QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 这就是天意

中国人在法国公司进入管理层的比例

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一小女孩爸爸同学留法博士,娶了法国femme,生俩个孩子,十多年做到法国跨国大企业高管,入法籍,现在主管中国业务,一年缴税两百多万人民币~ 膜拜牛人~~

那丫头说他爸爸那么多同学,就这么一个成就的~

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
cookedfish
关键是 中国业务,中国业务!中国业务法国人能跟你拼吗,拼得过吗 
别人都叫我阿八
自己也得有实力才行啊 
celine-xia
搞定了法国女人,就搞定了法国! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

只要你够牛,nothing impossible

新浪微博达人勋

就是不够牛,不然就不在这儿寻找答案了

新浪微博达人勋

这里找不到答案,路是你自己走出来的。
如果你对现在的工作环境有信心,那就别错过这个挑战。当然挑战成败也事先想清楚。
不管怎么样,别老了后悔错过这个机会。

新浪微博达人勋

我的情况有些类似,responsable生孩子去了,上星期部门正式希望我接替她的职位(手下有三个正式员工和一个实习生),我考虑了一个周末决定接下这个挑战了。我觉得有机会还是要上,虽然语言和文化上我们非常劣势,但是通过努力和真诚也许还是有机会的。(我工作大概将近两年半,在一家法国大型国际化公司做财务方面的工作)

各位加油。

新浪微博达人勋

kickass 发表于 2010-11-29 01:02
我的情况有些类似,responsable生孩子去了,上星期部门正式希望我接替她的职位(手下有三个正式员工和一个 ...

courage

没有什么了不起的,法国人也是人,你一定可以收拾得住,呵呵

新浪微博达人勋

回复 吴哥 的帖子

多谢:)

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-17 21:20
我就是典型的茶壶里煮饺子,有货倒不出来

看楼主之前的法语表达不觉得你会倒不出来啊
更多时候可能是心理障碍而不是语言上的吧

祝你好运!加油

新浪微博达人勋

kickass 发表于 2010-11-29 01:02
我的情况有些类似,responsable生孩子去了,上星期部门正式希望我接替她的职位(手下有三个正式员工和一个 ...

很钦佩你,两年半就有这样的机会,你一定很优秀了。真心祝福!

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2010-11-29 21:33
看楼主之前的法语表达不觉得你会倒不出来啊
更多时候可能是心理障碍而不是语言上的吧

谢谢你的鼓励。我在法语上ecrit比oral好。。。 不过也确实有心理障碍的问题,平时自己人没问题,因为知道人家有时间听你解释,一开会,对面全是DG,一紧张再一急,就解释不清楚了。。。
apang
觉得你的法语还是挺好的,多练说话,哪怕如神经病一样自己对自己说呢,练嘴, 慢慢就利索了。 

新浪微博达人勋

回复 这就是天意 的帖子

谢谢,大家都是奋斗中的年轻人,共同加油吧。

新浪微博达人勋

语言确实是非常重要的,能体现一个人的水平。我不看法语书,杂志和电视,锻炼的机会基本就是工作场合,目前的方法是特别注意同事的法语写作,然后自己写邮件的时候也非常注意,多检查几遍。进步随着时间是有的,但还是比较懒惰,应该看些书和报纸杂志。

新浪微博达人勋

kickass 发表于 2010-11-29 23:50
语言确实是非常重要的,能体现一个人的水平。我不看法语书,杂志和电视,锻炼的机会基本就是工作场合,目前 ...

恩看来有志好青年还是大有人在滴 共勉共勉

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2010-11-30 23:43
恩看来有志好青年还是大有人在滴 共勉共勉

THX,核心勋章mm。