QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

elsielee 发表于 2012-6-18 10:14
太感谢了,我刚才咨询一朋友,还说这么便宜的肯定是骗子,把我给吓得,,,我找了两个,可以麻烦你帮忙看 ...

我很少看到英语版本的租房条。陡然看起有点不适应。如果是PERRIERE那带的话离我家倒不是很远。回头可以来我家小坐。
那个房子估计是那种老式房的顶层佣人房。没电梯。爬小楼梯那种挺吃力的。所以便宜。而且卫生间是共用的(意味着男女共用哦)。而且写明要父母担保的。。。这条就很恶心的。中国父母的担保不一定接受吧。你得电话去问。
找房子的时候可以看到很多便宜的房子。但经常因为担保这条租不到。而且就算材料全。好的便宜的房子往往也很抢手。往往刚挂出来条子就有人要了。。。巴黎房子是比较紧俏。尤其是便宜的。
现在法国是有不少骗子的。我同事前段时间还碰到一个。就是写了条子要人先汇款寄钥匙那种。那不靠谱。得看到房子才能给钱。或者通过一些大的中介更靠谱点。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-18 11:47
我很少看到英语版本的租房条。陡然看起有点不适应。如果是PERRIERE那带的话离我家倒不是很远。回头可以来 ...

了解。非常感谢你的答复哦~我之前也找到一个网站看到是中文的我还有点怕觉得是不是骗中国人钱的,呵呵~不过那个上面就贵多了。对了,你有什么朋友不介意合租的么?我9月16日左右到巴黎,可能的话我想合租也行吧~谢咯~~希望到时候在巴黎见:)我是女生~~

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-18 10:08
俺家木有人关心政治。所以至今俺也搞不清楚国内局大还是处大这些官僚分布。何况法国人。。。
你得给具体 ...

谢谢,你人真好^^

那两个单位我打漏了几个字不好意思= =
是 浙江省杭州国家高新技术产业开发区管理委员会  和  浙江省民族事务委员会  麻烦您再译一下~

职位的话能不能统一就写“公务员”呢?签证对这个要求应该不严吧~~如果是公务员应该肿么翻译?

谢谢你~因为我参加的是英语授课所以法语一直没好好学,好后悔~~

新浪微博达人勋

俺家木有人关心政治。所以至今俺也搞不清楚国内局大还是处大这些官僚分布。何况法国人。。。
你得给具体 ...

谢谢,你人真好^^

是 浙江省杭州国家高新技术产业开发区管理委员会  和  浙江省民族事务委员会  麻烦您再译一下~

职位的话能不能统一就写“公务员”呢?签证对这个要求应该不严吧~~如果是公务员应该肿么翻译?

谢谢你~因为我参加的是英语授课所以法语一直没好好学,好后悔~~

新浪微博达人勋

你得给具体 ...

还有一个哦是写在经济担保书里的~~这句“所需费用将在Xu Silun抵达法国后转到其在法国的账户”~~再次谢谢~~

新浪微博达人勋

elsielee 发表于 2012-6-18 10:54
了解。非常感谢你的答复哦~我之前也找到一个网站看到是中文的我还有点怕觉得是不是骗中国人钱的,呵呵~不 ...

论坛上有很多学生自己找人合租的呀。你可以到跳蚤相关版面去找。有房源的朋友很多也在上面发的。9月份的事情很多现在都定不下来呢。尤其是合租。如果不是签证要的材料。你可以人到了住家庭旅馆里再慢慢找。如果我是房东。我肯定更乐意租给能见得到人的人。

新浪微博达人勋

sissiwonder 发表于 2012-6-18 11:37
谢谢,你人真好^^

你漏的那几个字不是重点。你照之前的翻译用问题不大。
公务员就是FONCTIONNAIRE。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-18 13:39
论坛上有很多学生自己找人合租的呀。你可以到跳蚤相关版面去找。有房源的朋友很多也在上面发的。9月份的 ...

嗯,的确从房东角度也不敢贸然租给一个几个月后才来的老外:)我现在就是签证需要住房证明,之前问过一个中介,说是要境外服务费10000元,,,我想说这钱也太好赚了吧,,,那我还是自己再多找找了~~谢谢咯~

新浪微博达人勋

sissiwonder 发表于 2012-6-18 11:46
还有一个哦是写在经济担保书里的~~这句“所需费用将在Xu Silun抵达法国后转到其在法国的账户”~~再次谢谢 ...

所需费用将在Xu Silun抵达法国后转到其在法国的账户

après xu silun arrivée en france on va fait les virement sur son compte français pour les reste dû frais nécessaire.

新浪微博达人勋

elsielee 发表于 2012-6-18 12:42
嗯,的确从房东角度也不敢贸然租给一个几个月后才来的老外:)我现在就是签证需要住房证明,之前问过一个 ...

你直接找中国房屋中介所帮你开一个住房证明去搞定签证。这个肯定要花钱。但肯定花不到上万。。。真的住的房子等你来法国再自己找。你自己看不到的房子租了你自己也不放心吧。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-5-11 12:47
偶自己是UNIV出来的。找实习工作走了不少弯路。读书的时候也没少打纯体力活的工。甚至见到很多成绩不错的同 ...

悲催的法语专业,跑去法国读个英语项目的grande eocle在Em strasbourg,现在内心极度悔恨啊,我现在赶在学校开学前去考个DALF C1去改法语项目,不知道是不是好的选择啊

新浪微博达人勋

Heleneren 发表于 2012-6-18 14:55
悲催的法语专业,跑去法国读个英语项目的grande eocle在Em strasbourg,现在内心极度悔恨啊,我现在赶在 ...

英语项目通常比较好过。法语项目难些。跟含金量成正比。
要短期镀金回国发展的可能英语项目也不错。要选个好学校就是了。想在法国长期发展的肯定得靠法语。你如果国内就是法专。可能法语本来就不太差。选英语项目有可能并不赖。。。跟那些法语不行所以用英语授课的人来说还不是一回事。
斯特那里的话可能还要德语人材。。。偶认识好几个那地区过来的法国人德语都不错。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-18 13:44

après xu silun arrivée en france on va fait le ...

你看这样翻可以么?
Tous les frais de séjour en France seront transfert au compte de l'intéressé par le virement bancaire dès son arrivée en France.

名字Xu Silun 应该加在哪里呢~~(我实在太菜鸟了= =)
魍魉姬
au compte de xu silin 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-18 13:44

après xu silun arrivée en france on va fait le ...

还有一个问题哦~
Il est certifié que Mme. XX, né(e) le xx/xx/19xx,
女士的话né(e)应该写什么呀~~男士的呢~?

麻烦了~真不好意思~~
魍魉姬
女生的话是née,男生的话用né 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-18 17:08
英语项目通常比较好过。法语项目难些。跟含金量成正比。
要短期镀金回国发展的可能英语项目也不错。要选 ...

德语偶就不发展了,把法语和英语能弄好就行了,上英语项目一部分原因也是打算学好英语,法语一般吧,和很好的还是不能比呀,不过英语就有点困难了,也是一直很纠结想上法语项目,但是tage-mage一年考一次,怕一次不成就没计划,但是我是打算在法国发展的 ,bf在那边,怕找不到工作才想读master,现在是一个房子的首期没了,就是希望毕业能找到工作呢
魍魉姬
找工作这得靠RP。。。多做好事积累RP吧。