QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Estelle~~ 发表于 2011-3-21 02:51
数学是还ok的,但是大学四年没碰过数学了。。。难度不小~
感谢楼主费心回复我~~~ ...

其实这里高商用的数学不是很难。只要逻辑上没啥大问题就OK的。真的。考TAGEMAGE读几个好的高商真的是个不错的出路。我都后悔当年没相信几个师兄师姐的话。怕贵没读高商。高商毕业起点工资都比我们现在UNIV毕业的高啊。

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2011-3-21 04:40
lz~请问一下,如果申请M1专业,和大学专业不完全对口,只是有部分课程重合,会影响拿签证么?
非常感谢 ...

专业不对口如果收你的学校没意见你有正当理由去读。签证的人不会为难你的。我个人觉得关键是理由正当。能解释通就行。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

非常谢谢^_^

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

楼主姐姐好,我今年8月份来法,这两天查询了一下机票,请问卡塔尔航空这家航空公司怎么样,安全吗? 8月中下旬 上海飞巴黎的票价3750+1100税费,一共5000不到点,是不是有点贵呢? 谢谢哈

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

楼主姐姐好,请问读法国的高商,是不是只有读前三名的才有价值? 高商对于国内本科的学历背景有限制吗? 有半工半读念完高商找到理想工作的例子吗? 谢谢

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-10 06:22
回复 魍魉姬 的帖子

楼主姐姐好,我今年8月份来法,这两天查询了一下机票,请问卡塔尔航空这家航空公司怎 ...

我没坐过卡塔尔航空的飞机啊。听说还不错。不过这个价格真的不便宜呀。建议9月中旬甚至10月再过来。非但只为飞机票。还为你的法国长居是从你到法国这天开始算一年一换新的。这样今后每年你会少为居留问题伤神很多。大多学校语言或者预科正式开课都是9月中旬10月初。注册都要9月。你要是8月居留就过期了。你不是每年都要黑好久。这对你很不利啊。黑的时间不要说出国境了。就是打工找工作人家也会因为居留问题不考虑你的。

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-10 06:28
回复 魍魉姬 的帖子

楼主姐姐好,请问读法国的高商,是不是只有读前三名的才有价值? 高商对于国内本科的 ...

好的高商或者GRAND ECOLE。基本是找工作实习的保证。只要努力找。基本能在假期找到有SMIC报酬的实习。非但加了工作经验还为来年读书的学杂费负担了一部分。这些好学校的学生。课余也比较好找有利将来工作的打工机会。所以这些学校的学生即使问银行贷款或申请奖学金机会都很多。综合下来。因为经济原因而读不下去的基本很少。而普通UNIV的就难了,读到M2找实习都很难,更表说之前的了。很多暑假只好去打体力活的工。工资低人吃力还赚不到经验值(我说的是正式工作的那个经验哈)。要是野鸡高商就更表想了。

你想想你是老板你用啥样的学生来做实习吧。

如果经济类的同学。申请不到三个最好的高商也请考虑EM LYON或者ESC集团下的外省高商。千万表因为眼前利益而说去读一个烂学校。

烂学校也有找到工作的。就如同鸡窝里也有飞出凤凰的。但毕竟是少数。而且需要的努力和机遇远比好学校的要多百倍。
工作后工资也跟学校挂钩。好学校毕业的当管理层的机遇要比普通公立的多得多。

新浪微博达人勋

偶自己是UNIV出来的。找实习工作走了不少弯路。读书的时候也没少打纯体力活的工。甚至见到很多成绩不错的同学就因为打工重读甚至放弃学业变纯打工仔的。

后来工作了。见了很多ECOLE出来的同学。说实话。觉得无论国内起点和后来工作能力都不见得比我那些UNIV的大龄同学强很多。但人家就是顺利很多啊。很多2年多就找到工作脱离学生生涯的。

所以强烈推荐后来的同学。如果可能。借钱也要读个好的ECOLE。但千万别去差的ECOLE啊。有些只知道做广告的。大多不是好学校。另外来法国就不要读英语授课的项目。否则就去英语系国家。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

多谢楼主姐姐答疑解惑:)

请问读高商看重国内本科的专业背景和GPA吗? 还是只要法语和英语成绩优秀,考到比较好的GMAT或者TAGE-MAGE成绩就有可能申请到好的高商?我的本科不是经济管理专业,也没有在经管类的公司工作过,还有希望申请到好的高商吗?

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

有一个疑问,留学生身份,在法国有意愿念高商,还能够向银行贷款?

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-11 13:50
回复 魍魉姬 的帖子

多谢楼主姐姐答疑解惑:)

应该看综合条件的。主要是看学习能力。就是往年成绩和如果有的话所有的工作实习包括社会经历。年龄也很重要。我不能很武断的跟你说哪个更重要一点。但我认识的人里有国内非经管专业但后来进高商金融系的。

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-11 14:46
回复 魍魉姬 的帖子

有一个疑问,留学生身份,在法国有意愿念高商,还能够向银行贷款? ...

贷款应该是可以的。具体要看具体银行。好几个知名高商都有自己学校的助学贷款。当然额度不可能非常高。一般也就是3千欧左右吧。具体批多少要看学生的条件和学校等各种综合因素。好学校好专业批的可能性大些。

新浪微博达人勋

请问楼主:IUT是不是相当于国内的大专? 是高中毕业读的吗?

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-5-12 04:00
请问楼主:IUT是不是相当于国内的大专? 是高中毕业读的吗?

高中毕业可以读IUT。学制不同。很难等同学历。IUT是偏职业性的大学吧。这里的IUT有BAC+5的。国内的大专学院可没硕士吧。。。

新浪微博达人勋

LZ姐姐好,呵呵呵,看了你前面很多帖子,发现姐姐真的很热心还超级gentille的呢,所以呢,心中小疑问也
迫不及待想请教姐姐一下
我的情况是这样子,主要是在为留法游移不定,现在手续还在进行中。。
小女子在此先谢谢姐姐啦