QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好LZ,我想问下,在法国读完master找工作难不难?

新浪微博达人勋

zhangwenqi2799 发表于 2011-2-19 22:02
你好楼主 我想请教 我刚到法国 在克莱蒙读语言 交了学费(已经注册完了) 但是我想去巴黎 我需要在克莱蒙办 ...

建议学完语言再去巴黎。
巴黎不适合学语言。
起码你需要先办SEJOUR再来巴黎。
你来了巴黎只要你有合法学生居留就可以申请房补。

新浪微博达人勋

假牙 发表于 2011-2-19 22:07
你好LZ,我想问下,在法国读完master找工作难不难?

找工作还是很难。即使读完一个不错的学校的MASTER。

新浪微博达人勋

有的人说LZ是不是说找一个好工作比较难啊。。。
的确找一个好的工作肯定比较难。但如果一个不好的工作貌似连工签都转不下来。还不如彻底努力一下找个“好”工作。
希望来法国的朋友们不要太过“凑合”自己的未来。要对自己的未来有更长远的计划。
很多时候一个小城市,才更有可能静下心来读点书。法国并不想国内想象的那么浪漫。建议还是等读完书。有个稳定的工作生活后再去追寻这些小说里可能出现的东西比较实际。不是我不相信爱情。而是我更相信禁得起等待和耕耘的才是真正的爱情。
等刚开始几年的文凭和语言关都过了。再申请大城市的好学校会顺利很多。
一开始就进一些很好的学校的人不一定能从一个很好的学校里毕业出来。
因为好的学校就是高淘汰率的代名词。
是金子总会有发光的时候。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

那就是说 我可以去巴黎 申请房补吧。但是要先在克莱蒙弄好offi 就可以是 吗?

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-2-20 00:38
有的人说LZ是不是说找一个好工作比较难啊。。。
的确找一个好的工作肯定比较难。但如果一个不好的工作貌似 ...

最近正在筹备去法国的事儿,当然大方向还是读完master能留下来。
不然还不如将花的钱和时间都留在国内说不定还能搞点什么项目。
不过年轻人还是希望到处走走,呵呵

新浪微博达人勋

zhangwenqi2799 发表于 2011-2-20 08:16
回复 魍魉姬 的帖子

那就是说 我可以去巴黎 申请房补吧。但是要先在克莱蒙弄好offi 就可以是 吗? ...

巴黎贵的不只是房子。。。房补实在是很有限的。三思啊。。。。
我在外省读书的时候,同屋就是克莱蒙来的。当地离旅游区很近,打工机会也多,外省读书消耗小,她光靠假期打工就能自给自足了,在外省大概一个月400多就能过的不错了。同期巴黎同学的同等水平生活估计月支出就要800-1000了。
我来巴黎开始实习打工的时候基本都过的是月光族生活。那还是在有实习工资的基础上的。反正巴黎能用钱的地方比外省多多了。而能静下心来读书的概率却低很多。
如果不是为了工作,我想我都乐意在外省一直住着。

新浪微博达人勋

假牙 发表于 2011-2-20 16:00
最近正在筹备去法国的事儿,当然大方向还是读完master能留下来。
不然还不如将花的钱和时间都留在国内说 ...

真想出国其实现在方法也很多的不只留学一条路。可以出来旅游,或者进修个半年语言看看。国外混的人不一定就比国内混的人好。偶想到国内的老人和国内的好吃的都想回去呢。
话说俺的工资跟自己寝室的人比比也就是个中游罢了。人家国内活的多滋润啊。。。

新浪微博达人勋

想问下lz,我今年就要去法国读工程师了,读的是土木,想读完后会国,在国内能找到不错的工作吗?谢谢了

新浪微博达人勋

楼主你好,我身体不太好,去法国需要爱人陪读,9月去巴黎上巴黎高等师范音乐学院,要是签证过了,我们能申请到couple房补么?我们都过30岁了。
魍魉姬
法国应该不支持陪读。不过如果夫妇都有合法居留。收入符合规定就可以有COUPLE房补。 

新浪微博达人勋

lindaxu1005 发表于 2011-2-21 04:12
想问下lz,我今年就要去法国读工程师了,读的是土木,想读完后会国,在国内能找到不错的工作吗?谢谢了 ...

你可以先到51JOB的论坛上去问一下这个问题。我觉得法国文凭如果没相关工作经验。在国内找工资不错的工作还是比较困难的。估计可以有去非洲的机会。

新浪微博达人勋

着看不了解压缩W
魍魉姬
我能理解为你说的是火星语么。 

新浪微博达人勋

楼主你好,我是国内法学本科毕业,想去法国读一个税法方向的M,但听说那边法律和会计制度和国内都完全不搭杠,会不会即使学成回国也没什么用,如果是跨国税则呢?这种专业难申请吗,在法国就业前景呢?楼主学的金融,不知对这些是否了解,谢谢~

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

对了,突然想起来一个很重要问题,我要是来了法国学了一年语言后,申请一个跟以前专业没关系的专业,L3,学校方面会不会卡?还是只参你语言成绩?
觉得要是语言过就放我进专业的话,也太容易了点。

新浪微博达人勋

问一下法国的公立大学在收学费了么?
另外的话我觉得从来法国第二年或者第三年开始打工!家里面每年只给4万rmb左右 !其他 的我打工补助 !能行么?
我不在巴黎!! 想在克莱蒙费朗或者 里昂!