QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

the2 发表于 2011-1-23 03:17
有关电力的硕士呢?

比如能源,电力电子学,项目管理等都可以,我目前只考虑免学费的正规大学读英文硕士, ...

理工科类,我推荐考虑INSA的N+1项目。不过英语授课应该没有,法国正规学院理工科硕士及以下大多都是法语授课的。我认识学你这行的朋友毕业后在法国找到工作的(包括外派回中国工作的)基本都是比较好的GRAND ECOLE毕业的。要么就是INSA这样的学校毕业的,INSA学费不是很高,算公立的。但不是UNIVERSITE范畴。UNIVERSITE毕业的理工类学生找到好工作的几率非常小。如果想要省学费可以想办法申请相关奖学金。从硕士阶段开始很多理工科专业都会有相关的奖学金。一般读书花的钱之后如果很快找到好的工作都会很快回报回来的。怕就怕为了省钱,找一个很差的学校。结果好几年就荒在里面。。。

我不是中介。没办法提供非常详细的信息。也不是学理工科的。我只是按周围认识的中法朋友的情况来给予介绍。个人见解。谨供参考。

新浪微博达人勋

本人是学金融的。金融类的专业和法语问题都更在行些。

新浪微博达人勋

LZ 辛苦了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xlpiapiam 发表于 2011-1-29 14:44
想问下LZ托运的箱子一个只能30公斤么?~如果一个箱子40公斤是不是不让托运啊? ...

顶多超1公斤了。。。。超多了罚钱都要你拿东西出来的。
多的可以自己背身上。
如果你买公务仓可以托运45公斤,但得分2个箱子。单箱不得超过32KG。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-1-23 14:11
理工科类,我推荐考虑INSA的N+1项目。不过英语授课应该没有,法国正规学院理工科硕士及以下大多都是法语 ...

我是国内211大学理工科本科毕业,工作好几年了,法国的教育体系怎么样?有没有硕士一说?我之前在加拿大魁北克大学法语大学英文授课读项目管理硕士一个学期。你所说的好的法语理工大学是哪些?

好想英文授课的都不同,网站信息也不全。

听一个留学归国的人说:“法国有认可中国的大学之说”?

是否值得回国强化一年法语,然后申请法语的硕士?

新浪微博达人勋

the2 发表于 2011-1-29 21:56
我是国内211大学理工科本科毕业,工作好几年了,法国的教育体系怎么样?有没有硕士一说?我之前在加拿大 ...

法国普通硕士是BAC+5就是MASTER。项目管理硕士属于商科。无法直接申请法国好的理工科大学的。会被认为动机不纯。法国好的哩工科大学一般都要求专业非常对口才可以申请。来保证他们的就业率。滥芋充数的骗钱项目我劝你不如不去。
如果你用项目管理硕士申请法国的学校。可能最合适你的是商校的N+1项目。可惜就是我也不理解为啥你已经有一个硕士了还要再申请一个。。。汗~
我个人建议你别折腾了。

新浪微博达人勋

你好,我没有读完魁北克大学的硕士,我只是读了一个学期而已。我本科是理工科,当然考虑申请理工科硕士,或相关的项目管理硕士。

新浪微博达人勋

现在就是不了解该如何选择你所说的正规学校?

我去法国不是为了待在法国,最理想的情况是读了硕士,有个1-3年法国经验,然后回国就业。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

merci~~

新浪微博达人勋

虽然自己目前问题一大推 但是真有个像LZ这样的好人解答一时间居然词穷没问题了QAQ
看了看回帖GRAND ECOLE这是我来法国前就无比向往和憧憬的学院~我是学工科的目前还在语言阶段挣扎
LZ不要说我好高骛远 实在是有些好学校就是让人流口水和动力啊
想问下LZ提到的身边那些比较优秀的朋友读的都是哪些GRAND ECOLE?学费如何?
魍魉姬
你去500强公司的招聘网就可以查到法国哪些学校被人力资源部看重了。HOHO。。。 

新浪微博达人勋

你好楼主!我申请了Grenoble3,但我想去波尔多读,能不能我过来法国后不去Grenoble3注册,直接去波尔多找学校?谢谢你,新年快乐!

新浪微博达人勋

谢谢lz,辛苦啦~~

新浪微博达人勋

楼主你好,我是本科毕业生,想去法国读英语授课的管理课程。中介推荐了INSEEC,但是有半年的实习
我想问下这类实习是法语还是英语?我只在国内学过reflets。听说法国实习很不好找啊。我担心会不会到时没实习毕不了业啊
PS:我是上海-巴黎