QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: inp

RT

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 14:17
我婆婆刚才打电话来了~
说话很大声~说我为啥不想去,说我有这样的机会都不错了,不要太difficile。
她说 ...

你现在就出去,不要见她们。我估计就你GP那样也不会听你分析的,到最后反正就是一家子都说你一个。本来你就和你LG闹了一夜了,哪经的住他们这么围攻啊。
melia
同意,先出去散散心吧,把孩子丢给他们 

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2011-7-23 13:25
这家人也真是的 你又不是一分没入 这样相逼 至于嘛

如果实在要上班 第一周可以先打出租上下班 至少比拿生 ...

问过价钱了,出租单程70欧。一天140欧。
一周就是600欧。

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

你自己有权决定做什么不做什么,你的公婆有点干涉得太多了。
你自己做好决定,然后告诉他们,这是你的生活,请他们走远点

新浪微博达人勋

我是一个脾气特别拧的人,如果我遇到这样的事,我本来可能还犹豫要不要去,家人这么逼我的话,我就是有点想去的也不会去了,我就是要告诉他们,我自己的生活我自己决定,容不得他们干涉。

新浪微博达人勋

同意ls的一个建议,秀才遇见兵,有理说不清,干脆出去避而不见这样的公婆吧。他们也太那个了。。。

新浪微博达人勋

个人认为,一个星期就开车上路很不靠谱。我在国内学过驾照,但是没开过,在法国又学了3个月40个小时才考到驾照。那种不要驾照的车子本来就是权宜之计,质量也不行。摩托就更不用考虑了~

我们那儿有老话:买的起猪垒的起圈,娶的起老婆管的起饭~

你老公到底是为啥一定要逼你去上班涅~如果收入不高,那就正好在家安心带孩子,做家事,省下保姆费托儿所费。3岁前到底还是亲妈带最好啊~他家人的意见不用考虑,你自己有想法就行了~

ps:每月1200的托儿所还真是贵啊,某妞这个,最上限还不到400~
Mimosaceae
那句俗语说得真到位 

新浪微博达人勋

先羡慕lz一个哈,找到这么好的工作,别烦脑了,我感觉7天可以学会的,如果让你老公好好教,多练习,我国内考驾照也没开几次就过了陆路考了, 法国其实路况更简单的,小心开就好,我不知道lz是什么profil啊,我m2毕业后投了很多简历都没回音,现在朋友介绍的工作,处理文件的,很简单的,我还感觉我法语不过关,邮件都要同事帮我改改的,,,唉,9月份工作介绍了,自己找还不知道能不能找到呢,感觉如果是我一定不管什么困难都去了,而且在家带孩子久了会烦的,会更害怕去工作的,心理压力也大。

beatrixfifi
国内的驾照质量不可靠啊,我听说过已经拿了驾照的人竟然问在大白天下大雨的时候能不能开大灯。你说靠不靠谱? 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-7-23 13:28
你现在就出去,不要见她们。我估计就你GP那样也不会听你分析的,到最后反正就是一家子都说你一个。本来你 ...

从来都是他们家人说我一个的,我平时就听。
主要是不是房子人家的嘛!他爹娘给钱买的地!
我只出三口人饭钱+水电费电话那些的。
所以我从都不回嘴。寄人篱下没办法!
我还没有存够钱买他的房子
chengdu
同情一下妹妹,我的宝宝也才六个月.还有不要委屈自己,勇敢些,该说NON 的时候不要犹豫!! 

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2011-7-23 13:36
个人认为,一个星期就开车上路很不靠谱。我在国内学过驾照,但是没开过,在法国又学了3个月40个小时才考到 ...

要这么久才可以开到呀!

他们一家人让我上班的原因是,我工资是他的差不多1,5倍。
觉得我上班的挣得钱大于给保姆的钱~
这样子我们日子可能过的比现在好些~
可是实际上我们没有公立托儿所的位子,新的creche要1200欧一个月。caf补助多少不知道,好像要看是不是msa和caf管的creche。
负责人也说不清楚,说白了就是私人开的托儿所。
nounou名额满了,到1月才有名额!

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 14:41
从来都是他们家人说我一个的,我平时就听。
主要是不是房子人家的嘛!他爹娘给钱买的地!
我只出三口人饭 ...

你真是忒替他们想了。饭钱杂费不是钱啊?说是你老公在还贷款,如果没有你出的那些杂费他能还的那么轻松?再说了,就是你一分钱不出,你们是夫妻,你就能理直气壮的住着,可不是寄人篱下哟。我和你在房子上有点相似,我GP出的大头,我老公付房贷,我住的可是天经地义的。妞啊,你先别老觉得自己占了他家便宜似的,得硬气啊。

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2011-7-23 13:37
先羡慕lz一个哈,找到这么好的工作,别烦脑了,我感觉7天可以学会的,如果让你老公好好教,多练习,我国内 ...

我不知道mm是不是有孩子,要是像我们这样有孩子的,将来孩子要上托儿所这么一大笔支出。
不是光去工作就行了,还要就是是不是工作比在家带孩子划算。
我们家的compte每月都是刚够,甚至有的时候我用我以前的积蓄贴钱。

我要是没有一个孩子要上托儿所那么贵,我就不考虑成本了,喜欢哪个就选择哪个随心所欲了。
只是有了家庭考虑的就多了。

新浪微博达人勋

我觉得要接受就是第一个 然后搬家 就是第一个星期上下班麻烦一些
之后就是暑假搬家高峰 会贵一些
离你公婆元一点儿
让你男人辛苦一点儿就没那么得色了

新浪微博达人勋

不过话说我在国内学车 就是很快上路了。。。主要是 我胆子太大了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-23 14:47
要这么久才可以开到呀!

他们一家人让我上班的原因是,我工资是他的差不多1,5倍。

让你GP补贴点CRECHE的钱又可能吗?

新浪微博达人勋

你gp这够呛啊
你发脾气吧 男人赚的钱是少 也不等于老婆就得牺牲自己的安全出去赚钱啊