QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-7-23 19:54
完不了工是他们说的还是你自己这么想的? 如果是你这么认为的,我只能说mm你多虑了。

如果是他们说的, ...

是真的没有完工的房子~~
我们住的一层,2层预留了楼梯的地方,不过没有钱请人来盖~

他爹娘帮不帮忙,我不知道~tel père tel fils
他以前房子,也是住爹娘的出租房,不是照样交房租~~~

新浪微博达人勋

shirley7157 发表于 2011-7-23 21:40
lg呢还是要拉拢滴,毕竟你lg不坏,就脑容量不够而已,多诉诉苦拉。。。 跟他好好谈谈,帮他算计算计。。 ...

我lg最大的优点,真的是非常的孝顺!!!

不管你说不是愚孝吧!人家真的孝顺的没有话说,我自问比不上~~~
从来不顶嘴的人!爹娘说啥就是啥!

这样的人是没有办法向我靠拢的~~~!

新浪微博达人勋

梅笑云 发表于 2011-7-23 21:46
这样说没错,问题是房子没有MM的名字,到最后你付的生活费之类全部到水里打漂了。
他怎么可以这样算计自 ...

嗯~~

好多人今天都说了~~我把大家原话今天下午翻译了~~
我告诉他们7天我是可以上路的,但是7天我可不会应付各种情况~~
我说男的和女的不一样~~
他们虽嗤之以鼻吧,不过我车肯定是不会买的~~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:03
我提过去暂时回巴黎工作的~没有一个人不说我的~~
是一大家子人说我!包括我我公婆妹妹姐姐啥的!
说那不 ...

你没有理解我的意思.

如果你公婆讲理, 你劳工为你着想, 那么你一个人带孩子去巴黎确实不靠谱.

我是想说: 你完全有能力独立生活, 为什么要有寄人篱下的想法? 为什么觉得低人一等?

你现在争到的一切不是光为了自己, 是为了你的孩子.

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-7-23 20:58
回复 inp 的帖子

我也是对车特别恐惧,可以说是负基础。而且有一次用老公的车练习,把他的车撞坏了。但是 ...

我就想知道这个小摩托的话开几十公里,大上坡大小坡,就是那个路起伏非常非常大的,怕不怕人?不是城市啊!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:23
你们说的我都明白~~
但是我说的不知道你们明白了没~~
他们一家人觉得是这样子的:

租房子住的话,你没有工作没有收入他不交房租?
你的逻辑我理解不了
我们现在也是租房子,我老公负全部。我觉得很正常呀!
以后孩子大了,我去工作,我分担家里的,也是我愿意的,我不愿意付房租,我要自己零花。她爸也不会说什么呀!之前我出去工作挣钱零花,我也没有付家用
一家人还要分谁给钱付房租,谁给钱买菜。。。这样就不是一家人。
难道你公婆也是这样?一笔一笔都分清楚??
那生个孩子你老公要付给你多少呢?你公婆是不是也应该给你一些呢?乐乐也是他们家的人吧!
不能便宜都是他们的吧!

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-7-23 20:59
回复 zoe_396 的帖子

voiture sans permis可以出城,但是不能开高速,你就开小路就好啦,据我老公说简单的 ...

我lg和卖车都说简单~~都说一礼拜肯定能开了!
但是似乎这里大家都说难!
所以我准备不考虑了~~我自己不懂~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:03
我提过去暂时回巴黎工作的~没有一个人不说我的~~
是一大家子人说我!包括我我公婆妹妹姐姐啥的!
说那不 ...

我真是忍不住再说一遍: 你劳工可以说你; 再退一步, 你公婆说, 也可以忍.

其他人, 一律让他们闭嘴!!!

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2011-7-23 21:06
我觉得要是你想工作,有机会就先干着,毕竟有工作的人换工作,比没工作的人找工作容易。
孩子就给婆婆吧。 ...

婆婆?
他们一是没有退休!而是退休了也不会看孩子的!
要是平时没事,一两个小时可以~~但是也不可能天天看

新浪微博达人勋

实话说感觉啊
楼主这是在过日子吗?
夫家怎么算的这么精啊
夫家算也就罢了,外人,自己老公好像也在算

不过有一点我倒是能理解你老公,一个五点起床要去生产线上工作的人,觉的你这个机会很难得很觉得放弃可惜也是必然的,和你的感觉必然不一样。

八天就开车那么远确实不靠谱。除非找个法子住旅馆或叫出租,先干一个星期看看,之后再定。如果很好,下决心利用八月这段时间学学车试试,要学好就继续,学不好就不去了。

第二个不值得去

如果自己有经验有能力,以后还会有机会

新浪微博达人勋

别的不说了,
你老公交房贷,那叫投资,
你付生活费,那叫消费。
你老公付的的钱看似付了,其实一分没少,可能还增值。
你付的钱就是彻底的花了,连个毛都不剩。
如果还不明白,我给你举个例子
假设你老公每月付房贷1500欧,你付生活费500欧,房贷20年。那么20年后,你老公得到价值至少36万房子一套,你什么也没有。
同样还是这个钱,但是换个说法,你老公付房贷1000,你付房贷500,你老公付生活费500。20年后,你获得36万房子的三分之一。你老公三分之二
就是按照比例AA制付生活费,你付250,你老公250,你还有250付了房贷,20年后你也有这套房子的六分之一。
你现在的选择是最坏的选择,你老公则是最优。你犯的错误类似于被别人卖了还替人家开心的数钱。。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 22:50
现在房子是他的。买了以后是一人一半儿~!
原先想的是那个工作工资高些,因为是个长期cdd,且有cdi机会~
...

我觉得,他的房子出租,你贷款买自己的房,这样挺好的,最起码到最后你能有一套真属于自己的房子,你老公那房子,地是你公婆的,到底是不踏实。而且也不用现在这样人在矮檐下了。
ps:照他们的算法,要是你老公跟你住你的房子,他也要交“房租”出生活费吧?
inp
这个是原先呀!人家爹一提voiture sans permis这就全完了计划!话说以前我俩说好的我怕他反悔还录了音,顶个屁用!要是住我房子,我肯定不笨让他交! 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2011-7-23 21:08
LZ,看到房子的事情,不得不提醒你一句,即使你lg某天把房子改成你们共同的名字,但你房子的地是你公婆的, ...

你这个例子说的我~~怎么又这么阴险的律师啊!!!!!
我记住了!!!!谢谢提醒!!

当初恋爱的时候,不用供房子,不用养孩子,俩人花钱自在,钱够花,感情好~
结了婚,那个时候盖房子,我怀孕,不住一起,房贷没有开始交,我赚钱我花,他赚钱他花,感情好
是等了开始缴房贷了~孩子出来了~经济压力大了~~才这样的~~
加上以前他爹娘才无所谓我干啥,不管我,和他们无关呀~~现在结婚了不一样了~~啥都管~比我爹妈管的还宽~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 19:48
se faire avoir par rapport à quoi?
婚姻?工作?
反正工作我心里有主意了~~谁也逼不了我~~

你别怕! 什么叫在别人的国土上? 你又不是黑户!

法国的好处是这里还是个讲理的地方, 没有人能抢走你的孩子, 只要你没有虐待 吸毒等行为.

而且, 你公公虽然是 conseil municipal, 但是法国又不是一党制, 法院和政府是分开的, 别觉得他有多大能量.

说的不好听: 他有能量, 有朋友,  就没有敌人吗?  找到好的律师, 没有搞不定的.

新浪微博达人勋

感觉这里的jms对lzmm的职业前景比你公婆和老公对你的职业前景都更有信心。公婆和老公是不是不够了解你啊,还是不相信你的实力?我觉得你是马不扬鞭自奋蹄的类型,他们还一个劲在后面甩鞭子,有点过了。