QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

開scooter開20多公里不現實,在短期內實現開不需駕照的車開60公里也不現實。如果你老公可以天天送你還行。
你趕緊去學車,這樣機會也會多。
inp
看完贴我就做我的code题去! 

新浪微博达人勋

回复 葵花开 的帖子

没在这边考过,我只是说三四天就会开了

新浪微博达人勋

哎,刚问了lg,彻底又昏厥了,你婆家真把你算死死的
他给我说的是法律,首先,你们有婚前合同,房子又是婚前买的,跟你没一毛钱关系。然后,合同上规定生活一人一半,但是在他无法生活的情况下,你必须负责他的日常开销,哪怕贷款还不出了,银行可以找你一起还,但是就算你还了,房子还是跟你没关系。这个就象负担无经济来源父母或者无经济来源子女一样。
这是房子,土地是你公婆的,任何土地上的建筑6,70年后自动归土地所有者,就是说跟你lg也没关系。当然他们活不了那么就,也就牵涉到一个是不是独子的问题,就算是独子,土地全是他的,属于遗产,也不属于婚后共同财产,哪怕你买了一半上面的建筑。
如果离婚,因为你工资比他高,你必须付他赡养费,除非你故意失业,你没有收入,他必须付你,如果孩子归你,他又付不出,你可以要求他一次性付房子价值的一半,法院会给他1年时间筹钱,如果到时付不出,会强行卖房,或者把他赶出去,让你们住这房子。问题是孩子。现在不一定就是判给女方,会权衡个方面,当然包括收入和住宿,所以这又是一个死循环。当然全判给他的可能性不大,现在还有种选择就是父母共同抚养,比如他负责一个礼拜,你一个礼拜。那么房子还没你的份。孩子肯定有份,有多少就取决于他以后还会不会有别的女人,有别的孩子,有多少别的孩子。
所以他的建议是你可以找律师商量下,情况太复杂了,搞不好净身出户+付他抚养费。。。。。

新浪微博达人勋

shirley7157 发表于 2011-7-24 10:59
他给我说的是法律,首先,你们有婚前合同,房子又是婚 ...

这么说,这种情况下如果男方万一不幸去世,那么女方对这个房子也没有继承权了? 而是男方的父母和他的子女平分,还是直接归子女呢?

shirley7157
女方有一半,哎下来子女和父母,但是债务女方也要承担一半,所以还是要等他付完款了建完了再谋杀呵呵 

新浪微博达人勋

等下再问下lg哦,应该也有继承权吧,抱着宝宝睡觉呢,第一个想到的是谋杀亲夫呵呵

新浪微博达人勋

对了,我又想起来,lz别说离婚什么的,便宜了这小子,真没见过这么能算计的法国人。
我家情况相反,公婆什么都不参与,我都问了你们出主意好了,人家还说还是你们意愿比较重要,碰到具体问题了才会给我指点。我一直很欣慰有这样的公婆,而且他们儿子跟我一起之后才算亲近些家人,每次回家都出去找copain不着家的。也就是我陪着老两口说说话看看电视。
你要买房子的时候记着一件事,要做财产公证,这个就是你的名字,跟你lg没有关系,要不婚后财产要算两个人共同财产的。
我觉得你LZ可能就是没有什么主义的人,应该不坏,坏在你公婆,两个人还是好好一起生活啦。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 19:20
我们城市的是我公公的朋友~他在市政府兼职议员~~
我咨询别的机构还差不多~~ ...

是男性assistante sociale?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 19:27
其实关于房贷和生活费~~
付完几十年以后结果我是明白的~~就是房子是他的,生活费全吃了~~
可是实际操作上 ...

不管房贷是谁贷是谁还
买房子时候在notaire那儿说属于两人的就是两人的,一人的就是一人的,你们当时签的只有你先生吧?

我家是房子属于两人50/50
贷款是我先生的
以后谁还贷的事情,银行管不着
jarita
那就拖着,能怎么样?他要赶你走么?这要赶你走的话,你是有实力的人,也看清楚他 
inp
对的!是他自己签的。卖一半房子是notaire建议的! 

新浪微博达人勋

哎,看了你的帖子还真让我后怕.  我觉得我男朋友也挺会算计的. 他老说我没毕业没找到工作前我们不结婚,是因为他会觉得我是为了签证跟他结婚的.. 但在我看来,这里面还是有自私算计的成分.. 你的帖子让我很犹豫...哎,跟这么计较的人过日子还真是累.

新浪微博达人勋

才看到乐乐妈的帖子,没有时间看其他人的回复,说说我的想法
首先我觉得两个工作都不合适,虽然越长时间越找不到工作,但是也不能随便乱选,如果实在在家无聊那么可以考虑第2个
乐乐妈在城市是不是小城市阿?如果是那么最重要的是拿到驾照,第一个工作即使有驾照我也觉得太远,特别对有小孩子得妈妈来说
还有就是公婆说的都是浮云,和老公达成一致意见才是王道,吵没用的,还是好好和你老公说说,他觉得开车容易那么你就开给他看,能把他吓死最好。

新浪微博达人勋

shirley7157 发表于 2011-7-24 09:59

我没有看的太明白。
1,如果离婚,无论如何,都是我付给他钱吗?即使孩子归我?
2,是不是就是目前我的状况,就是无房,失业,要是离婚,孩子不一定归我抚养?我一直怕的就是这一点儿了。。。

是不是意思我吊到这棵树上吊死了。。。?!

你说的对,我的婚前合同上是这么写的,俩人都得付charges ménagères和教育费用。。。
shirley7157
想起来了,还有个过失方的问题,谁是过失方,还有谁提出离婚,mm你还是找个免费机构咨询下吧,听的我都冷汗直流了。。 
shirley7157
他说说不清楚,不过应该不会全给你lg,最多一半一半,也可能是他吓我哦,因为前两天刚跟他吵过。之前是2岁以下铁定归女方。。 
inp
我就是怕没有孩子抚养权。。钱赡养费那些相对于孩子不重要。真是不过了孩子归我。我自己也养得起。你lg知不知道哪些条件孩子抚养权拿到的机会大 
shirley7157
就是孩子不一定归你才麻烦,还是咨询下专业的律师吧,不然离婚,你失业,他付你 

新浪微博达人勋

我倒觉得人的潜力是无限的 生命当然重要 但是10起事故9起快 楼主慢慢开 就像学切菜 切到手的总是熟悉用刀的 而不是刚开始小心翼翼的新手
楼上大多数MM都是站在楼主娘家人的心态帮忙 形成了与楼主婆家对立思想 这样会让楼主更不满 连外人都能为我想 老公却不行 生活有那么多坎 开不开心都要过
我没看后续 只知道楼主买车开车的事 万事开头难 试一天驾去工作的地方 不用上升到对生命负责的高度
午夜飞翔
草脚开车上路,自己不要命也不让别人要命---教我开车的师傅如是说 

新浪微博达人勋

shirley7157 发表于 2011-7-24 09:59

我们是婚前合同。séparation de biens
我不理解的是,他贷款还不出来了,我凭啥要帮他还款!???如果房子不是我的话?!

总结一句,就是我要么养他一辈子,最后没房子。要么就是离婚,付钱一辈子?!
audro
现在法国还有付赡养费给离婚配偶的么?除非收入有极大差别一般只有付赡养费给小孩的吧 
shirley7157
付钱不一定一辈子,之后你收入没他高了可以重新要求裁定,跟付赡养费一样,所以还是咨询个吧,我也不知道有什么机构。。 
beatrixfifi
就是这样的,楼主当年签的是个赔本的买卖,你还不明白吗?当然啦,这些都是极端情况下。如果一切太平,你们到老,可能也就如你妈说的。 

新浪微博达人勋

说是我们旁边的super U,他们今天见到找那种弄鱼的offre~~让我9月份以后先去干着~~~

这句我没看懂,虾米意思,就是如果9月份没工作,就是卖鱼?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:13
财产分割,就是谁买的就是谁的呀?!他贷款买的房子,就是他的房子呀~~

但是你明白吗?
你将要买的部分不属于你
这合理吗?

然后前面有位jm说,地是gp的,他们有权赶你走

这房子太恐怖了
不要好了
有gp掺和太麻烦了
拥有只属于你们小家的是非常重要的