QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 这就是天意

中国人在法国公司进入管理层的比例

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道怎样才算是管理层呢,可能现在在最低的管理层吧,无非手下带2,3个人。慢慢发现法国人的人事八卦绝不比国内的少,甚至有时更难处理。法国人的管理层斗争跟国内的也一样,越高越残酷,有时更直接。

新浪微博达人勋

迪卡侬部门经理CDI转身份有望吗

新浪微博达人勋

enix8411 发表于 2011-9-18 09:16

续工签没问题,转的话难说。。。

新浪微博达人勋

leegone 发表于 2011-3-16 00:52
其实做到chef de projet已经很不容易了,就我们建筑设计行业来讲从80年代来法国留学的,到现在至少有800-10 ...

有华人论坛链接么? 谢谢

新浪微博达人勋

enix8411 发表于 2011-9-18 09:16

门店还是总部?

新浪微博达人勋

我都干了6年了, 换了3个头头, 现在看看我们头的位置,部门里的几个法国人都看着呢,想想拼死苦干 10年后也学能拿到,在看看他的职位也就是个小小小的chef de service, 上面那个几个头头 都不是好对付的主,极有可能比我的头还糟糕。 而且法国人也很帮派的,偶尔听听directeurs 的勾心斗角,有时就像小孩子吵架。 要我做chef 还是算了吧! 除非能做到mangememt board ,一人之下,群部之上。 那个时候嘛,再苦,工资和权力也高啊,可能就是家里没没戏咯。看看 怎咱也不是什么 polytechnique 皮业的 'poliu'technicien, 咱还是安心做技术,回家带宝宝。管管项目就好咯!

新浪微博达人勋

Je_cherche 发表于 2012-1-14 23:24
我都干了6年了, 换了3个头头, 现在看看我们头的位置,部门里的几个法国人都看着呢,想想拼死苦干 10年后 ...

呃。。。这位大哥是在什么公司啊,在法国跟 x 的人竞争,咱的学历真是伤不起。。。

新浪微博达人勋

BNP有一位董事是中国人, 而且是中国国籍....

新浪微博达人勋

中国人那么多,牛人还是有的。只是肯定是少数。
俺这种普通人。就找个普通工作混吃等死得了。个人觉得。混哪的大公司都一样。要想升职加薪都天时地利人和三大因素。关键时刻还是拼RP啊。

新浪微博达人勋

想涨个工资都难, 还说管理层........
恨死了,可是又不能潇洒的走.....

新浪微博达人勋

楼上的真可怜啊~ 啊哈哈~

新浪微博达人勋

江南菜 发表于 2012-6-8 09:04
似乎不是法国留学的过来的,而是国际上有经验的外部聘请的董事。

我们理工的,法国女的做上去就很难,然 ...

唔...你也认识他?

新浪微博达人勋

工资一般1年涨10%

新浪微博达人勋

江南菜 发表于 2012-6-12 09:47
不认识啊  
你认识阿?  我想认识,,,,可以免年费吗

人家都去跑大单子,咱们跑去问BNP的董事,你给免个年费吧...太寒碜了...

新浪微博达人勋

palm680 发表于 2010-11-16 11:18
这个工作  对法语要求比较高
除非人家看重你的中国背景 不然很吃亏

真心觉得找个实习就很吃亏啊   亏我还有一年半的工作经历