QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nymphivy 发表于 2010-12-12 22:54
LZ是不是已经过了预产期了?!
妈妈60岁了,难免有个头疼脑热的,中国买的保险是不管这里的医疗的,所以 ...

多谢MM惦记,宝宝已经出生20天了。一切顺利(就是奶水不够,呵呵)
你妈妈已经来法国了吗?关于SECU,好像也是每个城市不一样的,不是哪里都可以把父母挂在自己名下的。可能你的城市不允许吧。我也刚看到了有人问CMU的问题,我们还是再等等看新的消息吧。

新浪微博达人勋

MONOLOGUE的BB已经出世了啊? 恭喜恭喜啊。。

楼主的信息很实用啊、

我有一个问题想请教一下楼主,
如果申请父母双方都过来的话, 他们在国内做的银行存款担保,是要开一个两个联名的账户么?
还是分开,父亲一个定期账户,母亲一个定期账户?
monologue
我们的是分开的,因为他们的账户本来就是分开的,并且两个人是按两份材料申请的,所以个人管个人的。 

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-10-24 10:33
必须都要通过中智预约,大使馆早就不给直接的电话预约了。
通过中智预约大使馆是不要钱的,给他们打个电 ...

我被忽悠了,还以为都要通过中智呢,原来也可以直接去领事馆交材料的。
你爸妈去领事馆交材料的时候,签证官有特别问一些问题吗?
monologue
没有什么特别的问题,就是聊天而已,不是面试的性质。不过还是心里准备充分比较好,谁知道他们的聊天里是不是隐藏着审查的问题呢。 

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-11-5 22:59
我父母买的是中国太平洋保险。因为签证申请的是一年的,所以保险也要买一年的。但是去保险公司问的时候, ...

我买的华泰的保险,有直接180天的保险呢,没说过实质只保三个月。
听你这么一说,我回头还是再电话和保险公司确定一下。
monologue
还是问清楚比较好,保险这种东西很忽悠人的。不过好像存在6个月的实保。先问问再说吧 

新浪微博达人勋

听香 发表于 2010-12-3 22:23
我还真希望你能成功。这样武汉的成功案例就是你啦。不过我觉得你申请法国人尊亲属的和我们申请的不一样, ...

你也是通过中智交的材料吗?我才发现长期参观签证是可以直接去领事馆交材料的。郁闷了。直接去领事馆交材料也许比通过中智成功把握要大一些。

楼主真明智,坚持让妈妈去大使馆直接递交的材料。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-12 23:44
如果是三个月短期的,理由很好办的,可以写旅游或探亲,带孩子什么的都可以。反正我父母以前两次短期都是 ...

我是说一年长期的  

真不好意思经常来烦你!

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2010-12-13 15:21
你也是通过中智交的材料吗?我才发现长期参观签证是可以直接去领事馆交材料的。郁闷了。直接去领事馆交材 ...

是吗? 什么地方写明的啊?
如果是这样,真是愿意让父母直接交材料,有什么也还可以面谈一下。

我写了申述信,不过到现在也没有回,准备再打电话问一下。
monologue
对滴,还是直接交材料好。我们就是交材料的时候接待的MM发现少了我老公的东西然后让我马上补充的,还给了传真号,如果是中智的话没准直接拒了。 

新浪微博达人勋

回复 monologue 的帖子

真不错啊,恭喜了
想请教下,如果我打算明年4月初请爸妈过来,提前一个月递签合适吗?
另外我一直不是很明白订机票的事,看版上说可以订好票但不出票,签证下来了再出票,请问这种情况是可以提前多久订票啊,出票了再收费的吗?假如我现在订票,不可能等到3月份签证下来再出票吧?
多谢了

新浪微博达人勋

dear MONOLOGUE,
我还有个问题想问一下。。。
如果父母两个分开 申请探亲,我想申请3个月的,是不是要去政府开两份ATTESTATION D'ACCUEIL?呢
还是一式两份就可以了啊?

新浪微博达人勋

xixikitty 发表于 2010-12-13 16:45
我是说一年长期的  

真不好意思经常来烦你!

不用客气,我也是受过别的MM的恩惠,现在再还给大家,呵呵
我因为陪伴生产的理由,所以提供了预产期证明。一年签证说带孩子也可以的,就是没有什么证明。不过完全看签证官的心情和态度了。我个人认为带孩子的理由也是很充分滴,呵呵。

新浪微博达人勋

clink 发表于 2010-12-13 17:48

真不错啊,恭喜了

提前一个月申请就可以,反正你想提前去签人家也不会给你预约的。
关于机票,机票预定单和正式出票是完全不相干的两个东西。机票预订单就是卖机票的旅行社出的一份证明,一般是不要钱的,随便写,反正大家知道就是签证用而已,大使馆也是知道并接受的,毕竟如果他们拒签的话,人家的机票不是白买了。然后等签证下来了再去定往返时间然后出票,这个时候才交机票钱。

新浪微博达人勋

mimi 发表于 2010-12-13 18:15
dear MONOLOGUE,
我还有个问题想问一下。。。
如果父母两个分开 申请探亲,我想申请3个月的,是不是要去政 ...

ATTESTATION D'ACCEUIL只开一份就可以,两个人的名字都要在上面。只要你父母是同时一起去交材料,定一个预约就不用开两份。
其实他们就是收两个人的签证费而已,实际是当一份材料来审查的。所以基本上也不会说签一个拒一个。

新浪微博达人勋

多谢回复!
那一般给父母买往返机票都是签证下来了才订的才买的啊?
monologue
当然 

新浪微博达人勋

看到帖子很激动
爸妈的护照被寄回来了  在路上
不知道结果
有什么办法可以知道结果么?
你有大使馆的电话么?
中智什么都不说....
急啊  急
monologue
给大使馆打电话他们也不会告诉你的,只能问中智。但如果是直接递签的话大使馆会直接打电话通知取签证,顺便告知是否通过。 

新浪微博达人勋

前面看到这个帖子就好了
不知道可以不通过中智的