QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:06
复杂吧!
我也不知道具体的。都是他们给我说的。
我提过一起还贷款,这样房子可以是一半儿名字。似乎银行 ...

楼主太天真了
怎么可能不能加
我见过完全男方婚前买的,无贷款,也能把女方加上,还专门公证说是双方财产,法国
楼主夫家真大能忽悠的一点亏不吃,甚至严格算来要你吃亏才罢休,晕

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-7-23 21:02
那房子呢?

财产分割,就是谁买的就是谁的呀?!他贷款买的房子,就是他的房子呀~~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 20:20
我们城市的是我公公的朋友~他在市政府兼职议员~~
我咨询别的机构还差不多~~ ...

还有哈, 现在任何信息网上都有, 包括各类法律条文, 所以你根本不用去找什么机构

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-7-23 21:03
哦,看来可以出城了,以前一直以为只能市区里开开,害得我在permis的路上兜了一大圈哦。。。痛苦流涕! ...

你用了多久过的permis。。。。
为啥这样说啊?难道真有必要买这种车~~~
我在战法上搜了下,说是这种车硬化塑料的,不好呀!

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-7-23 21:22
回复 inp 的帖子

房子车子都是身外物,房子就是盖完了,车子就是买好了,该不开心,还是开心不起来,一分 ...

这样说吧,我失业金高过他的工资。除非他加班很多~

所以所有的争执什么说到底就是钱!缺钱!

新浪微博达人勋

刚看了第一页的更新。。。去super u弄鱼的offre也让你去?看来你公婆真的是不能见你在家看小孩了。。。

新浪微博达人勋

放弃00 发表于 2011-7-23 21:35
一天没来发生这么大的事情呀
我有在南特骑过摩托车,没有买车的时候,市区还可以,出了市区就很危险,以前 ...

我要是南特上班就好了!我直接乘坐bus,tram那些东西,再不然covoiturage也好找啊!

问题我不是呀!我这次俩工作都找到了vendee的山沟去了!旁边都是田!!
你说的驾校是哪个?
36是我要求的薪水,我以前就那点薪水水平,人家问我,我不知道这边工资大概多少~我就说了以前的数字~
28那个是cabinet乱给的,那个公司自己定的~~小妖刚刚说了月薪数字,我觉得不划算,不过我婆家人让我签着先~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 17:29
没法儿分呀~
妈妈总是给孩子买东西吧~
俩人的生活啥的,那超市买东西咋分呀?

我噻
这帐算的
"你要是出去租房子,也得付房租"
你要是出去租房子,为什么和他过日子生孩子啊

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 23:05
婆婆?
他们一是没有退休!而是退休了也不会看孩子的!
要是平时没事,一两个小时可以~~但是也不可能天天 ...

哎,我家婆婆,也顺便诉个苦,退休,现在暂住她家,就2月哦,之后就回国了要,下次再见至少要1年了吧,又是第一次见宝宝,该疼惜了吧,人家不,之前lg不在,我就每天3次吸奶,大概撑死每次一个小时了。早上9点左右,宝宝已经醒了好久咯,声音应该挺大的吧,我奶也涨的不行,人家在隔壁就没起来;下午,我家要抱睡,好容易宝宝醒的吧,她买面包去了,还一去一个小时的,就算在也说,哦,我马上回来,就买个面包,不然要卖光的,然后就华丽丽的失踪一个多小时啊!!! 晚上,孩子我都哄睡了,让她门开着听下,人家干嘛,要不祈祷,要不弄pendu算各种各样的东西~~ 要不,直接到路口扔垃圾去了~~~ 我开着吸奶器都听到娃哭了她还在那聚精会神呢!!!她就不能等上会吗?或者跟我说,我吸好了帮你扔也成啊!!!反正快回国了,在这不珍惜,回去了也别打电话来,反正lg接了也不会跟她多说宝宝情况的,以前都是我说,想人家也想孙子的,现在我就啥不说,你爱咋咋滴。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 23:17
这样说吧,我失业金高过他的工资。除非他加班很多~

所以所有的争执什么说到底就是钱!缺钱!

看了半天实在看不下去了。
真不明白lz怎么能忍这么长时间。
你就和他说你的负责房贷,要他出生活费,
你一分钱也没有多出,但是你堂堂正正至少能拿到房子的一部分。
像这种情况,谁出生活费,谁就是傻子
最后祝lz好运

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 23:05
婆婆?
他们一是没有退休!而是退休了也不会看孩子的!
要是平时没事,一两个小时可以~~但是也不可能天天 ...

宝宝在我家是个宝,在他们这就是个草,所以mm啊,为了宝宝也一定要注意安全啊~~~ 你有个啥事把宝宝给他们你放心不,他们爱说说去吧,别为了一时太平后悔一辈子啊~~

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-7-23 22:13
感觉这里的jms对lzmm的职业前景比你公婆和老公对你的职业前景都更有信心。公婆和老公是不是不够了解你啊, ...

因为公婆不理解我能干吗?!他他们一直让我找跟中国有关的公司!去年产假期间,剪了报纸一次,是附近城市的酒窖关于在红酒在中国的发展~~我公婆提议我在家里扯根电话线,然后帮他们做在中国的业务。后来不了了之了!
又一次,是想让我当一个啥代表团去中国的翻译~

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-7-23 22:23
刚看了第一页的更新。。。去super u弄鱼的offre也让你去?看来你公婆真的是不能见你在家看小孩了。。。 ...

他们是举了个例子,他们刚好今天去买东西~说是让我去super u试试这些poste~~
好像我们这里的super u弄鱼的,还有切肉的,时不时 就招人,比caisse换人换的勤~~

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

和我婆婆一样,不过她不能帮我们也不管我们。下次她要是让你找工作,你就问她孩子怎么办,她让你找nounou,你就把问题说给他,nounou不是一天两天能找到的,顶她一下,要不你就让她看,她肯定说不行,你就可以回她,你也没有办法,总不能让孩子一个人在家吧~要么她帮你看,要么就闭嘴~
yuliang1031
公婆住附近真是麻烦~还好我婆婆住的远,半个月见一次,挺好~ 
inp
反正公婆附近住的,事情多! 

新浪微博达人勋

怎么越看越不对劲。什么还要你出钱买一半房子啊,这是什么男人啊
我对孩子不上心,想出了产假就找工作或者能弄个formation啥的,孩子找nounou,反而LG说孩子这么小我还能拿一年的失业金呢,不着急,有formation financiere的话不能错过,工作不着急。
我着急要生宝宝之前把驾照考下来,LG现在不是很支持,因为我注意力不集中,转身也开始困难了,他建议我生完了1月份再去考
我家情况比你糟糕多了目前,但是LG绝对不会指望我出去赚钱的,要是我们有那条件买了房子,也不会有这么个鬼婚前合同,更不会给我说什么要我出钱买一半的鬼话
inp
你要是以前长期合同,是能那失业金长点,不用急