QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 09:03
是真的吗?我从来没有试过小摩托这种的,倒是坐过~~
code还不熟悉,也可以骑吗?
不会有什么危险吗?去第 ...

我以前是我老公先开车带我认路,说说路上一些路口priorite和注意事项什么的,然后买了小摩托,去超市停车场练了半个多小时,转弯加速刹车之类,再然后我老公开车在前面,我跟在后面开了来回,接着我在前面我老公跟后面开来回,之后我就自己骑着小摩托上学放学了。

当时code就是平时跟我老公出门,看见路标转盘之类我不懂的就问问,知道个大概。主要是上下班那条路上的情况一定要熟悉喽。我当时就只来回上学的路上骑,其他路也还是不敢,也从来没骑过,因为路况不熟悉,怕出问题。

小摩托最快就能开到45km/h,上坡的时候就慢点,下坡的时候快就刹着点车,就是有的路段汽车开的比你快好多,就记得靠边骑,给让出道来就行。

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-7-23 19:09
我以前是我老公先开车带我认路,说说路上一些路口priorite和注意事项什么的,然后买了小摩托,去超市停车 ...

小摩托能开到45KM, 好象VOITURE SANG PERMIS 也只能开到45 KM/H, 或者50吧, LZ 60公里的路程要开至少1个半小时!

跳着看了几页, 说不出的窝火, 不知道怎么安慰LZ, 憋在那里, LG问我怎么了,我就大约的说了下. 我LG 直接就说 LZ "SE FAIRE AVOIR" .

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-7-23 19:27
小摩托能开到45KM, 好象VOITURE SANG PERMIS 也只能开到45 KM/H, 或者50吧, LZ 60公里的路程要开至少1个 ...

楼主不是说可以搬家吗?搬了就40分钟小摩托
上午我回了帖就出去了,回来回复完楼主的帖子,发现这贴都16页了!!!
这正跟帖呢,还没看到怎么回事

新浪微博达人勋

大家总说"劝合不劝分", 但我总认为辛苦是可以熬过去的, 但"心"苦是要人命的!
如果真的只是有经济问题, 但男人贴心贴意, 咬咬牙, 什么都过的去. 看的乐观些, 所有的苦都会成为资本, 工作也是能积累经验的. 但如果心寒了, 所有的苦都会变成怨, 身心都在煎熬.

如果LZ想要这个男人,这个家, 那有另一句话可以信奉,当做安慰:"吃亏既是福!" 反之, 不如工作继续找着, 但律师也可以咨询起来了.

新浪微博达人勋

楼主,就是工作的事情而已。就事论事,没必要上升到婚姻感情的高度。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 11:24
公司附近没有旅馆,一定要开车的。
是一个工业园区!最近的就是我说的那个搬家的地方,20km。
工资是电话 ...

跟帖到这里,看到大家都在说开车的问题
第一个公司那边8月的那一个星期不去不行吗?没得商量了吗?
没有这一个星期,问题就基本解决了

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-7-23 18:05
回复 inp 的帖子

唉,看了你的帖子,我真的很伤感,希望你能够对自己好一点

其实这贴说着说着说偏了都~~~
开始就纯粹一是问问7天开个无驾照车,或者是小摩托可能不~
二是这俩offre都有很大弊端~~
没有想到一扯几十页~~然后还扯偏了~~

其实就像你总结的~~我不是说不想去工作~
但是不想被逼着目前工作条件不够成熟还要去的工作~~~

开始我们俩都是好好商量的,说搬家的可能性,开车的可能性~
昨天gp一掺和讲了个无驾照车,就不是商量了~而是一家人逼着我~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 19:44
其实这贴说着说着说偏了都~~~
开始就纯粹一是问问7天开个无驾照车,或者是小摩托可能不~
二是这俩offre都 ...

你先放到一边。不去想了。反正周末也干不了什么具体的事情。

新浪微博达人勋

乐乐妈好可怜,抱抱。我也同意前面一个MM的意见,让老公请8天假期接送你上下班,非要上班就这么一个办法。

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-7-23 18:27
小摩托能开到45KM, 好象VOITURE SANG PERMIS 也只能开到45 KM/H, 或者50吧, LZ 60公里的路程要开至少1个 ...

se faire avoir par rapport à quoi?
婚姻?工作?
反正工作我心里有主意了~~谁也逼不了我~~

婚姻嘛,我妈早说我了~~人不能看外貌~~
自己选的~好也好,坏也好,自己受吧~~尤其是有了孩子,很多事情我忍着,不吭声,不是为了别的,就是孩子~~
在人家国土上,公公在市政府兼职~撕破脸了,人家把孩子一抢走,不是我沦为maman porteuse了嘛~~
至于钱啥的,我是听我妈安慰说的对:谁吃亏谁多出少出,最后你们俩死了,还不是乐乐的
所以我买一半儿房子啥的~~我认了~~
galina
“在人家国土上,公公在市政府兼职~撕破脸了,人家把孩子一抢走,不是我沦为maman porteuse了嘛~~” 这样想就只能任人摆布了! 
helene_xrr
为了自己的孩子,更不应该忍着。退一万步讲,谁能保证自己的婚姻就是一辈子的,真有那一天,女人自己带孩子,男人再找一个,孩子可以再生。 
shirley7157
你妈是中国非常传统非常贤惠女人的想法,这里行不同啊,谁说以后他就不能和别人有别人的孩子了,到时候差好多呢 
melia
我同意,还有谁能说夫妻就一定能过一辈子呢,也许现在你吃亏,将来另一个人享福。唉。为啥就不能为自己想想呢。 
beatrixfifi
我刚才看到你说你妈说谁出钱都是你儿子的,无所谓,我就觉得观点有点歪。现在又说什么死后。不要说我的话怪,女儿的幸福是否更重要呢?GengHe 

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-7-23 18:09
我以前是我老公先开车带我认路,说说路上一些路口priorite和注意事项什么的,然后买了小摩托,去超市停车 ...

你一般开小摩托多少公里呀?

你开之前不知道有没有驾驶经验?还有有没有code啥的?
那是不是说~我要是可以搬家一个礼拜到那个附近些的地方~再买个摩托~
我一个礼拜后可以上班儿?有危险吗?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 19:51
你一般开小摩托多少公里呀?

你开之前不知道有没有驾驶经验?还有有没有code啥的?

没注意过多少公里哦,当时我上课是两个地方,一个是要开20分钟,一个是要开50分钟,还有一个实习的地方,要开30多分钟,都是提前跟我老公认好路后才开的,也只开这几条路。
之前没有开车经验,在法国自行车也没在路上骑过。
有没有危险没法说哦,每个人都不一样啊,还要看路况。

我摔过一次,当时是进停车场,门口有个小trottoire,我角度很小的就拐上去了,当时还下雨,就滑倒了,还好都到了就骑的很慢,腿擦破皮了。之后我就坑啊包啊,trottoire啊,下雨天啊什么的就很注意,就再没出过问题。(还要小心路边停着的车突然开车门,因为有些时候是靠路边骑的)

你要是打算买的话,就试试,多在来回路上多骑几次,觉得没问题了再自己开。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-7-23 18:48
乐乐妈好可怜,抱抱。我也同意前面一个MM的意见,让老公请8天假期接送你上下班,非要上班就这么一个办法。 ...

这方法我们一早就讨论了~他现在在vacance中,同事也去vacancesl了,chef也去vacances了。
1号上班请假就太晚了~!
我提议让他试着arret maladie,因为之前他老实说肩膀和手疼~~被说了一顿~~~
这个主意我也承认比较不靠谱!

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-7-23 18:41
跟帖到这里,看到大家都在说开车的问题
第一个公司那边8月的那一个星期不去不行吗?没得商量了吗?
没有 ...

没得商量~那公司月初结算,培训我。9月份头儿不在去洛林,正式开工就靠自己了!
嗯,第一个公司就是卡在这里了!
julie0109
不能等头回来吗? 
julie0109
这还真是麻烦,mm,bon courage 

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

那家里没有别的人能送你上班了?如果你没办法非得选择工作的话,那么花钱找人送你上班吧,看看战法租车什么的,总之安全第一。