QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 这就是天意

中国人在法国公司进入管理层的比例

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2012-2-4 00:02
BNP有一位董事是中国人, 而且是中国国籍....

董事的法文对应是什么? membre du comex? 看了一下bnp的comex, 没找到啊?
MCA
董事会是conseil d'administration。comex是执行委员会。不管怎么说,那哥们都搞错了。 
风中之尘
确实,没一张亚洲脸孔~我估计那哥们搞错了吧 

新浪微博达人勋

我倒是觉得,萝卜青菜,各有所爱。要是想当Responsable,勇敢地上啊。语言不是问题,别怕这怕那的。也许当了Resp‘以后,你发现你的法语被逼出来了,这不是tant mieux么?不试一试,你怎么知道自己有多么强大呢?环境的改变常常促使人进步,老在一个位置上待着,进步也很有限吧~关于management,累一点又怎样,钱少一点又怎样,如果你真的喜欢,比如我,我一定会去努力争取,什么都不要想,努力去做到你的最好,激发你的潜能~调动员工的积极性,努力去调和团队,等等等等,不都是很有趣的工作吗?有机会的话,何不试试看呢?为什么要一直做技术,我倒觉得可能对不少人,技术只是一个跳板(当然如果你真心喜欢,另当别论)。我喜欢挑战,压力,激*情,勇敢地去拼搏才不会让人生遗憾,不然等到老一些,你就更不想变动了。
法兰西之恋
讲得精辟! 
comiscience
zhi chi ha 

新浪微博达人勋

平庸无特长的小职员飘过..........

新浪微博达人勋

平庸无特长的小职员飘过..........

新浪微博达人勋

chef de projet 是管理层么。。。。。。。
MJ1
感觉中层干部最累了...两头受气  详情 回复
我爱大苹果
管几个人? 

新浪微博达人勋

长知识来的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

XYZ 发表于 2012-6-25 17:59
chef de projet 是管理层么。。。。。。。

感觉中层干部最累了...两头受气

新浪微博达人勋

表示 职场很难混, 大家加油思密达

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2010-11-16 23:20
个人觉得在技术上适应是很快,做的好也是很快的。技术上应付好之后应该往管理方面发展,虽然不是每个公司都 ...

恩,技术学起来很快的,个人感觉管理很难的。
特别是在法国,首先法语就不如别人,在交流沟通上面就吃了亏。另外除非自己比法国人强很多,不然很难让他们服你的

新浪微博达人勋

我刚到公司cdi,试用期二个月,
第三个月老板提出给我长工资
第三个月一个星期老板给开除
第四个月我向董事提出要做老板的位置,被拒绝,理由不了解我
第四个月底交辞职信
第四个月一个星期辞职信没批准,但转在董事部门做加优待
第七个月叫我做负责人
现在一年不到已经提出再涨工资,而且我打算除去负责人,昨日经理说对我满意,愿意再升级但工资一月份再谈。
现在继续做,还再找工作,做打算跳槽。

经验是要掌握好机会升级,这样工资也升。能干的本事不要表现在同事面前,要显示在老板面前,让老板注意你,要尽量靠近老板。我们是大公司,董事会轮不到我,现在我是每一个月开懂事会,不要限制自己语言文化问题上,要多观察多发言。很快你会受到别人尊重。我董事叫我每15天给他做报告
同事间的纠纷不要参与,对你坏的人要更加友好对待,等以后心里有数,实在太不好的人要笑脸躲远些。。。要记住你的最有力后台是你的工作人力,再次是你的最大老板。
谁说种族歧视没有?!但也要看成没有。。。负责人的位置是吃力,但工资收入就会高。
做负责人除了要有迫力外,还有找个做黑脸的,这样坏人就不是你的事。

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-14 17:41
alors pour moi, le problème essentiel n'est pas à l'écrit, je pourrai bien demander à l'assist ...

强烈同感!

新浪微博达人勋

强烈觉得语言在以后的工作中的重要性很大。

新浪微博达人勋

leegone 发表于 2011-3-16 00:52
其实做到chef de projet已经很不容易了,就我们建筑设计行业来讲从80年代来法国留学的,到现在至少有800-10 ...
有兴趣的可以去听各种华人论坛。
能说说都有什么论坛吗? 哪里能找到?

新浪微博达人勋

路过这里长见识