QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 这就是天意

中国人在法国公司进入管理层的比例

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吴哥 发表于 2010-11-17 09:46
同意,因为我们的竞争对手其实也不弱,而且更强。
我总结的作manager的profile 和iphone很相似

我就是典型的茶壶里煮饺子,有货倒不出来

新浪微博达人勋

SNCF诺曼底大区的directeur是中国人
LZ就朝着这个方向努力把

新浪微博达人勋

Enzojz 发表于 2010-11-17 21:41
SNCF诺曼底大区的directeur是中国人
LZ就朝着这个方向努力把

如果他现身说法一下, 可能我会更motivee
svvvs
他今年初去了高科联盟做演讲,感觉是个很灵活很会做人的人,法语也不差。总结起来其实主要还是看你做人啊。。。。。。。 

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-17 21:20
我就是典型的茶壶里煮饺子,有货倒不出来

其实也不用担心,言多必失,等你说了就会发现,我们的逻辑和他们的是如此不同,作了manager也不过是多点麻烦事儿,呵呵,人生乐趣很多,不必纠结在工作上。

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-16 22:28
这个不好说,但专业不同肯定是有区别的. 就找工作说, 中国人大部分都是搞计算机,金融财务的. 搞文学,法律 ...

说的就是啊  我是学电的 但是找实习的时候真的发现学INFO的好找很多~~~

新浪微博达人勋

回复 樱子桃 的帖子

Economie et marketing方面的话 一般对语言要求很高,特别是语言交流的能力。
只要广撒网多投简历 投完简历之后主动邮件或电话跟公司联系 实习肯定是可以找到的!
有了好的实习经历 就非常有助于找工作。
找实习之前也可以明确公司有没有可能实习结束后留下来,如果公司有意向把stagiaire转成CDD或CDI就更好了。
祝一切顺利.

新浪微博达人勋

吴哥 发表于 2010-11-18 09:57
其实也不用担心,言多必失,等你说了就会发现,我们的逻辑和他们的是如此不同,作了manager也不过是多点 ...

做了manager可不是只多点麻烦事,工资福利待遇,以及你在别人心中的重量,和你在让别人办事时,别人的积极性,个人的成就感等等等等,都是完全的不一样的。
你的心态挺好,但我目前达不到。

新浪微博达人勋

说白了,做领导的是很有福报的人,这样的人让人心悦诚服。阿弥陀佛。

新浪微博达人勋

文化差异。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-18 20:29
做了manager可不是只多点麻烦事,工资福利待遇,以及你在别人心中的重量,和你在让别人办事时,别人的积 ...

看公司,看年龄吧。工资福利的话,很多大公司的年轻的manager都不如自己团队里的senors 拿的多。别人心中的重量和别人的积极性跟职位的关系也不大,尤其是如果你年轻,又是外国人,让法国人服你是很难的事。不给你找麻烦就不错了。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2010-11-20 19:30
看公司,看年龄吧。工资福利的话,很多大公司的年轻的manager都不如自己团队里的senors 拿的多。别人心中 ...

的确在法国工龄在工资上体现的还是很重要的,但是拿年轻的manager和senior比较不合理,因为没有可比性。同样是年轻人的话,普通职工和manager的工资待遇等的区别还是很大的。

我也同意作为外国人,又是年轻人,要让别人服很难,这也正是我的疑虑之一,但不是我的主要疑虑。我的主要疑虑是文化,语言以及逻辑上的差异。如果我没有这方面的差异,别人最开始不服我也不要紧,只要我的上级支持我,我就可以开展工作,毕竟职位上压着的。

新浪微博达人勋

这就是天意 发表于 2010-11-20 19:47
的确在法国工龄在工资上体现的还是很重要的,但是拿年轻的manager和senior比较不合理,因为没有可比性。 ...

呵呵,我觉得你想的有点天真。普通职工跟年轻manager不一定有工资区别的,不是因为你的niveau de post高,收入就一定比普通职工高的。举个例子,我们的秘书一经50多岁了,年薪45k,秘书不是cadre, 可想而知同岁数的Cadre non manager 的收入。
再说别人服不服的事,就算上级支持你又怎么样?要是总是有人别有用心的篡改你在不同场合说的话,去上级的上级那里说闲话,你的上级又能支持你多久?

新浪微博达人勋

我不太明白你举的那个例子,但如果你说普通职工和manager没有工资区别的话,我想大部分的人都不会同意的。
你第二段里说的话,我完全同意,但这个不是跟你的职位高低有关系的,勾心斗角在那个国度,不管你什么职位都是存在的。看你怎么jouer了。

新浪微博达人勋

我也觉得楼主想得简单了,而且对公司的情况观察可能也不够,再有心态上没有准备好。

坐了位置不等于给你涨钱,而且就是涨了,也不一定抵得上你付出的辛苦。至于说到  在别人心中的重量,和你在让别人办事时,别人的积极性,个人的成就感 等等这些东西,你坐上去了,得到可能都是反面,不合作。比如 那个女性同事很有可能直接转变为对立面,还有问你为什么不做的那个同事,他为什么要问你? 其实你现在想知道的东西,答案是你自己在工作中观察和判断。别人的经验最多是个辅助,但同时很可能是绊脚石。

还有自己的心态,遇到这样事情有机会,想干,直接上,犹豫有什么用? 当然准备工作要做,策略要讲,但不是考虑什么文化 逻辑,我们生就就是中国人,永远解决不了这个问题。

再者你上级正常不会很挺你的,换句话说,你自己想做头儿,你就的自己摆平下面,要不干吗用你做头儿?

最后还是自己的心态,想上位 就要强势,非常强势,中国人给人的感觉本来就谦和,这个不一定适合做领导的。要注意平时训练自己