QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

好的   谢谢啦~!

新浪微博达人勋

回帖子里看看

新浪微博达人勋

楼主你好~真心热心的好人哪!
我把这个帖子从头看了一遍……也真心挺迷茫的,或者说,迷茫已久,却一直下不了决心。
我是法专,一直对培训机构比较有兴趣的,大学也在培训机构兼职了三年。
于是诞生了在大学当老师的想法,功利地说,这也是一份稳定而体面的工作。
但我清楚自己对学术其实并不是很静地下心,可能更加对教学感兴趣一点……
但就像 楼主在好几个帖子里说的,没有明确的计划最好不要到法语读书。但是我一路读博的决心却也始终下不了……
也曾诞生过 像楼主很多个朋友一样的念头 边打工(最好是培训机构)边读研
但看了楼主的10页,再次感到自己设想的理想化啊……
楼主有什么建议吗?或者有什么认识的朋友是念 fle,教育或者翻译的吗?求指点一二啊……

新浪微博达人勋

你好,楼主,看你如此热心,我也想问你个问题关于居留的。我刚M2毕业,也刚面试了一个工作。不过那个机构说了不能帮我转身份。合同只能签CDI,一年或两年的。如果这样,我还能不能办工作居留呢,如果不能,我居留应该怎么办呢?(除了找个什么打工学校办学生居留),刚才看到楼主也是CDI的合同,所以想请楼主给我点建议。非常感谢

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-7-27 14:46
楼主你好~真心热心的好人哪!
我把这个帖子从头看了一遍……也真心挺迷茫的,或者说,迷茫已久,却一直下不 ...

这个行当貌似经验比文凭重要。认识很多在法国读FLE的。回去成功当老师的只有一个。她出国前就在AF教书了。。。过来也就是充电。你设想太理想化了。留法的人很多。留法N年回去抢教育或者翻译饭碗的人太多了。竞争不是一点两点激烈啊。。。实话说我自己偶尔都兼职翻译,帮人翻点文件啥的。。。
建议如果真想做这行。在国内先积累点经验再出来镀金比较重要。真留学倒意义不大。

新浪微博达人勋

soline1215 发表于 2011-7-27 17:54
你好,楼主,看你如此热心,我也想问你个问题关于居留的。我刚M2毕业,也刚面试了一个工作。不过那个机构说 ...

不能帮你转身份。就是不能帮你办工签了。我没明白他如何帮你签CDI。是CDD吧。HOHO~~建议骑驴找马,或者驴都甩了,直接找马(能帮你转工签的工作)继续找。你这个OFFRE不解决你居留问题。但可以提供你工作经验。看工资吧。如果工资低于1.5倍SMIC,你可以直接放弃了。太亏了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-27 23:01
这个行当貌似经验比文凭重要。认识很多在法国读FLE的。回去成功当老师的只有一个。她出国前就在AF教书了 ...

谢谢楼主拉~!!!
这也真是跟矛盾的问题,没有研究生文凭也怕不能进培训机构……
许多人回国会做教育和翻译,这点楼主说的真心实在啊……
只要先看看 努力了~

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-27 23:04
不能帮你转身份。就是不能帮你办工签了。我没明白他如何帮你签CDI。是CDD吧。HOHO~~建议骑驴找马,或者驴 ...

对,是CDD的,我说错了。不过我听说不是CDD是一年的合同就可以办工签了?不过叫什么travail comtemporain什么的,而CDI的就是什么salarie的工签,不知是不是这样啊?

新浪微博达人勋

楼主 你好 我想问一下 我在国内学的是葡萄酒方面的专业 毕业以后想去法国进修   请问像波尔多的几个学校读相关专业  毕业以后找工作或者是实习机会多么??

新浪微博达人勋

再问一下楼主 像我这种专业(葡萄酒类) 啦啦  高商什么的有没有相关的  

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-7-28 02:34
谢谢楼主拉~!!!
这也真是跟矛盾的问题,没有研究生文凭也怕不能进培训机构……
许多人回国会做教育和 ...

进培训机构不是一下子就一定要当讲师的。也可以就从教听力啥的做STAGE开始啊。。。
如果能力OK。还是有很多机会的。
关键还是你自己冲得出冲不出。我觉得这点吧。国内外都一样啊。

新浪微博达人勋

soline1215 发表于 2011-7-28 12:35
对,是CDD的,我说错了。不过我听说不是CDD是一年的合同就可以办工签了?不过叫什么travail comtemporain ...

你如果计划长期留法的。建议还是尽量弄CDI合同。CDD合同对你来说不划算。

新浪微博达人勋

pianistmeng 发表于 2011-7-28 14:16
楼主 你好 我想问一下 我在国内学的是葡萄酒方面的专业 毕业以后想去法国进修   请问像波尔多的几个学校读 ...

关键是你将来想找啥工作。你有没有一个自己将来的目标呢?我知道在AVIGION好象有个M2跟葡萄酒有关。波尔多没听说过。。。

新浪微博达人勋

pianistmeng 发表于 2011-7-28 14:52
再问一下楼主 像我这种专业(葡萄酒类) 啦啦  高商什么的有没有相关的

你国内具体专业名称。都学过点啥课程。你列出来我帮你看看。。。但我不是做学校中介的。我只能提我的个人意见。可能并不全面。

新浪微博达人勋

楼主我现在好犹豫。我工作5年了在国内,现在马上面签去法国。我打算念高商,金融专业,可是读完得快30了。不知在法国找工作看年龄么?认国内的工作经验么?