QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法♂牛牛

关于PAUL BOCUSE,FERRANDI,CORDON BLEU。3所餐饮学校的比较!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ~ 要是我在国内考了TCF 去FERRANDI还要学语言吗 我是想学法餐的 是要从什么开始学起?

新浪微博达人勋

amaoagouy 发表于 2011-12-21 16:05
LZ~ 要是我在国内考了TCF 去FERRANDI还要学语言吗 我是想学法餐的 是要从什么开始学起? ...

没TCF成绩你是出不来的,并且你来法国肯定还要学1年语言的,但只有到了法国以后才能申请,不过很难申请上,即使申请上也不是当季的班级,要做好准备。可以先申请别的专业出来,边学边等。

新浪微博达人勋

LZ~你是说去法国学语言难申请吗?是还是说法餐难申请? 还有当季班是什么意思 

新浪微博达人勋

到了法国必须学语言 FERRANDI这个学校很难申请, 这个专业1年有2次开课,冬天和夏天.

新浪微博达人勋

LZ ~我是想学法餐 在法国有没有哪个学校的好一点的 便宜一点的 麻烦LZ给个建议把~

新浪微博达人勋

=。=好牛逼!!!!!!标记个!!!!!

新浪微博达人勋

你好,我现在大四,在雷恩高商交流,国内法语专业,以前有想过学pâtisserie或cuisine, 但之前一点基础都没有,听你说这个一定要在这边申请,象我这种情况能直接申请进专业吗?有些什么条件,比如语言成绩的什么的,打算3月考雅思。。。如果是申请你的母校(不太想蓝带,最近口碑不太好),出来在这边就业的几率大吗?因为现在在纠结读不读高商,不过高商这几年读的人太多了,管理专业也挺水的,所以想学个实际一点的,不过不太了解餐饮业的情况。。。merci

新浪微博达人勋

你好 你现在学什么都来得及 直接去学校申请就行,但问题是毕业留下工作的可能甚微,回国前景也很一般,除非在法国有5年以上的操作经验。所以在选择上还是要很慎重!

新浪微博达人勋

帮助太大了啊.谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

好贴啊!!!!!lz是好人啊 从我两年前刚萌生来法国学甜点的想法就对牛牛有很深的印象。也是牛牛和彭程让我十分的向往ferrandi。现在人在法国正在读语言中!但是我有个问题想请教!就是我在ferrandi的页面上没有看到成人班cap的信息啊,只看到了Post bac的一个申请信息,我拿的是一年的学生签证,今年就已经25岁了 到11月就26了!!!!! 国内本科毕业。把我的基本信息发邮件过去后得到的回信很消极 如下:
Nous avons bien reçu votre message concernant la PATISSERIE et nous vous remercions de l'intérêt que
vous portez à notre école.

Pour postuler en cap patisserie post bac 1 an, il faut être titulaire d'un baccalauréat français.

Nous vous souhaitons bonne chance dans vos recherches d'autres écoles.

Recevez nos salutations.
------------------------------
现在不知道怎么办好了 ,求牛牛指点啊!
还有就是以上所有提到的bac 还有牛牛在回帖中说到自己拿到了CAP 之后又报考的bac不是一回事吧?一个是法国的高考 另一个求解!
lz一定要看到我啊。。。万分迷茫中!千辛万苦说服嫁人来到法国真的不想白白糟蹋家里的钱啊。。。

新浪微博达人勋

AQUAAUQA 发表于 2012-1-26 12:45
好贴啊!!!!!lz是好人啊 从我两年前刚萌生来法国学甜点的想法就对牛牛有很深的印象。也是牛牛和彭程让 ...

你好
是这样的 你申请的时候要说明是CAP 0基础的那种班级,因为学校每年都弄出一些新的名堂,你直接回个邮件告诉他们,你0基础在到学校学甜点,可以申请那种班级 ,让他们告诉你。对外国人的班级有很多种,我自己都搞不清,因为我没在FERRANDI上过CAP所以不知道流程。不过你一定要做好2手准备同时申请别的学校万一今年申请不上是很有可能的,也不至于没学上。

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2012-1-26 13:45
你好
是这样的 你申请的时候要说明是CAP 0基础的那种班级,因为学校每年都弄出一些新的名堂,你直接回个 ...

这么快就回复了!好激动!还有个问题比较菜 这里说的post bac指的是某种职业的文凭么?还是说的是法国的高考啊?我这种情况是不是只能读CAP了 想要进修的话 还需要拿到文凭后继续工作?还是继续学习?因为不想读一年就回国,虽然自己很努力 但是也怕学到的知识太少,想多学多实践 所以因为现在有好多东西不懂 对未来的规划也是浆糊一团啊。。

新浪微博达人勋

AQUAAUQA 发表于 2012-1-26 14:02
这么快就回复了!好激动!还有个问题比较菜 这里说的post bac指的是某种职业的文凭么?还是说的是法国的 ...

你的情况只能读CAP,毕业后可以申请FERRANDI的escf高级文凭,现在CAP毕业找工作很难,基本上不给工签了,所以只能继续上学。等新总统上来也许情况会好转。

新浪微博达人勋

法♂牛牛 发表于 2012-1-26 14:29
你的情况只能读CAP,毕业后可以申请FERRANDI的escf高级文凭,现在CAP毕业找工作很难,基本上不给工签了, ...

恩 清楚了!太感谢了!那就是CAP毕业之后【也许是还没等毕业 就继续申请ESCF的课程?我在想 根据你之前回帖的意见 如果我不能读ferrandi的甜点CAP的话 读其他的学校也是可行的是么,像你说的打基础到哪里都一样。。那我就有点眉目了。。再啰嗦一点 请问牛牛了不了解ecole nationale superieure de la patisserie【ENSP】和institud nationale de la boulangerie patisserie【INBP】还有ecole de boulangerie et de patisserie paris【EBP】这三个学校中文信息非常少。。不知道是不是正规的学校还是那种完全不好的。。另外还知道图卢兹有一所,另外知道的也只有paul bocuse和olivier bajard了牛牛对这些学校有没有什么建议?先谢过了!

新浪微博达人勋

AQUAAUQA 发表于 2012-1-26 14:39
恩 清楚了!太感谢了!那就是CAP毕业之后【也许是还没等毕业 就继续申请ESCF的课程?我在想 根据你之前回 ...

初级阶段 就4个字   找便宜的。等你要深造的时候再告诉你那个更好。