QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 这就是天意

中国人在法国公司进入管理层的比例

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是咱美国公司好啊,大家都有语言问题,法国同事有英文阴影,西班牙美国同事有法语阴影,更别提中文了,大家都有横的时候,都有磕巴的时候,互相崇拜
svvvs
这个好,一直是我的方向,哈哈哈 

新浪微博达人勋

有机会就不要错过,楼主加油。
我觉得升职总归是好的,要么加工资,要么锻炼人,为今后的职业生涯作好铺垫。
我一个朋友,在公司里做了10多年,工资挺高,可还是普通的ingénieur, 他当年选择不当官就是不想承担太多的responsablites,觉得挣同样或者多一点点的工资要牺牲了和家庭在一起的时间。可他当年的朋友和同事都渐渐成为了他的上司,开会的时候没有他,分配工作的时候,他得小心的接着,如果他重新考虑升职,竞争比以前也多了,工资不涨,反而失去了很多优势,工作时间也增加了,如果他跳槽,别的公司也有疑问,为什么做了那么多年,没有个职位呢?所以,他现在挺郁闷。

新浪微博达人勋

其实做到chef de projet已经很不容易了,就我们建筑设计行业来讲从80年代来法国留学的,到现在至少有800-1000人,不过chef de projet也只有5个。如果要做到directeur,就不仅仅是凭技术了,一定要有别人不可替代的优势才有可能在法国公司到directeur级别。
法国的强人们时常在一起讨论这方面经验的,有兴趣的可以去听各种华人论坛。

新浪微博达人勋

kan kan  courage

新浪微博达人勋

kan kan  courage

新浪微博达人勋

可不可以说说大家都在什么公司打工啊

新浪微博达人勋

飘过~~不过还真长见识了。

新浪微博达人勋

长见识

新浪微博达人勋

回复 这就是天意 的帖子

加油楼主。如果你能被提拔,说明大家对你有信心,你又怎么能对自己没信心?
在法国工作的中国人需要你们这些管理人员,不要总是想着干技术活
一家观点。。。

新浪微博达人勋

想当领导可能性实在不大。
不过在中国人的公司里面,法国人进入管理层的更少吧。。。。。。。。

新浪微博达人勋

酱油者

新浪微博达人勋

法国人之间的人情世故虽然远没有中国那么盘根错绕 但就其文化的特殊性 尤其是喜欢raler这方面 真是不容易适应
因为最近刚和n+1讨论了自己的plan de developpement,我也在想未来该如何打算
来法国也时日不短了 可是 面对一些法国同事 对他们的所说所感 真的 哎 一言难尽 也是 又爱又恨
不过 总体看来 我可以融入 但是很难融合
所以走技术型道路 是唯一出路
so, je viserai un truc genre project manager
celine-xia
融入很难融合,这句话很经典。 感觉跟你相同,看见一大帮人在那儿吞云吐雾RALER, 我就很崩溃 

新浪微博达人勋

天啊,一晃我都在巴黎工作5年了,我的青春啊,泪奔。

新浪微博达人勋

我怎么觉得外国公司管理的概念和我们中国人想的有点不一样呢。

我们经理只管事,不管人。中国经理喜欢管人,不管事。

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2010-12-2 22:00
回复 Enzojz 的帖子

CHA DAO LE

Formation:Ecole nationale de la Statistique et de l'Administration économique