QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过来后每年就可以换居留 这是不是就是移民? 他们的一年居留上写的是什么呢 visiteur 还是vpf呢??
居留上写visiteur,享受的权利和VP有很多区别 
leoniedong
恩 和我想得也差不多 谢谢 
monologue
当然不是移民了,移民是不用每年都去换居留的。所以他们的VISA上写的是VISITEUR 

新浪微博达人勋

在网上看到消息,护照已经发回中智了,爸爸明天早上去取,好紧张啊。材料是23号递上去的,算一算才三个工作日,中间还夹一个圣诞节,不知道是好消息,还是坏消息。。。
闲着
领馆圣诞节还有人工作啊?希望过节他们心情好,给mm父母positive的回答! 
monologue
有好消息了吗今天? 

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-28 19:44
6个月是指逗留6个月以内,所以选3到6个月。6到12个月是指逗留1年以内,所以叫一年的。
6个月的好像也可以 ...

谢谢MM的解答,那就是说如果我申请父母6个月的,其实选择3-6个月就可以了,到法国以后反正都是可以办居留的。
是这样么?
monologue
差不多吧,反正一年的是肯定可以换居留的。6个月的应该可以,坛子上不是有很多MM都说可以的。 

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-25 16:03
多谢,也祝大家圣诞新年快乐,新年有好运,签证都能过,呵呵

另,我们刚收到了OFII的信,就是我寄去的挂 ...

我是在小巴黎的,他们的效率明显高很多,我寄过去不到一个星期,挂号信的确认回执和体检预约信就同时寄到了,只是体检已经约到快2个月以后了
monologue
是呀,每个地方的OFII都不一样的。还是MM运气好一些。 

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-12 23:55
多谢MM惦记,宝宝已经出生20天了。一切顺利(就是奶水不够,呵呵)
你妈妈已经来法国了吗?关于SECU,好像 ...

恭喜LZ了,不着急,坚持每天让宝宝吸,慢慢的奶水会越来越多的。
另外我去过申请CMU了,应该是可以的,但是他们要求很多材料,类似我妈在中国的退休工资单之类的,我头晕着。如果有哪位知道所需材料清单的,分享一下,大家也好学习学习
monologue
多谢MM的消息,回头我也去问问。 

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2010-12-29 12:20
在网上看到消息,护照已经发回中智了,爸爸明天早上去取,好紧张啊。材料是23号递上去的,算一算才三个工作 ...

祝好运!!!

新浪微博达人勋

楼主有好消息了???
monologue
? MM指的是什么好消息? 

新浪微博达人勋

xiexie  

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-10-21 18:30
感谢一直以来从美丽版搜集的信息,才有了今天的好消息。首先感谢这个帖子的楼主,是她让我知道了一年签证的 ...

请问楼主,您父母递交签证时候买的是多长时间的保险。

新浪微博达人勋

回复 Alex.JL 的帖子

买的是名义一年实保3个月的太平洋的保险

新浪微博达人勋

很感兴趣,有问题想问。

新浪微博达人勋

在邀请信中,处于安全考虑,虽然在申请表格上选的是父母自己承担在法费用,我还是找了一对法国夫妇给他们做补充性质的经济担保(因为我自己的工资不高,所以根本就没有用到我的工资单)。

请问你说到的“法国夫妇做补充性质的经济担保”,是怎么做呀? 是1、要出书面的承诺书吗?这个承诺书要公证吗? 2、要法国夫妇出示工资单,和税单吗?

新浪微博达人勋

想问大家 如果想申请妈妈第一次来法国 长期VISITEUR 6个月和1年哪个比较容易 妈妈过来帮忙带孩子 希望可以住个9个月左右 如果她习惯的话

新浪微博达人勋

回复 wayue 的帖子

实在不好意思,现在有了孩子基本上就没时间上网了。现在才看到你的问题,可能已经太晚了,不过还是回复一下吧。
我是让他们出了一个书面的承诺书,然后签字就可以,不需要公正。然后附上他们去年的税单,身份证复印件和地址证明。就这些
avecfei
恭喜樓主!!!!嘿嘿 希望你趕緊來解答我地傻問題 

新浪微博达人勋

回复 二十二划生 的帖子

如果是第一次来法国,还是三个月比较保险吧,个人认为,因为一个是现在法国收紧了合法移民,另一方面现有短期往返的良好记录才好申请长期的吧。