QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 这就是天意

中国人在法国公司进入管理层的比例

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Enzojz 的帖子

CHA DAO LE
Jincheng Ni - Directeur du développement SNCF Direction régionale de Rouen
Comment tu sais ça trop fort!!!! Il a fait quoi comme formation? IL est né en France ou en Chine?
风中之尘
听他的法语,必然是生在中国。 

新浪微博达人勋

管理层有个P好,又不是老板
下面人做错了,一样先被骂,之后才轮你再骂别人
要做老板
不过法国老板又不一样,尤其是小公司,还是个孙子,要期盼着下面人做事情

新浪微博达人勋

吴哥 发表于 2010-11-22 09:29
我也觉得楼主想得简单了,而且对公司的情况观察可能也不够,再有心态上没有准备好。

坐了位置不等于给你涨 ...

看到这些话有些共鸣。。。有些人需要你建议他,鼓励他,他才会服你,但有些人不打压只会越来越过分。该整的时候一定要整一下。
适当的打压树立自己的威信是为了更好更顺利的走下去,当然度很难把握。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2010-12-10 05:15
管理层有个P好,又不是老板
下面人做错了,一样先被骂,之后才轮你再骂别人
要做老板

哈哈有同感 CEO都能一夜之间被开掉做个管理层也都是先被挨骂的份咯。。。

新浪微博达人勋

婳HUA 发表于 2010-12-11 12:29
哈哈有同感 CEO都能一夜之间被开掉做个管理层也都是先被挨骂的份咯。。。 ...

tout à fait d'accord: plus de responsabilité = plus de risque = plus de travail = plus de pression

新浪微博达人勋

回复 这就是天意 的帖子

请问楼主是做什么的啊?
这就是天意
finance 

新浪微博达人勋

也想知道 还有想知道是不是法籍是必要条件 还是充分条件

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说一下我的经历。
刚开始在大公司做,不过是在比较乡下的地方。一年多的时候,大老板找我谈话,想升我做responsable。他跟我的直接领导面和心不合,估计想升我是制约我领导的意思。我没买他帐,跟他说,你升不升我我都不会做久的,这里我住不惯,我很想回巴黎。于是不了了之。这至少说明,不管公司大小,机遇都是可能会有的。

差不多工作两年回巴黎以后,找到职位是responsable,不过手下没人。后来经济危机,事业也有过低潮,失过几个月的业。也碰到过很垃圾的公司,很恶心的上司。
在法国工作差不多三年以后,就在一年前,找到一个工作,responsable de département commercial。是一家小公司,手下有一个正式员工,一个实习生(可以多招一个正式员工的,不过我省钱,就找了个实习生)。
小公司比较自由, 我的上司就是这个公司的持有人。她也不会一直盯着我,什么事情自己都可以做主。觉得还不错,哈哈!
这就是天意
不错,很鼓舞人。人生确实有很多种活法,关键是自己喜欢。 
belle529
嗯,是的。我也没什么特别大的志向。这个公司假期又多,工作又自由,出差不太频繁,将来带孩子也方便…… 
coollooc
蛮好的,自己喜欢就好! 

新浪微博达人勋

回复 belle529 的帖子

就等着招人了,嘻嘻嘻

新浪微博达人勋

回复 这就是天意 的帖子

我觉得可能不是文字游戏的问题,而是在dirigeant面前,想说的好些,让他听明白,结果就想多了,最后的结果就是,人家听不进去,我就有这个问题。

新浪微博达人勋

顺便问个问题啊,法英职位的表达。像我们公司,supervisor, manager, director, vice-president, CEO
这个法语中,是什么像对应的级别阿,supervisor就是我们说的responsable吗?

新浪微博达人勋

应该还是普通员工多。

新浪微博达人勋

我是cadre,但不是管理层