QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

住法9年从学习到工作,法国生活答疑贴,赚RP了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lz·辛苦了~但是我还是想知道·像我这样在国内已经有几年工作经验,出来打算读城规和景观设计专业的M~不知道毕业之后在法国就业好找么?谢谢了~

新浪微博达人勋

谢谢楼主,得益于您的翻译我爸妈的在职证明和经济担保书都翻好了。但我实在是不懂法语,也不知道是不是还有问题。所以可以的的话能不能发到您邮箱,请您帮我再看一下?可以告诉我您的邮箱么我发给你~~~
魍魉姬
PM你我MAIL了。有空的话可以帮你看一下。不保证一定翻得你满意。 

新浪微博达人勋

catlife617 发表于 2012-6-19 08:14
Lz·辛苦了~但是我还是想知道·像我这样在国内已经有几年工作经验,出来打算读城规和景观设计专业的M~不知 ...

读这个专业的我认识的几个MM都回国发展了。貌似这个行业国内前景更好。国内到处是工地啊。法国这里项目少。能人多。竞争激烈。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-19 11:38
读这个专业的我认识的几个MM都回国发展了。貌似这个行业国内前景更好。国内到处是工地啊。法国这里项目少 ...

哎·是啊·哪像国内什么都能重修~~~目前法国好就业的专业就么有么?

新浪微博达人勋

catlife617 发表于 2012-6-19 10:40
哎·是啊·哪像国内什么都能重修~~~目前法国好就业的专业就么有么?

别把法国想太好了。法国这里也不见得没毛病。
俺之前做的一个CAC40的大企业食堂上面小餐厅天天有请客吃饭。。跟国内一样的。都靠关系。

有好就业的专业大家都抢啊。你抢得过法国当地人就是你的。呵呵。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-18 13:51
你直接找中国房屋中介所帮你开一个住房证明去搞定签证。这个肯定要花钱。但肯定花不到上万。。。真的住的 ...

这个倒是。那我找找中介看~~~非常感谢啊~我现在真的是一个头两个大啊。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-6-19 12:49
别把法国想太好了。法国这里也不见得没毛病。
俺之前做的一个CAC40的大企业食堂上面小餐厅天天有请客吃饭 ...

是啊,看着现在好多朋友都留不下来,心里真不踏实。

新浪微博达人勋

catlife617 发表于 2012-6-19 16:32
是啊,看着现在好多朋友都留不下来,心里真不踏实。

在国外很多事情还是靠运气。没办法。所以才努力挣RP么。。。
我自己一起来的也都走得7788了。后来一起读专业的也走了一半余。就算是留下就业生娃的都天南地北难得一聚。大家住得都不太近。
现在走得最近得还是住的比较近的几个妈妈。HOHO。
只能努力不断认识点新朋友来补偿那些因为距离而产生的孤独感。

新浪微博达人勋

sissiwonder 发表于 2012-6-19 10:19
谢谢楼主,得益于您的翻译我爸妈的在职证明和经济担保书都翻好了。但我实在是不懂法语,也不知道是不是还有 ...

给个模版。你们照写吧。。。千万别在用各种翻译软件乱翻了。

经济担保证明
ATTESTATION DE PRISE EN CHARGE FINANCIERE EN FRANCE

经济担保证明

本人,***,*国籍,19**年*月*日出生于*,持护照:******声明承担女儿 ***(----年--月--日出生于**,持护照:****在法国学习期间生活费用。

特此证明。

----年--月--日于**

Attestation de prise en charge financière en France

Je, soussigné(e), ***, de nationalité Chinoise, né(e) le **/**/**** à **, Chine,
Titulaire du passeport N°******,

M’engage à prendre en charge financière pour ma fille,
Mlle, xu silun née le **/**/**** à ****, Chine, titulaire du passeport N°*****pendant son séjour en France.

Nous délivrons cette attestation, pour servir et valoir ce que de droit.

Fait à *** le --/--/20--

新浪微博达人勋

想借地问问楼主…ipad 3G的需要和手机一样解锁不?回国后能不能插别的卡?
谢谢楼主啦(>_<)!

新浪微博达人勋

木湮 发表于 2012-6-20 15:21
想借地问问楼主…ipad 3G的需要和手机一样解锁不?回国后能不能插别的卡?
谢谢楼主啦(>_ ...

俺家木有签IPAD过。。。唯一一个是美国买的。SO 不知道啊,如果你是前签约的就到签约店问一声吧。通常都是等6个月解锁就都可以用了。不过IPAD好象不是打电话的吧。。。要插卡么?用3G?偶是苹果盲。。。现在还用N95砖头机的人。。。

新浪微博达人勋

谢谢啦!大概知道了(>_<)!

新浪微博达人勋

楼主好啊。。
我刚大一完。。
不想在国内读大学了。。
准备出国。。
之前大学一年也学了法语
因为高考不好
所以中介说先申请私立的学校
然后语言学玩就可以自己申请公立大学
申请公立大学的限制因素有哪些,很难申请吗?
会不会看国内的好看成绩啊?
我是打算L1L2在公立读
L3去高商,因为听说高商的实习机会比较多
然后我在纠结选什么专业好
我是一个女生
希望在自己努力的情况下能拿到学位证
因为国外大学都是宽进严出
严出会有多严

新浪微博达人勋

hiluf 发表于 2013-8-1 18:07
楼主好啊。。
我刚大一完。。
不想在国内读大学了。。

在法国从头开始读很难的。认识有上海名牌高中毕业出来的留法班,然后进预科读GE的。据说通过率也就一半。一批过来20来个,最后读到BAC+5当年拿文凭没留级过的也就3个。

所以高中毕业出国的路不好走,除非你不想读好学校进大企业。纯粹想打工早日挣钱,又是另说。

虽说宽进,那也是不好的学校容易,排名靠前的学校都是严进严出的。有的人为了能申请上学校,随便乱投,或者各种降级降标准,到找工作时候就见颜色了。大公司人力资源部都是人精。一级文凭一级学校一级工资的。你实在烂的学校是找不到工作的。别听国内中介吹的花好稻好,到了法国褪了层皮也读不出文凭的人大把。。。。国内有好点的大学读的。实在点。毕业在出来吧。高考成绩挺重要的。如果高考失败。大学成绩历年也很重要。除非你想靠嫁人(这条路其实走的人挺多的)。。。。那和学历文凭毛的关系都木有。
话说我现在也都为人妻为人母了。觉得这条路也没啥不好。尤其在法国。。。NND上班累死累活多挣的都给保姆给政府了。有时候都想不上班在家自己带娃算了。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-8-1 22:00
在法国从头开始读很难的。认识有上海名牌高中毕业出来的留法班,然后进预科读GE的。据说通过率也就一半。 ...

国外申请大学也要看高考成绩吗?大一的成绩还是不错。国外申请大学主要是考什么?不是只有语言吗?