QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rosemary0615 发表于 2011-7-30 18:29
LZ 我下半年要去鲁昂高商交换生学习一年
学的是master grand ecole  我在国内的专业是广告(不是艺术类的 ...

ESC ROUEN的话本身就是排名还比较靠前的高商啊。我个人认识你几个师姐,毕业都在大银行工作,前景不错。都是法专过来读金融的。HEHE。。。交换项目不太清楚哎。估计是否能留下来得问你交换项目的负责人的。法国这里一般都看交换的成绩。如果成绩优秀。是学生挑学校。如果成绩不行。就只能被学校挑~~每年如此。如果你已经是MASTER的话。没必要再读一个MASTER。更没必要重读L3啊。你国内已经读3年,这里1年。 那应该就只剩一年就可以拿MASTER了呀。。。具体我不知道你们交换项目是啥。要看交换协议如何签的了。

新浪微博达人勋

学校之间签的交换项目就是只一年的 一年结束了 回自己学校拿文凭 鲁昂高商只有一个成绩单和推荐信~
LZ姐姐你的意思是我交换生这一年一定要努力念书 拿到很好的成绩
然后根据这个成绩来申请学校是吗?
那我申请一个好一点高商的M2行不行?不一定非得鲁昂的 别的也可以  
有了学校的offer 延签可以办的吧?

新浪微博达人勋

还有我国内专业的GPA不是很高 影响大吗?

lz姐姐回答得好仔细~!拜谢了~!!!!!

新浪微博达人勋

楼主姐姐~~我从头到尾看完了所有帖~~好强大啊~~我想问一下 IEP( l'Institut d'Études Politiques )类的学校怎么样,就是sciencePo,除了巴政地方上那些好吗?出来就业怎么样?谢谢!

新浪微博达人勋

认真看完了所有贴。感觉楼主姐姐的回答干脆又实在!
呵呵我是法专毕业,然后在非洲当了两年翻译,法语语言能力还可以,TOEIC已经考了也还不错,准备明年3月在国内考TAGEMAGE申请高商。
真心担心申请不到啊,所以准备同时投几所IAE。
不知道DIY申请会不会成功几率更小,因为是要辞职申请的,为了不浪费时间保险起见,正在犹豫要不要找个中介,走项目。
请楼主姐姐帮忙看看,我这种法专转管理的情况,DIY还是中介?
灰常感谢~~

新浪微博达人勋

rosemary0615 发表于 2011-7-31 06:05
学校之间签的交换项目就是只一年的 一年结束了 回自己学校拿文凭 鲁昂高商只有一个成绩单和推荐信~
LZ姐姐 ...

有成绩单应该就可以申请下一年。。除了你自己学校。你也可以考虑其他几个好学校的。。。
有学校的OFFRE后。别的应该都好办的。
不过前提是你成绩得优秀。还有就是你自己乐意继续在法国呆着。
法国政府欢迎优秀学生留法啊。

新浪微博达人勋

rosemary0615 发表于 2011-7-31 06:06
还有我国内专业的GPA不是很高 影响大吗?

lz姐姐回答得好仔细~!拜谢了~!!!!! ...

你之后申请学校关键看上一年的成绩。国内成绩只做参考,法国学校更相信他们本土学校的成绩。

新浪微博达人勋

naoki 发表于 2011-7-31 08:55
楼主姐姐~~我从头到尾看完了所有帖~~好强大啊~~我想问一下 IEP( l'Institut d'Études Politiques )类的 ...

这个行业不太了解。。。。不好意思。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-31 21:26
有成绩单应该就可以申请下一年。。除了你自己学校。你也可以考虑其他几个好学校的。。。
有学校的OFFRE后 ...

给了我很大启发 谢谢LZ姐姐了~
祝你工作顺利~~~

尽人事听天命吧 ~!

新浪微博达人勋

rosemary0615 发表于 2011-7-31 20:59
给了我很大启发 谢谢LZ姐姐了~
祝你工作顺利~~~

谢谢你的祝福,我表哥以前在ROUEN呆过,我个人去过几次,对这个城市满有感情的。很喜欢这个城市。

新浪微博达人勋

楼主读的是金融啊,是从L1开始读起的吗?

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-7-31 21:28
楼主读的是金融啊,是从L1开始读起的吗?

不是。
从L3开始读的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-31 22:39
不是。
从L3开始读的。

我现在读的是数学,以后打算往精算或者会计师方向读,楼主知道数学专业毕业好找工作吗

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-7-31 21:42
我现在读的是数学,以后打算往精算或者会计师方向读,楼主知道数学专业毕业好找工作吗 ...

精算师文凭和会计师文凭持有者都很好找工作。数学专业很好申请下一步。但是这些专业在法国都不太好读。我认识好几个国内数学专业的,然后在法国读的也是偏数学专业的,都没毕业。。。更别提找工作了。
有一个DESS毕业的回国当教授了。精算也要看运气,我认识的2个此专业的,一个是找到本专业工作了。工资很不错,一个没找到,回国了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-7-31 22:51
精算师文凭和会计师文凭持有者都很好找工作。数学专业很好申请下一步。但是这些专业在法国都不太好读。我 ...

我现在在读L1,我现在想早点定下方向,不知道精算和会计对于我这种数学天赋不是极佳的那种,难度大吗?相比较金融,哪个更好毕业和找工作?