QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

谢谢你。

新浪微博达人勋

annixi777 发表于 2011-3-7 17:19
回复 魍魉姬 的帖子

对,问的就是纯会计学重来的话从哪儿开始,不会是L2?

你如果国内是本科可以直接申请M2啊。学历上应该不会降你级。况且你还有国内工作经验(得看你国内工作经历翻译的职务名称和所涉及的专业知识内容而论)
我这里说的重来主要指会计分类表得从新背过。所有会计分类都和国内不一样。各个资产损益表这些也都和国内排列顺序不同。很多东西得从新罗列组合一下。国内要是会计功底扎实没有语言上的大障碍,上手还是比较快的。你可以先弄点法国BTS的教材研究一下。BTS教材里实际的CAS很多的。会计的针对性训练也比较多。一般1,2本书看透后再看L3以至M1的东西就不会太难了。M2的东西会涉及更深一些的领域。具体领域得看专业细分了。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

什么是大淘汰率 ? 这个  是不是有人会淘汰吧!!   这个不淘汰难么 ?

新浪微博达人勋

lixingze 发表于 2011-3-8 06:56
回复 魍魉姬 的帖子

什么是大淘汰率 ? 这个  是不是有人会淘汰吧!!   这个不淘汰难么 ? ...

就是淘汰率很高。大概开始几年基本都是每年50%以上的淘汰率。
作为有语言障碍的中国学生幸存下来几率不太高。
我认识的一个高中毕业过来INSA LYON的朋友跟我说她一起过来的等到BAC+5毕业。和同龄法国人一起同年毕业的20多个人里就2个。

新浪微博达人勋

LZ,你好。我今天去问了中介,他们推荐我去雷恩一大IUT学院(2年DUT+1年L3),或者是吉赛-蓬多瓦兹大学的科技学院(好像是DUT),还有一个是佩皮尼昂大学里读L。哪间大学经济类更好一点啊?还有我太懂IUT是什么,听说IUT可以接着读L3,是不是更中介说的直接转,还是要自己去申请,难不难?另外就是IUT+L3值不值得走?

新浪微博达人勋

唉  真的要明确好目标再定出国计划啊
国内法语专科的毕业 几乎就没好好上过课 就到处玩了  毕了业被父母送出国  拿个文凭回去也好看不是
结果我这专业局限性太大 就选了纯语言类的专业 我的天!这个L3真是快折磨死我了  太难了  法国学生说对他们来说就不简单 再加上我还不爱学习........上个学期平均分没过....就差0.2啊!lz!你说找老师说说可不可以加点分呢?
还必须要把M读出来才行  lz啊   你说我这情况申M还有戏么?  想换专业 学贸易之类  打死也不学现在这个了  就是噩梦啊   现在终日心情低落的 愁死了

新浪微博达人勋

请问LZ  申请学校的coupons réponses怎么弄?
我现在人在国内,申请的学校要求我随材料一起寄上2个信封,信封上要有coupons réponses
请问这个coupons réponses是什么  是去邮局买吗?平邮的可以吗

新浪微博达人勋

谢谢啊,

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

额 !!这么惨啊  !!!  那不是来了就注定要 留级之类的  啊 ?
魍魉姬
凡事没有定规。关键看你自身努力和天赋。 

新浪微博达人勋

loonloong 发表于 2011-3-11 15:39
LZ,你好。我今天去问了中介,他们推荐我去雷恩一大IUT学院(2年DUT+1年L3),或者是吉赛-蓬多瓦兹大学的科 ...

IUT类似国内的职高吧,有实习机会,对外国人来说上手快点,因为实习啥的只要态度好一般评分都不会太低,比文科类的专业好过多了。但同样望上读的希望就小。虽然理论上说可以再申请master但实际上除非成绩非常好。机会不太多。但就业机会就大很多。对比较想尽快就业挣钱的人来说,也是一个好选择。传统的LICENCE相对说理论就更扎实点。当然对就业来说就不利了。对望上读比较好。3所学校都不算经济类的牛校,但作为起点学校来说都不错。如果将来想奔个好前程读个好学校的m2倒不妨找个这样一般的学校读2年。先把语言和基础打扎实了。这样的学校一般不太回卡学生。拿文凭要简单些。这样可以把前几年的平均分奋斗高一点。硕士阶段还是可以再申请好的学校的。

新浪微博达人勋

小贾超人 发表于 2011-3-11 23:49
唉  真的要明确好目标再定出国计划啊
国内法语专科的毕业 几乎就没好好上过课 就到处玩了  毕了业被父母送 ...

你要是总分差0,2,估计跟负责人谈谈有希望。均分差就悲惨了。具体还是要看你的学校。牛校基本没商量。普通学校就要看负责人态度了。申m本专业希望大点,转专业就要看相关专业和相关课程成绩了。希望不大。建议还是重读吧。重读不丢人。丢人的是重读N年还没过。。。。

新浪微博达人勋

布列吉特 发表于 2011-3-12 02:33
请问LZ  申请学校的coupons réponses怎么弄?
我现在人在国内,申请的学校要求我随材料一起寄上2个信封, ...

就是回邮信封。你可以到集邮市场上去找法国邮票贴。如果实在没的话PM我,我帮你寄,钱你可以通过支付宝给我。当然我给你寄的邮费也得算你这边的。

新浪微博达人勋

LZ,谢谢你啊。我的计划就是读完Master再回国,因为读完L回国好像很悲剧...网上有些说读IUT+L3之后再读M是走回头路,是不是这样啊?而且对于IUT的就业率来说也只是对于法国来说,所以为了以后回国好找工作,还是直接走L+M传统路线的好?LZ我想的有没有错啊,有请指出谢谢!
魍魉姬
L都读不出来就回国才是真的悲剧。IUT通过率比传统L要高很多。你三思。而且有实习其实还是好找工作。IUT文凭回国也认的。但如果你要读到M2需要勇气 

新浪微博达人勋

lixingze 发表于 2011-3-12 10:46
回复 魍魉姬 的帖子

额 !!这么惨啊  !!!  那不是来了就注定要 留级之类的  啊 ? ...

那我要怎么样才能保证不留级啊? 不是说法国教育部要开始新政帮助留学生进行学习!降低一半的淘汰率!
魍魉姬
好好学习。天天向上。国内开始好好把法语基础打扎实。 另外还需要一个开朗的个性。这样留级的可能性会小些。 

新浪微博达人勋

回复 lixingze 的帖子

那我想问一下那个法国推出的学士助成计划!
不是说要在2012年把淘汰率降低一半么?