QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaoyu06

法国男友或者法国老公好么??

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个“蓝玫瑰”是不是被法国男人抢了女朋友,所以很恨法国男人啊。哈哈。

新浪微博达人勋

当我们从我男友家父母离开时,他妈一个劲的给他塞rostbeef,虽然他是已经是个成熟男人了,我会想,原来法国人也这样啊。但当家里东西坏了的时候,他能自动自觉的就把东西都修好,不管是墙壁,门还是家用电器,我想,原来法国男人的动手能力比中国男人强。起初吃饭的时候我坚持付钱,他说,真正的法国男人是不会让女人付钱的。所以一直到现在,我还是个穷学生,我们生活的一大部分开支都是他付。他会每天跟你说他爱你。有时我会打电话问事情,我说打扰你工作了,他总说我能接的时候你就没打扰我。没关系。不能接的时候,我回头会打给你的。在我需要出主意处理问题的时候,这个男人总会给我一些我思维之外的东西,也许这个就是我要的。每天上班,回家,打游戏,我不去的soire他也不去,我去的他也跟我去。
也许我老了,工作过,看了太多的中国男人,当面一套,背后一套。中国的女人也很可怕,虽然我也是中国女人。但是优秀的男人,就算成了别人的夫,但也挡不住趋之若鹜的脚步。当然中国男人也会有借口。不是我愿意,是他上赶着。中国也有好男人。但只能说,中国的社会发展太快了。所以相对来说诱惑也大。
左岸右盼
MM说的很真切 
Berny850123
我顶美眉。对~ 
金色的秋天
好幸福呀! 
mouette170307
我的情况跟妹妹好相似哦,呵呵。有个这样的老公就是穷也生活得很幸福。 
lilouaparis
很同意 
lake-house
赞同!!! 
miss_doris
中肯! 

新浪微博达人勋

大家都会定义找到“优秀”男人,但我觉得应该是找到“适合”的男人。
优秀的并不证明能和你快乐生活在一起。当然,基本的文化素质,品性还是要有要求。
我老公是法国人,我们在中国认识。为了我,他等到我毕业才回法国,而我毕业后也跟他来到这里。

我们在生活习惯上完全没有问题。老公非常喜欢吃中餐,除了早餐我们分开吃外我们家我天天做中餐(周末回去婆婆家吃西餐),他吃的乐呵呵的。还能吃辣。但这只证明“他”适合我,不证明整体意义上的法国男人适合我。

老公对我也是非常好的。这种好有生活中的体贴关怀及人格文化上的尊重。不像中国部分男生,要么大男子主义,家务什么也不做,要么把女孩当孩子宠着,当女王供着,事事代劳,毫无原则。我觉得,在我们的婚姻中,我们都会变成越来越好的人,眼界越来越开的人。很健康,很舒服,很温暖的关系。

发的太长,没有完全显示 
结果也被我遇到了,老公在家里从来没有做过饭,跟我在一起后只要他不上班就从网上找中餐recette学着做,一开始他老是没有习惯放盐,哈哈 
lake-house
我觉得,在我们的婚姻中,我们都会变成越来越好的人,眼界越来越开的人。 喜欢这句话。 

新浪微博达人勋

还是找中国老公吧  这种事情又不是跟风 要是交了法国男友 以后回国他不跟着走咋办列
要是在国外生活 很可怜列 无亲无故 就他 以后离婚了怎么办啊 多孤单啊
还是不要冒险

新浪微博达人勋

蓝玫瑰 发表于 2011-1-5 19:09
呵呵 2个脑残的

这为蓝同胞确实说不出理就麻仁

新浪微博达人勋

根本就不是法国老公好不好的问题,就是文化上和中国有差别。能疼爱我的,知道照顾家的,有度量的,我喜欢的。就是好。但是爱情真的是不容易的事,看缘分了。

新浪微博达人勋

两次经验告诉我,人好不好和国籍之间没有一毛钱关系
法国男友有好的,也有很差的,得分人

新浪微博达人勋

中国男人和外国男人喜欢婚外情的比例都不低啊,只不过这几年中国对性的开放也演变的太激进了,关键还是看你找什么人了,不管哪个国家都一样,其实一大片森林再怎么茂盛你也只能拥有其中的某一棵树,只要这棵树没问题就好了,所以老讨论这样的问题然后演变成斗嘴,真让人觉得累

新浪微博达人勋

身边有好几个为了留下来而结婚的人  感觉他们都很委屈 但又不愿意回国 杯具

新浪微博达人勋

回复 老猫晒太阳 的帖子

为什么呢,回国会被吃掉啊,回国活的多滋润

新浪微博达人勋

你如果在法国长待,当然就找中国的男朋友或者法国男朋友。你如果在中国待,就找法国男朋友。国内的男人忠诚度太低了,不是说换女朋友啊这类的,这些都还好,大家好聚好散,关键是婚后很多狗血的事情。现在国内的男人们价值观都败坏了,尤其是公务员队伍里,商业男士队伍里。好男人真的很少了。可能就IT男这个群体还好一点吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这东西不能一概而论的吧

新浪微博达人勋

如果彼此相爱,国籍又有什么关系呢
如果彼此不够相爱,就是大家都是相同文化背景,说着相同的话,又能相处多久呢?
婚姻爱情都是需要用心来经营的

新浪微博达人勋

别争了,哪里都有好人坏人,白菜萝卜各有所爱,千万不要一棒子打死.
MM自己过得快乐幸福才是王道,别人爱怎么说怎么说,淡定,淡定。