QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

至于孩子哈
只有很少的可能性判给女方
但是不是没有可能
就听说过判给男方的
但是具体的原因就不知道了

但是我男人那朋友就是酱紫
一开始想争孩子
完了说女方是外国人,收入低,没人给看孩子啥的
完了还自信满满
结果最后还是判给了女方
但是女方在判决时给出的说法是
不会远离男方,使男方可以看到孩子
所以我男人的朋友就没有监护权了
但是有探视权
1角2分
在法国,85%的家庭mono parentale都是母亲带孩子(Insee数据)。判给父亲绝对是少数。探视权很难被剥夺。除非父亲有家暴倾向。 

新浪微博达人勋

那女的比男的收入低多了
完了这些年都是男方家给看的孩子
因为离的近
男方就用这个说法要求监护权的
结果还是输了

我觉得LZ的事儿没那么麻烦
就是钱上麻烦点
但是万一不行
离婚的时候就去超市当收银员
完了再换工作

那房子的事儿就别跟着搅合了

新浪微博达人勋

还有后面看车的事儿
确实是给雷着了
这敢情就是等着你出事儿啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-7-25 14:42
至于孩子哈
只有很少的可能性判给女方
但是不是没有可能

第一段话不懂,是很少可能性判给女方,还是不判给女方啊?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-7-25 14:45
还有后面看车的事儿
确实是给雷着了
这敢情就是等着你出事儿啊

昨儿人家怒了跑出去了。后来晚上回来,不知道咋想的。说
impossible de conduire dans 7 jours. 说自己是cinglé。。。。

到拿自己的命冒险了,忽然醒悟了!
1角2分
哈哈,我就说,男人会时不时脑抽的!~~ 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-25 16:14
impossible de conduire dans 7 jours. 说自己是 ...

你的孩子好漂亮,好可爱,就算为了他,你都要对自己好一些,多为自己和孩子考虑。
孩子没爸爸其实关系不太大,再找一个也是一样的。可若是没了妈,或者妈妈长年忧郁寡欢,那会留下心理阴影的

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-25 16:14
impossible de conduire dans 7 jours. 说自己是 ...

真是CINGLE。倒就是折腾你了。反正我是一直觉得女人得有点钱傍身的。你还是攒点私房钱吧。最好像小妖建议的那样,全法找工作,搬离你公婆附近。你说你现在在那乡下住在那房子里,对你毫无利益可言,找不到合适的工作,完全在你公婆的影响下生活,还是想办法彻底改变现状才好,要不然你公婆时不时的出些幺蛾子,你老公又耳根子浅,最后不仅是你郁闷,更会影响你们夫妻关系的。

新浪微博达人勋

看得出,楼主妹妹是个很善良的人,楼主的妈妈也是个很能忍受的人。长期教育楼主的这种容忍精神。
楼主遇到的婆家,让我想起法国很多小地方的人,在当地有点势力,就很自以为是,法国小地方的大多数群众,也都是比较胆小,比较好被当地那些稍微有点小势力的notable的人乎弄。楼主的婆家,就是这种典型的小势力力人群的代表,乎弄惯了当地的其他小群众和自己的孩子们,就也这样习惯的对待楼主。(楼主婆婆是Conseiller Clientèle)

从楼主描述的情况分析,我能理解婆家的经济压力,害怕楼主少了一份工作,大家庭少了一份收入来源的紧张。
不知道楼主公公买地皮时,是一次付清款项,还是有在贷款。

婆婆给楼主老公贷款造房时,好像是有garantie caution prêt. 就是说如果楼主家庭经济困难,拿不出钱交贷款的话,是要婆婆来还的,这也就要涉及到婆婆公公其他孩子们的利益,所以婆家一家人才会这样给搂主压力。

新浪微博达人勋

对大多数女人来讲,遇上这样的婆家,是比较难处的。
从楼主的角度讲,、最大的优势,是比老公能干,工资高,年轻,文凭高。现在一切的困难,都是暂时的。女人即使有了孩子,如果自己有决心和能力改变自己暂时的困难,机会是自己去创造,和摸索到的。
楼主的孩子现在还小,如果楼主长期处在目前的这种被婆家教育压制的境遇的话,你的孩子会很快敏觉到的,这对他的成长肯定会有长期影响的。

新浪微博达人勋

我觉得,楼主如果放弃了第一个,工资较高的工作,是可惜了。

新浪微博达人勋

和第一工作相关的困难,楼主可以在当地工业区找个formule 1之类的旅店,孩子可以暂时找个中国留学生帮你带,和你一起度过8月的第一周,自己好好抓紧学习,和头了解尽可能的工作资讯。然后在第2周自己学习驾驶。
至于婆家,如果你这样努力,我想,他们也没话可说了。

新浪微博达人勋

建议楼主再找找看,你老公也太那啥了,为了把你退出去工作,让你一个星期就开车上路,

新浪微博达人勋

我觉得楼主一方面再等好机会,一方面一定得学车,在法国没有车特别是中小城市,会丧失很多工作机会。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-25 16:12
第一段话不懂,是很少可能性判给女方,还是不判给女方啊?

说错了,判给男方

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-7-23 22:36
回复 inp 的帖子

我知道那种感觉,可是你总是要考驾照的,总是要学开车的啊~女孩子都会觉得开车难,我现 ...

为什么一定要考驾照?我这次回国,有驾照有车的都是周末才开车,平时都是坐地铁上班的,那个塞车!巴黎也一样,同事能坐地铁的都坐地铁。

我老早就有了驾照,来法国那么多年,才开过2次车。
cocoeyes
相比大家,可能每次买东西算很少了,虽然也觉得提得很重,但是家里没车啊。一般都是每天去附近的monoprix,franprix,g20,还有楼下就有水果店买菜。 
yuliang1031
因为你在巴黎,你要是在外省是行不通的。问一下,你每次去超市就买一点东西吗?饮料你是怎么扛回家的?