QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好,我有这么几个问题想请教一下楼主
我本科法语,但法语没读好,今年过去读外省高商经管专业的m1,楼主之前说过读高商实习和工作好找一些,那我想知道像我这种其实法语没学太好,性格又比较timide的是不是毕业会比较难,同时平时的假期该找什么样的打工或实习比较合适呢?毕业之后留法的话难度大吗?
还有一些琐事:就是虽然看了很多帖子,但还有些疑惑就是该带几件什么样的冬装过去呀?我是想带过去而不是邮过去。另外带钱的问题,用汇票划算吗?该办什么银行的呢?
多谢啦~

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-28 20:51
你如果计划长期留法的。建议还是尽量弄CDI合同。CDD合同对你来说不划算。 ...

我刚毕业,又没经验,我估计暂时只能签到CDD的,为什么楼主说CDD的不划算呢?楼主之前签过CDD吗?你的居留是杂弄呢?

新浪微博达人勋

额,有点长,谢谢楼主各种热心。

波尔多有2大和4大,因为学院的两位院长是从2大毕业的,所以有所考虑,2大会颁发一个国家酿酒师文凭。四大是商校,以销售为主。另外,因为之前我们学校有很多人去了第戎,所以我知道第戎大学也可以颁发这个文凭。全法授权可以颁发的有5所。

我学的专业是葡萄与葡萄酒工程,从葡萄种植到葡萄酒酿造都学,还有一些工程发面的,不过比较少,最后还有一些市场和葡萄酒推广的。但各种酿酒葡萄品种,及栽培。酿酒工艺,工程,是比较主要的。课程分得比较细,但大方向就这。还有品尝,不过是比较初级的并结合葡萄酒文化。我们这个在国内归到工科,但在法国应该是算在农或者自然一类的。

以后,我现在还在考虑ing,进销售类公司的可能性较大(但不一定要直接从事销售,销售公司也有葡萄酒销售人员培训这类的,也可以,就是从事二线)。国内目前就业还是不错的,但我还是希望能在法国有些实习和工作的经验再回国。

新浪微博达人勋

莫小闵 发表于 2011-7-29 03:21
楼主我现在好犹豫。我工作5年了在国内,现在马上面签去法国。我打算念高商,金融专业,可是读完得快30了。 ...

当然看年龄拉。国内工作经验如果是相关工作也认的。如果跟这里读的专业没关系就不认。

新浪微博达人勋

梅子文 发表于 2011-7-29 06:38
楼主好,我有这么几个问题想请教一下楼主
我本科法语,但法语没读好,今年过去读外省高商经管专业的m1,楼 ...

随身带的春秋天的衣服就够了。当学生的话就带羽绒服就行了。条件好的可以带大衣。法国室内温度都不低。实在衣服不够还是提议用海运补。汇票划算。国内几家大银行都OK的。我个人用过中国银行的很好用。

本科法语,基础没打好该打。。。性格内向最好表出国。否则容易抑郁。后果很严重。甚至精神出严重问题的都见过。不过你如果有排名比较高的高商读的话应该问题不大。高尚一般都比较好混。但性格开朗很重要。假期努力找实习。不要找打工。毕业和留法的难度跟你法语语言程度和实习时期运气成正比。

新浪微博达人勋

soline1215 发表于 2011-7-29 13:16
我刚毕业,又没经验,我估计暂时只能签到CDD的,为什么楼主说CDD的不划算呢?楼主之前签过CDD吗?你的居 ...

我签过好几个CDD,但都是转工签后才签的。。。CDD一般是没办法转成工签的。对你长期发展不利。我居留是有个公司直接给我CDI转的。

新浪微博达人勋

pianistmeng 发表于 2011-7-29 14:13
额,有点长,谢谢楼主各种热心。

波尔多有2大和4大,因为学院的两位院长是从2大毕业的,所以有所考虑,2大 ...

国内如果就业不错建议不要来法国了。法国相关竞争管理很混乱。我个人觉得你来了要后悔的。

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

姐姐人很热心啊,请问我是1年得签证,到巴黎后如果不换长居能申请到房补吗,还是一样要先去换长居,还有就是SKEMA这个学校怎么样,是ESC旗下的吗?

新浪微博达人勋

额,可能我没有说清楚,楼主可能不太了解情况。国内本科毕业找工作一般很轻松能找到,但是学历会限制一些机会。而,国内本专业研究生由于现在面很窄,一般只培养单纯研究型人才。如果以后不打算读博士当教授或者直接进酒厂从底层干到总工,没有很大价值。我选择法国主要因为它是旧世界代表,相关的很多条件都是国内无法比拟的。  关于此,必是有得有失,我会再斟酌。另外,我没有说我要念管理撒。

谢谢楼主,你所有回复我都看了,对我很有用。哈。

新浪微博达人勋

alexanderzhui 发表于 2011-7-30 02:45
姐姐人很热心啊,请问我是1年得签证,到巴黎后如果不换长居能申请到房补吗,还是一样要先去换长居,还有就 ...

不换长居是没办法申请房补的。必须有长居(学生的)才可以申请房补。SKEMA这个学校我没听说过。肯定不是ESC旗下的。应该不是那种老牌的好学校。

新浪微博达人勋

pianistmeng 发表于 2011-7-30 05:47
额,可能我没有说清楚,楼主可能不太了解情况。国内本科毕业找工作一般很轻松能找到,但是学历会限制一些机 ...

如果你觉得你的机会是因为学历的缘故被限制了。可以建议来法国进修1-2年。但建议不要超过2年。否则就可能得不偿失。并且应该尽量多回国。尽量跟国内相关企业保持联系。纯在法国的进修来说。跟国内一样的。都是面比较窄。学术比较多。商校和私立学校可能体制上灵活一点。普通的公立学校很多教授都比较学术。希望你能在法国找到你想要的进阶。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-30 14:45
不换长居是没办法申请房补的。必须有长居(学生的)才可以申请房补。SKEMA这个学校我没听说过。肯定不是E ...

不是ESC LILLE 和  CERAM在09年合并的吗,我想问他们合并后还是不是ESC旗下的。还有就是说我虽然是一年的签证,但要是想拿房补还是要换长居了。

新浪微博达人勋

LZ 我下半年要去鲁昂高商交换生学习一年
学的是master grand ecole  我在国内的专业是广告(不是艺术类的)
我想知道我这一年学习结束之后
可以继续申请高商的MASTER么 留下来继续学习么?

我在国内是大三   国内学位应该可以拿到的

如果不能申请master 那可以申请L3吗?
谢谢lz!!!

新浪微博达人勋

alexanderzhui 发表于 2011-7-30 16:12
不是ESC LILLE 和  CERAM在09年合并的吗,我想问他们合并后还是不是ESC旗下的。还有就是说我虽然是一年的 ...

一般合并后的学校声誉都会下降一段时间。至于会不会回升,我就不太清楚了。具体要看招人公司RH那里的最新排名了。每个专业的排名都不一样。一般在职的RH那里手里内部排名比较基准。我个人认为ESC LILLE本来就属于比较一般的高商,合并后一般不会排进前十,如果运气好名字上还挂个ESC的话。可能还划算点。否则就真的没多少含金量了。