QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

我知道那种感觉,可是你总是要考驾照的,总是要学开车的啊~女孩子都会觉得开车难,我现在看我老公挂挡,搞离合器什么的还觉得太难了。不过想想自己不能一辈子不开车吧~一辈子要别人载你去哪里哪里,太被动了。看看有没有自动档的,轻松很多。
yuliang1031
加油,有志者事竟成 
yuliang1031
对啊~特别有孩子以后觉得车很重要哦~ 
inp
我今儿就开始拼驾照了,有车独立呀 

新浪微博达人勋

哎话说要买一半房子也成啊,你把所有家庭开销都记帐,小票都留着,过段时间找lg报销一半,他付不起没关系,开张空头支票,你累着,顺便+利息

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

那么远。。。没必要吧 ,真不行在南特找一个就好啦,就算没拿那么多,先稳定了再换个合适的,我们家当初从巴黎搬来我老公就是这么弄的,省的你公婆一直说,眼不见为净。
我家这个驾校是跟车的,所以你天天要随叫随到,让你有最长时间可以学习,我老公就在他们家学了,教规路考都是一次过,而且你可以选好的老师。我刚才看写着6周,但是3周是code,象你已经开始学了可以和他们说说。他们人都超级好讲话的。
http://www.conduite-enseignement ... pd&idprod=91713
我老公让我转告你,让你公婆和其他那些人都飘走吧,他们说话你就当风就可以了,你老公也是,虽然他也是个男人,把我老公也气的不轻,到现在还在一边唠叨。
我公婆以前也和你公婆差不多,后来我吵了一次,又没花他钱,管那么多,他们就没说了,现在对我们超级好,昨天还说里昂那边有套房子卖了分个2万给我们回国用。你越客气这些人就越麻烦你。理直气壮点!
inp
我啥时候逮个机会也发作次! 
inp
你给我这个site真好。可惜我驾校这code都开始了。家还不住南特附近 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:35
我倒不觉得他会一时之前真的怎样~
他需要我给他盖房子呢~~
我也不知道咋说,我妈是特别老实的人。

就是说,你养了你孩子和老公
你老公养了他自己的房子
这个房子,如果他愿意,你们住着,如果他不愿意你没分

如果你"买"他一半房钱实款呢,等于就是他更纯纯的只付了自己的。
这时候算下来他也不吃亏:
你养了男人和孩子,还有你那半房子
你老公,只用养他那半房子

总之你养你老公和孩子就是了,揣着这么好个"项目",他家那么积极你工作,太可以理解了

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

我觉得你要是能吃辛苦,应该没有问题,就是时间比较长。我一开始开的很慢,我老公说骑自行车都比我快,可是我觉得安全第一,慢慢就敢开快了。如果可以让你老公带你开车走一次,我老公就是这样。不过我在城里开,所以一般都有摩托车或自行车专门的路。我觉得这样还比较安全。不过不用怕,大多数时候开车的都很害怕开摩托的,会让着你的。但说实话,摩托不是长事,冬天很冷的,路很滑。还是车好。因为我那时候没条件买不用驾照的车才买摩托的。

新浪微博达人勋

回复 shirley7157 的帖子

回国不让你婆婆联系,憋她个半年,她就知道了
shirley7157
我爸妈也是那种很传统的,不会同意的,我想过了,就敷衍呗,接了都ca va好了, 

新浪微博达人勋

LZ,如果我是你,我会全法投简历,哪个要我哪个给的工资高,我就去哪里.
老公跟着你,你们一家三口去你工作的地方.
你赚的肯定比你老公多,你的工作经验的积累比你老公也重要的多,所以你应该会成为这个家的主要支柱.
就像你说的房子可以租掉,租金还贷款(不过这些都是你老公自己的事情,你不用插手也用去给什么建议)
你老公1500欧的工作现在还需要加班才有那么多,那无论去哪里哪个城市找个smic都不难,就像他们父母说的,大不了让他们的儿子去超市弄鱼。
这样你有份高收入稳定的工作还可以远离公婆。你老公依附着你,还能不听你的话。
做女人不能太柔弱了,不能说要为自己打算,就算为你们这个小家打算,也应该是以你的工作为主。
楼主加油,不要随便找个工作,委屈了自己,也断送了自己的前途。
小妖spirit
如果你强势点,给了他足够的安全感,他一定乖乖的跟你走. 
小妖spirit
如果你强势点,给了他足够的安全感,他一定乖乖的跟你走. 
小妖spirit
不会的,以前没有走远,不代表有一天他不会去尝试. 你老公可能是一个自己能力不怎么强,离开父母没有什么安全感的人. 
inp
我lg要是这样的人,我就不愁了。几十年他就没有离开过这儿。出生上学工作,爹娘。估计我远走了最后就是离婚收场 
vivion09
有理 

新浪微博达人勋

看了你们关于房子,钱的问题。我觉得既然你们结婚了,就不是想马上离婚。那就暂时别算那么清楚,算下来很伤感情。要是想继续好好的就暂时别算钱,以后慢慢把房子加上自己名字啊什么的,潜移默化地。太明显不好吧~你们都有孩子了,也是想一辈子的。现在算这些太早了,问题是要放在心里,不过不能一下子全解决,慢慢来,搞个5年计划什么的。
yuliang1031
如果经济条件允许的话当然有自己的房子好,不过要工作才能贷款哦~ 
inp
看很多人说的。我觉得我倒是自己买个自己名字的房子比较好 

新浪微博达人勋

我婆婆以前住在la varenne 那座城堡里,从我家出发,我家住rpt de paris,大概25公里左右吧,骑过去要40分钟至少。而且我不是吓你,你不可能买很大的50的摩托车,你肯定买小点的,农村山里风都超级大,你会连车带人都被吹走的,有次南特刮大风, 我骑车出去都只敢开到30,尤其拐弯的和下坡的时候,感觉都在平行移动,后来我都不赶骑回家,等我老公下班来找我让他骑我的车带我回家
inp
你这么一说,我绝对是不买的。那乡下这附近风是呼呼地吹! 

新浪微博达人勋

我相信楼主妹妹是很有能力的人,能胜任很重要的职位。不过既然结婚了,有孩子了,有家庭了,就和自己单身不一样了。你不想和老公天天在一起也想和孩子在一起吧。我觉得有更好的工作当然好,但要是没有你也不能为了自己的职业发展放弃孩子,老公。到最后,除了事业以外,其他的都没有了。不会伤心吗?
yuliang1031
也许父母都希望自己的子女越轻松越好,另一半越付出越好 
galina
“找个工作有收入,但是同时兼顾着家庭”,有楼主这样的lp真赚死了 
yuliang1031
那就找个差不多的先干着吧~更好的慢慢找。我也准备找工作,不好找啊~ 
inp
我公婆lg都是这样说的,他们都希望我尽快找个工作有收入,但是同时兼顾着家庭~就孩子的部分,我觉得我估计也舍不得只工作不管孩子 

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-7-23 23:43
LZ,如果我是你,我会全法投简历,哪个要我哪个给的工资高,我就去哪里.
老公跟着你,你们一家三口去你工作的地 ...

顶这个MM的建议!!!!

新浪微博达人勋

无语。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 20:29
没法子呀~~我目前没有能力一笔买他50%的房子~~
我得有地方住呀~~

"我妈一直跟我说,不要计较,房子最后既不是我的,也不是他的。等我们死了,是我儿子的!"

你怎么能所有都听国内老年人的话呢,国内老年人那一代别说和国外有区别,就是放在现在国内年轻人身上也不一定是金科玉律

如果你们分开呢,分开,不一定是你这一方决定吧,也可能是对方,这个你能完全掌握吗
现在你什么都是被对方算计的死死的,他想跟你分,没啥损失,怕都不怕的
到时候,也未必都给你孩子

中国的老一辈字典里基本没有分开一说,两个人节衣缩食就为了孩子,这样,你妈的话才能成立
但是你老公一家,不仅是成立不了,在法国都属特殊的
你怎么能套用呢

女人最重要是要保护好自己啊,保护好自己才能保护好孩子,不是说计较不计较的事情
inp
不是听我妈那套,是觉得她说的有一定道理。我lg也疼孩子!只是我妈说这话是没有估计到男的和女的不同,男的可以再生再有家庭,不管之前的孩子 

新浪微博达人勋

也许楼主的老公从来没有远离过父母,所以就像个小孩子做事情不动脑子父母说什么就是什么了。
也许楼主找到别处工作,带着老公孩子远离他的父母,也是帮助老公成长成为真正男人的一个过程。
夫妻双方谁赚的多赚的少都无所谓,能者多劳为了自己的小家也没有什么吃亏不吃亏的说法。现在都什么年代了,也不一定要男人养家的。而且到那个时候你公婆也不能说你什么,一家人确实不应该分开,但是你也不能放弃高薪啊,不管从道理还是经济利益去考虑,到时候你老公带着孩子跟你走,才是最佳的选择。
inp
嗯你估计得对,他出了中间有一年去了波尔多工作,这辈子就是在这方圆20公里过的!对于大城市尤其反感!尤其是巴黎! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋