QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问LZ! 法国到底什么专业才比较适合读啊? 我的计划是要拿到master! 然后可以在法国工作 1-3年!
之后回国! 个人比较偏向于 经济管理 传媒 神马的饿! 希望 能给好的建议!

新浪微博达人勋

lixingze 发表于 2011-3-15 06:27
想问LZ! 法国到底什么专业才比较适合读啊? 我的计划是要拿到master! 然后可以在法国工作 1-3年!
之后回 ...

巴黎没有一个专业叫神马的。。。。也没有一个叫随便的。。。
随随便便的态度最好别来法国。。。
你起码要对自己的将来有一个规划。这个规划或者目标不是你要拿啥硕士或者博士。而是你到底将来毕业想干啥。你之前读的是啥。相关实习做过点啥。或者相关成绩适合读啥。
如果一个人过了18岁对自己的未来还没有非常明确的方向。那还是有点失败的。

另外没有工作经验或者家庭背景的情况下读经管除非牛校。大部分普通公立学校毕业的都不太好找实习不太好找工作的。中国人因为语言障碍,读传媒非常难。即使克服难度毕业了。找到工作我到现在还没见过。。。我认识的3.4个法语专业本科后读这个专业毕业的都回国了。

新浪微博达人勋

lixingze 发表于 2011-3-15 06:14
回复 lixingze 的帖子

那我想问一下那个法国推出的学士助成计划!

我不是专业搞留学的。这个计划我没听说过。
我只听说好的学校是不会因为创收计划而降低学习标准和难度的。
野鸡学校的话,百分百通过率也不是没有,就是这样的文凭含金量可想而知。

建议要来法国的人还是一定要努力在中国把法语学得尽量好再来。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

毕业了就是要工作啊! 我现在还是高三!! 哪有什么实习专业什么的!  所以才来问问什么专业好一点! 而不是来说我一定要读传媒什么的吧!  不管在哪个国家都要想一下专业的问题吧!!!!  我是来 求意见 的!
我不是什么随随便便来法国的人!  这个决定一年前就决定了!  

新浪微博达人勋

lixingze 发表于 2011-3-18 06:41
回复 魍魉姬 的帖子

毕业了就是要工作啊! 我现在还是高三!! 哪有什么实习专业什么的!  所以才来问问什 ...

理论上我觉得决定学啥专业比决定去哪个国家更重要。有些专业其实没必要出国。在国内学更好。而有些专业法国可能比中国更好。
如果你说经管类专业的话。建议还是在国内读到大学毕业再出来会好些。因为这里开始几年很多基础课程包括经济发展史之类用法语上其实意义不大。但通过率超低的。经管类专业可能还是美英读更有意义。

新浪微博达人勋

如果国内综合成绩一般而来法国的话。建议读IUT之类实践性比较多的项目。不要,盲目崇拜高学历。要知道法国一个差学校毕业的BAC+5出来不一定找得到工作。很可能实习都找不到。而一个好的职业学校出来的大多都可以有好的实习和稳定的工作。工资都还不错的。如果成绩优秀的话还是有继续进修的可能的。

新浪微博达人勋

LZ,这也是IUT最困扰我的地方,按理说IUT前途可能会更好,但是就是文凭认证问题。DUT不知道国内承不承认,就算读完L3,法国那边的学士文凭也不知道究竟对等国内的哪个程度,好像以前是算大专。所以只好计划读到M,而读M的话还是L适合...

新浪微博达人勋

loonloong 发表于 2011-3-18 18:25
LZ,这也是IUT最困扰我的地方,按理说IUT前途可能会更好,但是就是文凭认证问题。DUT不知道国内承不承认, ...

前途好不好本来就是读了之后才知道的。文凭认证问题其实还是等你读出文凭之后才算数,读不出来才是神马都是浮云。。。只要是正规公立大学的国家文凭,国内都承认的,至于对等多少其实也不用纠结。因为之后考验你的不是国内某机关,是招人单位。一般咱法国回去的人都是计划进法企或者和法国有关系的中国企业吧。起码也是个在法国有分部的国际性企业。这些类型的企业的人力资源负责招人的人,对各个文凭含金量研究得都比你我透彻。一般情况下好学校出来的都不会担心这样的问题。即使再深造也有的是机会。如果就是为了混个文凭的话。法国不是好去处。。。
如果你读出L成绩非常好。而且还想读M,即使是IUT哪怕工作了几年。在法国也是有机会的。
如果你普通LICENCE都读不出的话。再想转IUT甚至BTS。都会很困难。
个人见解仅供参考。

高中生过来读的话,理工类的专业要比文科类或者经济类的都要好多了。如果数学物理没问题。尽量望理工科靠。。。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

恩! 那哪些iut学校比较好 !!  iut 是学几年啊??
魍魉姬
IUT一般是3年制度的。个别也有5年制的班。我不是这个体系的。不是最了解。 

新浪微博达人勋

从头看到尾,楼主真的是很热心~~~相信你的RP一定是够够的了~~
我是准备今年九月来法国的,国内读的法语专业,另外有自考的新闻二学历,也是本科学历
准备过来读communication,虽然知道很难但自己有兴趣并且没有别的更好的选择了
之前一直在准备CampusFrance的非Dap程序,就是直接过来公立大学进专业的
但是最近又了解了一下私立的大学,比如巴黎的IESA,不知道楼主对我有什么建议
我是准备读完回国的
感谢楼主,楼主大好人~~~~
魍魉姬
法语专业如果高考数学不错可以考虑考TAGEMAGE读高商啊。我认识的国内法语专业读这个的出路都还不错。 

新浪微博达人勋

你是读哪个体系的啊?
我想问的是iut 读完之后能转大学的L3么?
文凭国内认可么?

新浪微博达人勋

数学是还ok的,但是大学四年没碰过数学了。。。难度不小~
感谢楼主费心回复我~~~

新浪微博达人勋

很实用的信息,多些LZ了

新浪微博达人勋

lz~请问一下,如果申请M1专业,和大学专业不完全对口,只是有部分课程重合,会影响拿签证么?
非常感谢

新浪微博达人勋

lixingze 发表于 2011-3-20 06:23

你是读哪个体系的啊?

我自己读的是LMD传统那种。读得去活来。花老鼻子力气才读到M2。死活不想挑战第三种人类。现在再也不想读书了。我们自己学校有认识一个师兄。读了IUT后再读我们自己学校的M的最后读到M2。那是个牛人。我们学校的文凭国内认可的。