值得。

新浪微博达人勋

从头到尾仔细看了一下MM的帖子,看到一半说婆婆电话里大着声让你不要太difficile,我就想说,就凭她这句话,咱也不去。反正工作也确实太远了,收入也并非如你期待。。。可看到现在,就一个强烈感觉,就是再怎么难,首先自己要有个工作。至于生活中的其他细节,再慢慢想办法。我想家家有难念的经,每个人都会有自己的难处,所以你也要坚强些。。

新浪微博达人勋

不能商量的话,
可以找你的城市的assistante sociale,那儿都是负责家庭各样问题的,可以给你点子怎样做
你现在势孤力敌,需要专业人士来帮助你
婆家和你先生都是欺负你,你没有他们这么了解法国法律,他们胡说也能让你相信他们
你找到专业人士,吓吓他们,他们就不会/不敢变态地欺负你,你也能理直气壮地跟他们说
Mimosaceae
对的,要不去mairie的免费律师那里问问,也是好的 

新浪微博达人勋

还有
去逛街买东西
人家让你买,你愿意买吗?
你愿意买,这也是你的东西啊,属于你的
房子你买了,不属于你的,合理么?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 16:29
没法儿分呀~
妈妈总是给孩子买东西吧~
俩人的生活啥的,那超市买东西咋分呀?

你和你老公不是AA吧。
夫妻,还是别AA了
觉得不够亲啊。
不过我觉得只要你找到工作了,工资比你老公多很多呢
我还是那句话
别着急,总有合适的等着你
好好和你老公说
别一肚子火哈

新浪微博达人勋

闲来溜溜, 看到这么一个帖子, 叹息声声啊....

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

唉,看了你的帖子,我真的很伤感,希望你能够对自己好一点
你是一个有能力的人,不用在一棵树上吊死,但是离婚还是不要提了,毕竟孩子还这么小,而且离不离婚就是一张纸的问题
好好找工作,好好工作,好好挣钱,享受生活