QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:29
没法儿分呀~
妈妈总是给孩子买东西吧~
俩人的生活啥的,那超市买东西咋分呀?

哎,还没看完,看的我气死了,啥乱七八糟的道理啊,你竟然还认同~~~ 太欺负人了吧!!!
你们都结婚有孩子了你们的生活跟他爸妈有啥关系,全给shut up,老公能明理的再好好谈,哪有娶了老婆给房子还要付房租的,人家住家保姆白吃白住还有钱拿,你这当老妈子的还要贴钱。。。
不明理的话说还是早点准备后路,钱多给家里汇汇,自己爸妈不会欺负你的,反正到时候你没钱了老公也不能不付,顺便咨询下离婚的话房子有没你一半,基本应该有蛮大一部分,因为2岁以下孩子肯定是跟你的~~

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

我也是对车特别恐惧,可以说是负基础。而且有一次用老公的车练习,把他的车撞坏了。但是小摩托确实很简单,一开始我坚决不用,后来慢慢就好了,和自行车一样。开慢点没有什么危险。话说我当时怀孕还开摩托呢~

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

voiture sans permis可以出城,但是不能开高速,你就开小路就好啦,据我老公说简单的不行。不过对于挂挡啊什么的还是有要求的。买个自动档好了。

新浪微博达人勋

shirley7157 发表于 2011-7-23 20:28
这个是正理,连卖这个房子也要你签名的,而且好象如果只有老公一个人名字的话卖的钱也是你们共同财产,就 ...

我们是财产分割合同!
这个合同是我们两个都想签的!
也是因为这样,所以合同中本身写着就是家用双方承担,孩子教育双方承担!
galina
你花的钱都用在你孩子身上,将来万一你lg和别的女人生了孩子,不见得他的钱都会花你孩子身上。这就不算真正的双方平分,你始终是付出多的那个。 

新浪微博达人勋

shirley7157 发表于 2011-7-23 20:38
哎,还没看完,看的我气死了,啥乱七八糟的道理啊,你竟然还认同~~~ 太欺负人了吧!!!
你们都结婚有孩 ...

我没有付房租呀!
我的意思是~~生活费这部分相当于抵掉他的贷款。
我如果自己住,出去租房,不是也要付房租?
galina
这也等于间接付房租了,前面有姐妹说过了 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:00
我们是财产分割合同!
这个合同是我们两个都想签的!
也是因为这样,所以合同中本身写着就是家用双方承担 ...

那房子呢?

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-7-23 20:59
回复 zoe_396 的帖子

voiture sans permis可以出城,但是不能开高速,你就开小路就好啦,据我老公说简单的 ...

哦,看来可以出城了,以前一直以为只能市区里开开,害得我在permis的路上兜了一大圈哦。。。痛苦流涕!

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2011-7-23 20:30
lz 你千万不要有什么寄人篱下的想法, 你欠你公婆什么了? 凭你找工作的实力, 如果在大城市, 你一个人带着 ...

我提过去暂时回巴黎工作的~没有一个人不说我的~~
是一大家子人说我!包括我我公婆妹妹姐姐啥的!
说那不是一家子该过的日子!

这点我认同
galina
好像他们说的大部分你都认同。 

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2011-7-23 20:28
法国卖房子一定卖地, 哪怕是appartement, 你对大楼那块土地的几分之几都有产权

所以你一定事先打听清楚 ...

这个我马克一个,回头记下来!!

新浪微博达人勋

我觉得要是你想工作,有机会就先干着,毕竟有工作的人换工作,比没工作的人找工作容易。
孩子就给婆婆吧。也算是对你工作的支持。
让你老公送你一个星期,既然他们那么想你找工作就要支持啊~
一个月过交规和路考有点悬,事在人为,驾照总是要考的啊~看楼主这么厉害,没有不能成的事情。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-7-23 19:47
从经济角度来说,第2个工作28k,每月到手1700多欧。
看宝宝的费用去掉补助600欧,也就是你到手1100。另外 ...

我失业1500左右~不过我帖子里说了~droit只到10月底。

我公婆意思是,让我用这个月学车,学到了就去干这个赌个cdi的机会,学不到就到时候不去~去附近超市干个小活~~20小时的那种,然后考到车了,再去工作

新浪微博达人勋

很费力的看完了贴,心里像着了火,都是当妈妈了的人,了解你孩子第一的想法,可我们也是有国内父母疼的,怎么可以让他们这样欺负!!还有大半辈子可以活,如果从现在就开始学着让步,以后怎么办?如果家庭关系不合,也会对孩子成长有影响啊。我觉得现在不是工作不工作的问题,是和你老公讲明道理的问题,既然结婚了就是一家人,都是要有爱的,他父母不但不能疼你爱你,还这样给你压力。
先冷静,想想这里JM的一些说法,建议,好好保护自己。
唉,真替你急!
inp
他父母疼我爱我,我一生也不会指望的! 我以前眼瞎了罢了!觉得他爹娘很好!这次voiture sans permis根源是他爹的主意!草菅人命呀! 

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-7-23 20:16
回复 inp 的帖子

你自己不想去就不去了呗,不用看你男人还有你男人家人的脸色

我今天下午做了个fichier,算了算~~第一份儿工作肯定是不划算的!还会影响以后的caf。
我公公过来的时候,我跟他看了下,他没有坚持第一份工作~~
但是他们仨希望做第二个,说是interim可以自由终止合同。比cdd自由~~他们不希望我一路失业到10月底,到时候找不到就彻底没有收入了~~
我婆婆说话不好听~~我公公几天看看了我的算的compte,倒是没有多说啥~~~

新浪微博达人勋

popoye 发表于 2011-7-23 20:11
不明白,lz男人家里很缺钱么,要这么着急赶lz去工作?lz就是不去工作我觉得都挺正常。
法国有这么多家庭妇 ...

嗯,缺钱~~
盖完房子的钱,换辆车得钱。。。。