QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

更何况,法国人都不急于工作的,都是找对口的才干
暂不说人家法国人怎么样
这是你个人的事情,你都是孩儿的妈妈了,不是小孩子
就算这个决定是错是对,这是人生,关他们什么事?!他们要他们的父母来决定么?去旅游不是浪费时间么?干么不去干活啊?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:31
我公婆住在我们家10分钟不到。一天一个电话,一周一次必须吃的饭。

我真羡慕公婆住的远的人。

是啊 我刚从国内回来,我怀孕3个多月 我的失业金也可以拿到10月份 之后就没了 我刚开始和我婆婆说 我怀孕的事 他的第一句就是 "啊 那你没办法找工作了" 我没有回应 但是心里不是很开心
我 公婆离我家也很近的 开车10分钟 我们几乎每周也能在一起吃个饭  刚开始她天天来电话 但是我们看到是她的电话 有时故意不接,因为我老公话很少 每次和他妈说不上2分钟 他也承认她妈妈事多 很烦 ,家里要是有什么事 我都是让他儿子出面,因为我的性子急, 我和我老公也说 要是哪天我和你妈有分歧 你一定要在我这边, 因为我一个人孤零零的在法国 你是我唯一的依靠 不管我错我对 。 总之  我觉得婆婆就是我男人的妈妈,无论我对他多好 她始终都会站在她儿子的那一边 。。。。。等等  
好了 不唠叨了    总之 在坚持自己的原则的前提下 好好的和你男人谈谈
对了 你要是哪天有空 非常欢迎你和你的宝宝来我家来玩 ,我无聊在家  给你我的电话06 61 79 31 56 等见面慢慢聊

新浪微博达人勋

我婆家也离我们家近
不过我男人不会这样逼我
基本上理解LZmm的感受
所以我跟你说,你一定要强起来
你要是没有地位,他不在乎你,会好痛苦的

同时想一想你先生好的地方,除了和公婆有关以外

我个人认为孩子还小,工作机会还有
生活可以就OK了
其实多赚了就多花,没多少剩下,总是觉得不够
少赚的,没有不足

或者,和你两个公司商讨,能不能再等两三个月
让他们理解你现在的情况
我和雇主都是老老实实说清楚自己的情况,给他们最坏打算再决定要不要我的

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-7-23 14:50
不是呀 我说的是你到你工作地点的那个城市附近找bus,从你家坐火车先过去,然后去人家的城市换bus啦 ...

谢谢,这说不定是个法子!
我去看看能不能找到~~
估计难。那个附近的是个commune,不算是一个城市。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 14:51
道理我明!
我公公是注会,我婆婆是conseiller client。
精明的呢!人在别人屋檐下不得不低头。

你要买???
签约同意要买的吗?

那么生活中的费用呢?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:46
你真幸福!有你男人把你安全放在第一位!
我家的这是疯了!

我还觉得我家的大惊小怪呢。
但是我现在正在学开车,开了9个小时了,但是还是觉得很害怕的,也能明白摩托车和sans permis的车为啥让人担心。
再说了,我国内11年前就考出驾照了的。

还有一点,如果你老公的脾气是暴躁的,他一定没办法好好教你开车的。我11年前考出驾照后我爸坐我边上陪我练车,又是打(打手,嫌我换挡不对)又是骂(觉得我反应有问题),然后我就不想开车了。
(而且他陪你开车10小时/天,你们孩子放哪里?我练车1天2个小时已经一身汗了,还是有正规教练在边上,能帮我刹车能做反应的,10个小时一天我觉得不现实。按照我爸给我的经验,换成我老公的话估计当时就开到民政局离婚去了。可惜爸爸没办法这样抛弃)

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:51
道理我明!
我公公是注会,我婆婆是conseiller client。
精明的呢!人在别人屋檐下不得不低头。

MM,你这婚结得好憋屈啊.

新浪微博达人勋

60km蜗牛式的开,会很累很累的
路上,安全至上
是对别人的尊重

时间太紧,实在不建议

的士能不能讲价?
用其他交通工具代替sans permis的来过渡
这段期间也报考车照,装备自己

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2011-7-23 15:09
MM,你这婚结得好憋屈啊.

婚前我公公至少不这样!
我觉得他明理。从我怀孕开始觉得他们很算计
晚了

新浪微博达人勋

10小时一天,比上班要累
专业做司机的,也有休息时间
不习惯开车的,要坚持10小时,实在太辛苦,精神消耗尽了,孩子怎么办?

新浪微博达人勋

零基础让你每天开voiture sans permis到60公里以外的公司上班,你LG真的一点都不害怕吗?voiture sans permis你学7天肯定可以上路,但问题是路上你不是一个人在开,路况好的时候是没有问题,但万一出现紧急状况你会应付吗?voiture sans permis都是那种小小车根本不经撞。我驾校的moniteur说过开voiture sans permis比开一般的车还危险,楼主好好和你LG说说,人身安全是第一,工作再找合适的。

新浪微博达人勋

有时候,得强硬。
我结婚第二天,去LG的妹妹家,她的言行让我很不爽。当场就把结婚戒指扔草坪里了。婆婆赶紧让LG的弟弟去拾回来。LG也帮着我。
现在结婚5年了,他妹妹都很少跟我们联系。我是压根当她不存在。结果上个月,LG打电话给他弟弟,说,你去给你姐姐(就是老公的妹妹)说:你嫂子怀孕了,她不来电话没关系,我们从来也不需要她。
总结陈词,有时候得发飚~~
lilouaparis
做得对!!就得这样! 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-7-23 15:01
你要买???
签约同意要买的吗?

没有签约买。
不过我结婚那时候自己是cdd,不能贷款,也没有担保。
我公公建议我lg公婆做他的担保,他带的款。公婆买的地。
所以房子如果是我有份住的话,我是应该负责其他费用的。我老公就是负责交房子贷款

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 15:37
没有签约买。
我公公建议我lg公婆做他的担保,他带 ...

那,这样挺好啊
他负责还贷款的,你负责生活的,大家都有贡献啊
我只是不明白为什么你要买部分房子这个说法

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 16:37
没有签约买。
我公公建议我lg公婆做他的担保,他带 ...

房子有你的份额么?