QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

christelle520 发表于 2011-5-17 14:14
LZ姐姐好,呵呵呵,看了你前面很多帖子,发现姐姐真的很热心还超级gentille的呢,所以呢,心中小疑问也
迫 ...

目前说来MM这个理想很难在法国实现。法国毕业找到不错工作的人多数还都是挺累的工作。高薪与否不太清楚。但和轻松恐怕还是不太沾边的。我觉得你妈的建议很值得考虑。当公务员或者找个好人嫁了。前者跟来法国实在没关系。后者来了法国的美女不少。嫁人的实在不多。嫁个有钱人的几率就更少了。

因为你专业的缘故。如果你来了法国你可能会觉得文凭之痛更深刻。法专基本等于没专业。一切得从头开始。那可不轻松。想清楚了再上,你如果过来竞争对手可能就是别的法语本科的同学哦。

而且在法国法语程度很大程度还是决定一些东西的。比如申请学校和找工作的概率。因为没法语天赋折反的几率实在不小。

新浪微博达人勋

法国实用性的东西不多。如果想回国做高校老师得读到博士吧。女博哎。MM三思。那可不是2。3年的事情哦。以你现在的文凭基础得5年以上啊。青春很短暂的呀。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

哎,是啊,女生的青春一去不复返,到了法国也是一种赌博。。
可是,目前公务员市场你也是清楚的,没有后台没有钱都是空谈,考上又如何?还不是拼爹?
到了法国现状虽然也不怎么乐观,但是起码我改变了自己的某些观念,学会思考自己的人生,完全独立自主,我是要回国就业和打拼事业的,但是。。。很矛盾,所以思量很沉重。。真的不知道怎么选择好?法国研究生毕业不可以回国当高校老师吗??法语老师也不可以?这么残酷呀~~没想过嫁到法国耶(rf26rf)

新浪微博达人勋

christelle520 发表于 2011-5-18 05:34
回复 魍魉姬 的帖子

好吧。既然你都上升到拼爹的高度了。
俺就厚黑的提醒你一句。这年头都是25岁之前拼爹娘,25岁之前拼老公和老婆。照你这思路,老爹是肯定没得拼了。还是努力拼个好老公吧。相信你妈的没错~~

新浪微博达人勋

christelle520 发表于 2011-5-18 05:34
回复 魍魉姬 的帖子

如果没别的人好拼的。比如俺。那就只好自己打拼。拼哪是哪。出国前想的再好也不及事实那么好。。。
个人觉得你的心态可能留国内更好。
心态很乐观的人出国都有忧郁可能性。心思太重出来很多是被自己压垮的。毕竟这世界上还有,那么多没亲戚或者亲爱的可拼的人。不也都自己打拼条路出来了么。

新浪微博达人勋

3000元办理法国留学三证
Gofrance diy留法服务小组圆你留法梦。
我们的优势:
1.100%成功申请下通知书
2.收费透明,全部实价没有隐形条款;100%安全,接受支付宝担保交易,
3.根据学生的情况推荐适合学生的专业和学校,让学生自主选择。
4.法国留学服务:法国留学三证 ,3000元人民币
5.留学资料翻译: 简历-动机信-公证材料-身份证-银行流水-解释信等(50元每份)
6.为学生提供专业的面签辅导服务,中教一对一100元每小时,外教一对一150元每小时
7.DIY辅助服务:填写pastel系统(500元)
8.法国各个城市境外服务(1000元起 各个城市价格不同)
9.我们我有拒签史的同学提供特别服务,拒签原因分析,针对性的面签辅导,材料准备
特别提醒:萨瓦大学,里昂二大5月31号截止,要申请的同学抓紧时间了

公立大学私立大学任您选择:
公立大学:
里昂二大
克莱蒙二大
蒙彼利埃三大、
昂热大学、
兰斯大学、
佩皮尼昂大学、
萨瓦大学、
格勒三大
里昂天主教大学、
昂热西部天主教大学等。
高等商学院名校申请:
HEC 高等商学院
ESG 巴黎高等管理学院
欧洲知识经济与管理学院 SKEMA
政与管理预备学院IPAG
INSSEC 高等商学院
波尔多碧斯商学院

艺术设计类:
CREAPOLE高等艺术设计学院
ESMOD国际服装学院
MOD`ART高等服装设计学院
波尔多风景建筑学院 ,
波尔多美院
贝桑松美院
瓦朗斯美院
联系电话:18601035537
qq:22859255
魍魉姬
我的贴子不欢迎这样的垃圾广告。 

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

但是在国内做什么好呢?JJ都是怎么走过来的呀?太厉害了

新浪微博达人勋

christelle520 发表于 2011-5-18 11:34
回复 魍魉姬 的帖子

但是在国内做什么好呢?JJ都是怎么走过来的呀?太厉害了 ...

至今偶的工作和高薪。稳定。轻松这三点都很有距离。就这还都是爬过来的。。。说不上走吧。所以估计俺给不了你多大建议。至于拼爹或者拼别的啥就更别提了。

新浪微博达人勋

另外我认识的普通UNIV毕业的朋友在法国M2毕业后一年内就找到稳定工作的概率基本灰常低。偶也是找了一年多才找到第一个CDI的。并不是硕士毕业在法国就非常好就业的。混口饭吃容易。偶毕业后一下子没找到工作。刚开始也就是打工支持了段时间生计的。

新浪微博达人勋

嗯嗯,看来姐姐的丰富经验确实让我明白许多
谢谢姐姐给的建议,毕竟自己的路还是要自己摸索出来
别人的建议也只是个参考而已,我会好好考量的

新浪微博达人勋

呵呵,看来自己去法国读工科MASTER的计划得好好考虑了。

新浪微博达人勋

请问楼主有动机信的模板吗?我想申请高商的奢管专业,因为是DIY,所以不懂的很多。谢谢楼主
魍魉姬
我没有模板呀。。。一般模板信学校看都不看就垃圾桶的。。。建议自己写有个人特色的。 

新浪微博达人勋

麻烦问一下 我是学声乐的  国内本科毕业~~想去法国读研究生   我想问一下在法国学艺术的毕业之后找工作容易吗?谢谢

新浪微博达人勋

麻烦问一下 我是学声乐的  国内本科毕业~~想去法国读研究生   我想问一下在法国学艺术的毕业之后找工作容易吗?谢谢

新浪微博达人勋

雯小乖928 发表于 2011-5-24 13:11
麻烦问一下 我是学声乐的  国内本科毕业~~想去法国读研究生   我想问一下在法国学艺术的毕业之后找工作容易 ...

我认识的学声乐的都还没毕业呢。。。所以不好说。
貌似不太容易。
论坛ID叫好子在的那个是学声乐的。不过她貌似还没毕业。你可以问问她。