QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monologue

(分享)父母一年长期访问者签证 - 新加邀请信模版

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再问个问题吧
呵呵
不好意思
父母来了以后,必须等到visa快过期了 才可以续拘留,还是一来就可以交资料了?
交了资料之后等了多久拿到titre sejour的?
谢谢
快过期前4个月办,不可提前,但迟了怕有一段时间没有证件了。道理和你换一年拘留一样的 

新浪微博达人勋

(rf13rf)担心
担心
很担心

新浪微博达人勋

真心祝福楼上好运!!有消息一定来分享一下哦!

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-2 22:17
在我们那个城市不是派出所给开无犯罪证明而是市公安局的一个部门开。他们给开的证明上还写着要公正处公正 ...

mm的无犯罪证明 是自己翻译的吗?能给个样本吗?谢谢
monologue
这个没有样本,首先要看你那里的警察局开的证明的格式,然后逐字翻译就行了。我是自己翻译的,就用GOOGLE TRADUCTION一个词一个词翻译的,呵呵。 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2010-12-14 14:20
前面看到这个帖子就好了
不知道可以不通过中智的

中智的人要是认识我肯定会找我麻烦,我让他们损失了多少生意呀,哈哈

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2010-12-14 14:25
再问个问题吧
呵呵
不好意思

父母来了之后要先把那个OFII的表格用挂号信寄给OFII,等他们通知去体检贴黄纸(不过我这里的OFII到现在还没通知我们,我父母都来了一个月了,继续等吧)拿到黄纸之后去PREFECTURE办TITRE DE SEJOUR。然后等到这一年的TITRE DE SEJOUR到期之前的一或两个月去PREFECTURE续居留。MM好好看看OFII表格后面的两页纸,特别是最后一张,上面都写明了这些内容。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-15 00:21
父母来了之后要先把那个OFII的表格用挂号信寄给OFII,等他们通知去体检贴黄纸(不过我这里的OFII到现在还 ...

谢谢
我的确没有仔细看过那个OFII的表格后面的解释
记大过!!
你知道一般来讲,要等多久可以体检么?
monologue
各个OFII的办事效率和方式不一样的,有的MM那个地方的OFII只要4、5天就给通知了,我这里等了一个月还没有一点消息呢。 

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-15 00:18
中智的人要是认识我肯定会找我麻烦,我让他们损失了多少生意呀,哈哈

MM住在北京吧?不然自己去送材料也要花路费什么的。就省不了多少了。
monologue
我没问过,不过貌似应该是不可以带领的,毕竟是护照吗,要是丢了谁负责说不清楚地。 
lele74
取的时候可以找人代替领取吗?还是必须本人去北京?家里离北京还很远呢。就是不想折腾才找中智的。 
monologue
是的,通过中智也要亲自把材料送到中智去,就是取的时候可以邮寄。大使馆是不管的,只能自己亲自去取。 
lele74
我妈妈是通过中智办的 今早才办,把材料刚送去, 现在显示“向领事馆递转签证申请材料” 没让自己亲自去送材料啊 
°°°°°
通过中智 也必须自己亲自去送材料啊!这没法省的! 就是不知道大使馆给不给邮寄护照回来!如果大使馆也可以回邮护照, 那么中智就是废物点心了 
lele74
我也觉得自己可以准备的东西要白白给他们服务费很郁闷。不过家里人去北京也不方便,就算是交钱用他们的快递了,呵呵。 
monologue
我们不在北京,不过离北京也不远。主要是不喜欢通过中介,觉得自己可以准备的东西为什么要白白给他们服务费。 

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-15 00:18

他们也太黑了
只管收钱,不管事
问了半天,什么结果都不知道。
最后我说:那你们能干什么吧?.....

郁闷!还在等消息。
我申请的是我负责他们的charge,所以比较怕。
你父母的工资总和 是超过2倍smic么?
monologue
是老师,退休金还算可以,然后我妈又有兼课,所以还有一份在职工资,就是这样。 
°°°°°
你父母工资真得很高 
monologue
他们两个的退休金和工资加起来大概1点5倍的SMIC吧 

新浪微博达人勋

回复 xixikitty 的帖子

谢谢你
如果通过了
我会把所有的资料也发上来共享...

新浪微博达人勋

过了
过了
上帝保佑
monologue
貌似如果他们打算给你签就会很快,1到2周就可以下来,要是不打算签就很慢,等一个月最后告诉拒签 
lele74
一周的时间很短呀,现在好像都比较有效率的样子。 
°°°°°
xiexie!!! 从递交到批下来一周时间 
monologue
恭喜恭喜 
lele74
从申请到批准 等了多久呀? 

新浪微博达人勋

搂主不是刚好也在94省吧?
我爸妈想体检完就回去
他们不太想在这里呆

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2010-12-16 13:31
过了
过了
上帝保佑

给了多久?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2010-12-16 13:40
搂主不是刚好也在94省吧?
我爸妈想体检完就回去
他们不太想在这里呆

不是,我不在巴黎,在外省。我父母刚好相反,以前来短期的时候就问我法国有没有绿卡可以长期待下去。现在终于给他们找到一年的了。看来人和人的感受真是不一样。
不过在巴黎也确实和在国内没什么区别,还不如国内的朋友多。我是在外省,还是在一个中等城市里,交通购物方便,人又热情,空气环境又好,确实比在国内舒服多了。

新浪微博达人勋

monologue 发表于 2010-12-16 20:39
不是,我不在巴黎,在外省。我父母刚好相反,以前来短期的时候就问我法国有没有绿卡可以长期待下去。现在 ...

呵呵
我爸妈是苦命,我哥等着他们回去照看孙子!!!
是我逼着他们过来办居留的...